Она отдаст мне большую часть своего сердца

Автор:
Эльвина Кросс
Она отдаст мне большую часть своего сердца
Аннотация:
Она отдаст мне большую часть своего сердца
Текст:

Я проснулся от собственного крика. Первые несколько секунд мне было страшно. Всё, что меня окружало, было незнакомым и очень мутным. Всё это я видел впервые.

Такой маленький, совсем крошечный и абсолютно беспомощный. Такая характеристика вполне мне подходила. Я не мог ровным счётом ничего. Дышать и смотреть едва получалось. Кричать – единственное, в чём мне можно было дать звание мастера. Я орал так, что любой, кто стоял рядом стремился мне помочь. Это удивительно, но я знал, что они испытывают и чего хотят. Я чувствовал это.

Она пахла иначе. Голос совсем другой, как будто у остальных он компьютерный какой-то, а у неё настоящий. Ещё до того, как оказаться на этих нежных руках, я полюбил её.

Она дала мне первую еду, так забавно устроено, что молоко у неё всегда с собой. Я сам не хожу, только на её руках передвигаюсь. Это у меня такой транспорт. Вот бы всегда так было!

Это странно. Откуда это в моей голове я даже представить не могу, но я вдруг понял, что сейчас знаю всё о нас.

Она отдаст мне большую часть своего сердца – самое дорогое не пожалеет. И ещё будет постоянно чувствовать при этом вину за то, что могла дать больше. За строгость, без которой не вырасти мне самостоятельным и достойным человеком. Ночами будет переживать и не спать, пока я буду отчаянно счастье в веселье и друзьях искать, забывая о том первом чувстве, что испытал сейчас у неё на руках.

Песни будет выбирать для колыбельной удачные, даже не подозревая, что дело не в словах и мелодии, а в этом голосе. Такой родной, что сразу понимаешь, что вокруг безопасно и не о чем беспокоится, можно спокойно спать. Мой сон будет охранять и любоваться, стесняясь причудливого желания покусать эти ножки маленькие и сладенькие, а после не удержаться и съесть. Конечно, она не дотронется даже, боясь, мой чуткий сон потревожить. Вместо этого будет размышлять, как раньше могла без этого счастья жить.

Вместе с сердцем всё своё время, все нервы, деньги, еду и силы отдаст безвозмездно. Супергерои? У меня он свой, а точнее она. Другим и сравниться никак. Я ни разу не увижу, как она плачет, сколько сил для этого нужно, мне не понять. Своими выходками буду разбивать ей сердце около сотни раз. Она соберёт осколки и склеит обратно, оправдывая и стирая из памяти мои поступки странные и такие тупые. Сейчас ей и в голову не придёт, что на такое когда-то способен буду. Сейчас она счастлива, что мы встретились, и что я перестал кричать.

Потом мне станет за всё это страшно стыдно. Я попрошу у неё прощения. Ей будет это приятно, но без особой надобности. Это больше для меня.

Она так смотрит сейчас, как будто чудо увидела. Улыбается. Я её палец пытаюсь сжать покрепче, подавая знак о том, что понимаю всё. Она называет меня именем, которое выбрала и говорит, что я самый красивый. Я знаю, что к утру моё сознание станет чистым, как белый лист и я ничего не запомню. Это и не нужно. Самое важное и необходимое останется со мной навсегда. Я люблю её. И буду любить всю свою жизнь.

0
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская