СТАТЬ ПИКСЕЛЕМ - 2 часть

Автор:
КотСталкер
СТАТЬ ПИКСЕЛЕМ - 2 часть
Аннотация:
Странный мир и необычный мужчина-пиксель.
Текст:

- А меня Катя, - смутилась Катерина.

- Вот и познакомились, да мы уже и пришли, - улыбнулся Григорий.

В большом зале стоял просто огромный стол, накрытый на двоих.

Ой, а нельзя ли мне сесть поближе? – Катя просто испугалась сидеть одна с другой стороны огромного стола. – А то кричать придётся, - усмехнулась она.

- Серафима! – позвал Григорий и в зал вползла шестирукая змея с женским торсом.

Жгучая брюнетка с косой до… сложно сказать, докуда, ведь там уже находилось тело змеи, Серафима смерила Катю взглядом.

- Накрой нам по-простому, гостья боится сидеть далеко от меня. – распорядился Григорий.

Серафима подхватила в свои руки всё, что только можно и накрыла для Кати рядом с Григорием.

Обед поразил Катю своей роскошью, а еда понравилась. За обедом Григорий и рассказал Кате, что она попала в параллельный мир.

- Наш мир потрясла страшная катастрофа, мусор и вирусы привели к тому, что человечество начало вымирать. Выжили только те, кто мутировал под новые условия, выработав иммунитет к прежним болезням. К сожалению, люди утратили прежний облик, но теперь мир стал более разнообразным, - Григорий улыбнулся. – Пойдём, покажу мой остров.

Это и правда, оказался московский Кремль, только почему-то на острове посреди большого озера. Другие острова виднелись тоже, а вот здания на них узнавались с рудом.

- Что тут произошло? – удивилась Катя.

- Планете надоело всё, что сотворил человек и они скинула с себя большие города, все они теперь большие озёра, кроме тех, что были у моря, те просто ушли под воду, но кое-что осталось.

Нижняя часть Кремля тоже оказалась в воде, даже храм Василия Блаженного торчал из воды, а памятник Минину и Пожарскому как будто плыл по воде, скрыв под нею постамент. Мимо колокольни Ивана Великого ползли маленькие человеко-змеи, а их большая копия подстригала деревья стоя высоко на хвосте.

- Это Игнат, муж Серафимы, решил присматривать за растениями. – пояснил Григорий.

- А маленькие, это их дети? - догадалась Катя.

- Да, пусть погуляют, лишь бы к воде близко не подходили.

- А что в воде?

- Там много опасностей, но хуже всего сомы и щуки. Они сильно увеличились в размерах и представляют опасность для всего живого. – Григорий рассказывал, а сам вёл Катю как раз к воде. – Я с тобой, поэтому ничего не бойся.

У самой воды копошилось что-то странное, состоящее из щупалец осьминога. При ближайшем рассмотрении это оказалась небольшая женщина, вместо рук и ног которой располагались щупальца, по нескольку сразу.

- Ириша, ты чего тут высматриваешь? – обратился к необычному существу Григорий.

- Щука была вчера, может и сегодня приплывёт, вот её и жду.

- А не боишься? Вдруг большая попадётся, - Григорий посмотрел на странную женщину.

- Пусть она боится, я уже и сома приговорила, правда не самого большого. – похоже, Ириша знала свою силу.

И тут из воды выскочило нечто. Крокодил мог стыдливо стоять в сторонке. Щука просто огромная, да ещё и попыталась выбраться довольно резво из воды на развитых плавниках. Неожиданно Ириша вывернулась вся и опутала чудовищную рыбу, явно присосавшись к ней. Щука изогнулась и попыталась утащить в воду нападавшую, что ей в итоге и удалось.

- Ой, она же утонет! – испугалась Катя.

- Не утонет, - успокоил Григорий, - Ирочка и под водой прекрасно дышит. Подожди, скоро будет у нас и рыбка к столу.

Примерно через полчаса рыба всплыла, и Ира начала буксировать её к берегу.

- Сильная и позвоночник толстый, еле перегрызла, - отчиталась она о результатах подводной битвы.

Ирочка улыбнулась и Катя заметила острые зубы у неё во рту.

- Разделывать будете, а то я поем пока? – острые зубки вгрызлись в рыбью плоть.

- Сейчас позову всех с кухни, - произнёс Григорий и просто исчез.

- Ой, а где он? – удивилась Катя.

- Пошёл звать остальных, он же пиксель, - невозмутимо сообщила Ира.

- Что значит пиксель? – не поняла Катя.

- Ой, ну пиксель, он может рассыпаться и вновь собраться, где захочет, Гришенька за нашим городом присматривает. – Ира втолковывала как малому ребёнку.

Григорий появился через пару минут из ниоткуда, снова удивив Катю. На этот раз она заметила, как будто облачко перед его появлением. Как будто стая мелких мошек закружилась и собралась в Григория.

Сейчас все придут, будет у нас рыбка, - улыбнулся он.

Григорий вообще улыбался часто и открыто, радуясь жизни. Вскоре приползли и пришли и остальные, и если людей с змеиными хвостами Катя уже видела, то остальные обитатели Кремля вызвали крайнее удивление. Особенно человек без рук, да и туловище у него было необычным, скорее скруглённым и укороченным, хотя и толстяком этот человек не был. Но вот ступни развились настолько, что Миша, как его представил Григорий, обходился без рук вполне успешно. Он достал нож, закреплённый в ножнах на голени и принялся пластовать рыбу, стоя на одной ноге. Четырёхпалая ступня мало напоминала ступню человека и прекрасно держала и нож. Скорее это была кисть, с широко расставленными пальцами.

Без рук обходился и Кирилл, у которого руки заменял хобот, выросший из головы, как у слона. Низкое тело его, опиравшееся на короткие и толстые ноги, заканчивалось мощной шеей. Для полной аналогии со слоником не хватало больших ушей, но они-то как раз остались вполне человеческими.

Отвозили же куски рыбы на Аркадии, который хоть и напоминал в целом человека, но руки и ноги настолько укоротились, что ходить Аркадий предпочитал на четырёх конечностях. Заодно он и перевозил на своём атлетическом теле большие корзины.

- Ирочка, а что друзья твои не желают рыбки отведать? – поинтересовался Григорий.

- Я сказала, сейчас приплывут.

Они и приплыли, удивив снова Катю. Подводные люди напоминали и лягушек, и аксолотлей одновременно, особенно жабрами на шее. Они приступили к разделке щуки, поедая на месте сырое рыбье мясо.

- А обычные люди есть в вашем мире? – поинтересовалась Катя, когда они ушли от воды.

- Ты о внешности? – Григорий посмотрел на Катю внимательно. – Есть, но они деградировали в животных, у нас есть пара островов с ними, но их немного, а по берегам зайцы поели всех.

- Зайцы?

- Да, хищные зайцы, после катастрофы они вымахали под три метра и стали охотиться на всё живое. Оборотни охотятся на них стаями и иногда поставляют и нам мясо в обмен на рыбу и некоторые услуги. Теперь на берегу нет ни медведей, ни рысей, ни простых волков, а редких зверушек поедают зайцы. Хорошо ещё, что размеры снизили их скорость передвижения, а то плохо пришлось бы всем в округе.

- Жуть, как вы тут живёте?

- Хорошо живём, - снова улыбнулся Григорий, - к любой жизни можно привыкнуть. Вон наши рукокрылые собратья тоже нашли свою нишу.

Не стенах и на крестах уцелевших храмов сидели существа, напоминавшие летучих мышей, но с человеческими головами.

- Они даже на юг порой летают, когда тут крыс становится меньше. Крысы, очень необычные животные, они и без мутаций хорошо приспособились к новой жизни. Вот ими и кормятся наши летающие друзья.

- Но ведь не только мясо было на столе, - вспомнила Катя.

- Конечно, салат Серафима делает из кувшинок, немного тыквы и яблок. Впрочем, рецепт лучше узнать у неё.

- А почему Серафима с шестью руками, а остальные с двумя?

- Это получилось случайно. Серафиму чуть не съела щука, когда она подползла к воде. Ириша вылечила её, но повышенная регенерация привела к умножению конечностей. Ирочка у нас дочка Марины из Припяти, вот и лечит раненых своей регенерацией.

- Так это по всей Земле так? – Катя не просто удивилась, но и испугалась.

- По всей, но жизнь не исчезла, просто изменилась. Да ещё зима теперь далеко на севере, парниковый эффект.

Устав от экскурсии, Катя с радостью отдыхала в роскошном кресле у большого камина.

- Расскажи мне о себе, почему ты утонула? – попросил Григорий.

- Хотела умереть, вот и прыгнула с моста, - Кате больно вспоминать, но лучше сразу выдернуть эти занозы, чем носить в себе,

Так и вышло, после рассказа Катя почувствовала облегчение. Как будто выкинула из себя всё лишнее, мешавшее ей жить. На самом деле Григорий помог Кате, но пока она этого не знала. Катя так и заснула в кресле при отсветах пламени, отогревшись и успокоившись.

+4
57
19:09
+2
Очень интересно!!! Посмотрим, что дальше! smile
19:13
+1
что-нибудь будет blushrose
23:23 (отредактировано)
+1
bravoждём продолжение! крокодилы нервно курят в сторонке :)
23:28
5 частей будет, может ещё и не понравится blush
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации

Nihil
NIHIL 1 час назад 4
Делирий
grab 3 часа назад 0
Закат на море
Ева 3 часа назад 19