Стелла и Макс. Байки из школы. В начало

Автор:
Дарья
Стелла и Макс. Байки из школы. В начало
Аннотация:
Начало оно и есть начало! Стелла и Макс вернулись, что б рассказать, с чего все началось!
Текст:

В начало.

Давным-давно, на самом краю Сантауна, на холме, что возвышался над городом, возникла Школа Магии. Величественное трехэтажное здание, с двумя башенками и колоннами на входе, сложенное из приятного для глаз, шоколадного оттенка, камня. Стрельчатые окна уходили своими пиками вверх, к небу. А мозаичные стекла ловили восход солнца, пуская солнечных зайчиков в город, как резвых сорванцов, заставляя их скакать по мостовой, а прохожих жмуриться, когда какой-то солнечный непоседа светил им в глаза.

Откуда взялась школа, и кто ее построил непонятно. Но жители нисколько не удивились, а спокойно продолжили жить и заниматься своими делами, словно, эта Школа была там всегда. Через какое-то время в школе появились преподаватели, столь же величественные, как и сама Школа. Высокие статные маги в длинных одеждах, с длинными бородами и не очень, с мудрыми глазами и добрыми улыбками. А магианы были веселые, заботливые и всегда готовые прийти на помощь.

Некоторое время, до того, как преподаватели набрали себе учеников, они часто спускались с холма в Сантаун, по дороге, вымощенной добротным серым булыжником. В городе они всячески помогали жителям, что встречали их с радостью, каждый раз ожидая нового чуда.

Так жители обзавелись смотровыми вышками, построенными по всему периметру города. Вышки выросли из-под земли за одну ночь, как грибы после дождя. Их покатые крыши, крытые красной черепицей видели из далека, все, кто приближался к городу. Так же, маги заменили старые городские стены на новые, каменные. Помогли поставить и укрепить ворота, на вышках организовали дозоры, и активировали магические защитные экраны. Мудрые маги усовершенствовали трубопровод, улучшили канализационные стоки, и изменили русло небольшой реки, так, что она стала течь прямо через город.

Магианы же занялись городским хозяйством, ловко организовав работу прачечной, швейных мастерских, и даже расширили и улучшили работу пекарни. Одна магиана подсказала поварам рецепт, и теперь хлеб Сантауна стал самым лучшим, на всем южном побережье.

А затем, словно завершив все приготовления, маги и магианы начали набирать себе учеников. Они пришли к выводу, что магия в юные головы укладывается лучше всего, когда чародею исполняется десять лет. Отбор производился при помощи птицы, явно волшебной и очень редкой. Она каждое лето облетала город и ближние деревни, и роняла золотое перо на крыльцо или в окна тех домов, где жил юный волшебник. Так они набрали первый курс магов и принялись их обучать.

Ровно через пять лет Школа Магии победила на международном магическом конкурсе, и о ней узнали во всех уголках Мира. У школы появилось название «Золотое перо», а от учеников не стало отбоя. Юные обладатели магического таланта желали учиться в Школе, и преподаватели изменили правила набора. Теперь они, при поступлении, устраивали экзамены для заморских детей. А местных по- прежнему, выбирала Золотая птица.

Шли годы, Школа становилась знаменитой, и ее территория росла. Потеснив непроходимый лес, в школе построили загоны для волшебных зверей, подготовили поле для занятий спортом, полетов на метле и постройке и использовании порталов. Устроили крытую площадку для показательных магических боев и даже открыли свою лавку: «Магические товары задиры Джонса». Все задавались вопросом, кто этот задира Джонс и почему ему разрешили открыть лавку на территории школы, но никто ничего о нем не знал, а преподаватели лишь пожимали плечами: мол, учеников много, всех и не упомнишь.

Прошло двадцать лет. И, на заметно разросшийся Сантаун напали великаны. Ровно в полночь звякнул защитный барьер, сообщив стражам о том, что в город вторгаются непрошенные гости. Маги со старшими учениками тут же вышли на защиту стен. Борьба была не долгой и односторонней- великаны ушли на рассвете понурив свои большие, похожие на замшелые валуны, головы. Потом на город пару раз нападали разбойники, серые гоблины и бледные злые монахи с острова Мангату. Но, в скором времени им надоело уходить восвояси побитыми, и ничего не добившимися. И поэтому между злодеями прошла весть, что в Сантаун лучше не соваться, если не хочешь быть опозоренным в кругах злодеев.

А годы шли, школа росла, а под ее покровительством рос и город. Вскоре он стал самым большим торговым городом. На его чистых мощеных улочках можно было найти все что угодно, а в темных и неприглядных закоулках то, что не угодно, но все равно нужно. Выпускники Школы не все возвращались в родные края. Они оставались в Сантауне, основывали семьи и открывали свои лавки и магазинчики. Теперь лавка: «Магические товары задиры Джонса», стала не единственной чуднОй лавкой. На центральной улице открылась магическая аптека с травками и зельями, порошками и прочими ингредиентами для приготовления чего угодно. На краю площади примостился магазинчик «Волшебные веселушки». Там продавали такие фейерверки, без которых не обходился ни один праздник, как в самом Сантауне так и в окрестных поселениях. Гадальщики и медиумы обосновали целый переулок, а воры и шарлатаны совсем сникли, так как охранные агентства состоящие сплошь из боевых магов и шагу им ступить не давали.

А в Школу тем временем завезли драконов. Большие ящеры вылетали на прогулку каждое утро и вечер. Жители города выходили встречать их восторженными ахами, а когда те выделывали в воздухе изящные, не смотря на комплекцию, пируэты, они дарили им шквал аплодисментов. Со временем полеты перестали вызывать столь бурные эмоции, а потом и вовсе драконы стали делом обыденным. Да и в Школе они не задержались. Ассоциация по защите драконов собрала нужное количество голосов и подписей, и всех драконов, даже учебных, велено было вернуть в места их естественного обитания. Теперь ученики старших курсов выезжали в Драконий заповедник и любовались и изучали драконов там.

Года шли, Школа крепла, выдавая своим ученикам знания надежные и углубленные. Школу магии «Золотое перо» закончили такие известные маги как Вулфрик Молниеносный- Верховный маг Ассамблеи магов, Дорис Степлтон- королевская магиана, служащая у короля Рендора Мудрого и Моран Громовержец- боевой маг высшего уровня, победивший со своим отрядом войско серых гоблинов и очистивший целый остров от Пожирателей!- Стелла сделала глубокий вздох и продолжила.- Но два года назад, казалось бы непоколебимая Школа открыла свои двери новому набору учеников, среди которых был десятилетний мальчик, с торчащими в разные стороны волосами и пятой точкой, которая вечно тянула его на приключения, никогда не ведущие ни к чему хорошему. Он с первого месяца обучения находил себе приключения и влезал в неприятности. Его карие глаза светились озорством, а любые намерения, даже добрые, превращались в проказу. Шли годы, но мальчик не умнел и продолжал трепать нервы преподавателям и своей надежной и прилежной подруге, которая волею судьбы, неизвестно за какие грехи, познакомилась с ним в первый день обучения! А звали этого героя Максимиллиан Грэй! Ой!- большая подушка сшибла девочку с ног и она свалилась на кровать, громко хохоча.

- Вот ты вредина, Стелла!- Макс прицелился в девочку еще одной подушкой, запустил, но промазал.- Я тоже про тебя расскажу!- он откашлялся и заунывным голосом, похожим на бормотания учителя по истории магии профессора Крамса, начал.- Ни в чем ни повинный Макс, полный надежд и стремлений, поступил после очень сложных экзаменов, в знаменитую Школу Волшебства, сдав экзамены на отлично, между прочим!- Стелла хмыкнула, усаживаясь на кровати поудобнее.- Он входил в распахнутые двери, в надежде завести себе самых классных друзей и стать самым сильным боевым магов во всем мире! Он шел по сверкающим плитам главного холла, как вдруг, прямо на него свалился огромный чемодан, придавив его и расплющив!

- Не сочиняй!- возмутилась девочка, нахмурив брови.

- А ты не перебивай!- махнул рукой Макс, и взъерошив волосы на затылке продолжил.- Но Макс был крепкий, хоть и выглядел худым. Он пережил падение чемодана, а вот налет на него одной заумной девчонки, с глазами как у совы…Ай!- теперь в Макса прилетела подушка.- Да ладно тебе, у тебя ведь и правда глазища во какие!- потирая ушибленный зад, пропыхтел мальчик.- Девочка, размахивая своими косичками, велела несчастному подняться, что-то пробурчала про порчу вещей, и заставила тащить ее злосчастный чемодан в ее комнату.

- Ты мне надоел!- начала злится Стелла, смахивая со лба прядь волос, цвета мёда.

- Нет, я продолжу!- хихикнул мальчик, но подруга уже замахивалась подушкой.- Она поучала его, поправляла и говорила что хорошо и что плохо!- хохоча мальчишка забегал по комнате зигзагами, уворачиваясь от ударов.- И что бы не случилось, она всегда была рядом, помогая Максу выбираться из неприятностей, сыпавшихся на несчастного, как из рога Изобилия!- Хлоп!- подушка припечатала паренька к стене.- Ой!- Макс прижал ладошку к затылку и сделал грустное лицо. Стелла тут же подбежала к нему.

- Больно? Прости, я не хотела! Не рассчитала и вот…- но ее извинения потонули в хохоте, согнувшегося от смеха мальчика.

- Вот ты… Слов на тебя нет!- Стелла подняла подушку и кинула ее на кровать.

- Да ладно, весело же было!

- Ну тебя! А все же, если выбросить истории о нас, то доклад по истории Школы хороший получился?- поинтересовалась девочка, собирая листочки, исписанные аккуратным почерком, в папку.

- Хороший. Все понятно. Как всегда долго, аж есть захотелось!- Макс потер урчащий живот и скорчил несчастную рожицу.- Пойдем в столовую, а?

- Пойдем, пойдем. Ты заслужил!- вздохнула девочка.- Только за то, что слушал, а не за твою версию знакомства со мной!

- Ха, но ведь так и было! Твой чемодан меня прихлопнул!

- И ничего подобного, я кричала отойди…

Так, препираясь и споря, как часто они любили это делать, лучшие друзья Макс и Стелла отправились по коридору в столовую. И кто знает, во что еще ввяжется эта неугомонная парочка.

-

0
16:53
405
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации