Вкус изюма

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Andrei Serov
Вкус изюма
Аннотация:
Совсем короткая миниатюра о реальном событии
Текст:

Случилось это из-за того… А, впрочем, всё по порядку.

Когда было мне лет двадцать пять или двадцать шесть, я записался в нашей поликлинике на прием к терапевту по причине некоторого дискомфорта в области живота. Сейчас уже и не помню, что конкретно меня мучило, по-моему, тянуло в правой части, возле ребер, но то, что причина для записи была, это точно.

Терапевт (а это была женщина) внимательно выслушала мои жалобы и, осмотрев, назначила необходимые анализы.

Через неделю я вновь посетил этого же врача. И она, уже на основе результатов анализов, выписала необходимые, с точки зрения ее, врача, лекарства. А также, помимо прочего, посоветовала мне в течение двух недель есть по утрам, в качестве дополнительного, народного, средства для устранения моего дискомфорта, изюм.

И вот, начиная со следующего дня, едва проснувшись, и даже не раскрыв при этом, как следует, глаза, я брал с тумбочки приготовленную с вечера миску с изюмом, опрокидывал ее в раскрытый рот и тщательно жевал. Затем пережеванную массу проглатывал и повернувшись на правый бок, лежал так около 20-30 минут. После этого вставал и преступал к обычному распорядку дня.

То утро ничем не отличалось от других, и началось, как обычно. Зазвенел будильник, который я тут же заставил замолчать, нажав на него сверху рукой, а потом этой же рукой, нащупав на прикроватной тумбочке пластмассовую миску, захватил её и опрокинув себе в рот, принялся усиленно жевать.

То, что в этот раз у изюма нет его обычного, изюменного вкуса, я ощутил не сразу. Спросонья я смог только понять, что жуется он довольно странно: слипается в одно целое и прилипает к зубам, и для того, чтобы продолжать жевать, мне приходилось применять гораздо большее, чем обычно, усилие. Это обстоятельство и вынудило меня открыть глаза раньше обычного и окончательно проснуться.

Я лежал и с недоумением смотрел на тумбочку, на которой стояла миска с изюмом, а рядом с ней другая, точно таких же размеров миска, но пустая.

И уже осознавая, что жевал я вероятно не совсем то, что было приготовлено мною с вечера, я извлек изо рта кусок вещества, которое по началу принял за изюм.

На моей ладони лежал серо-красно-зелено-коричневый кусок пластилина.

Дело в том, что мой младший сын в то время любил делать различные мелкие пластилиновые фигурки, а затем приносил мне показать то, что получалось. Вот и накануне, когда я уже уснул, он слепил несколько новых фигурок и поставил в миске на мою тумбочку, чтобы утром я смог их увидеть и оценить.

Что я, собственно, и сделал, но довольно своеобразно.

Но самое главное, что сын хотя поначалу и расстроился, но совсем не обиделся на меня, а пообещал слепить новые фигурки.

Настроение же в этот день у всей нашей семьи было, что надо!

+4
16:11
201
18:12
+1
В жизни еще и не то бывает.
Загрузка...
Анна Неделина №3

Другие публикации