Заячий позор

Автор:
Exploratrice
Заячий позор
Аннотация:
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно - многократно...
(Игорь Губерман)
Текст:

Однажды лев гнался за антилопой по осенней листве и оконфузился. Неловкую ситуацию заметили молодые зайцы, которые резвились на опушке леса. Насмешка молодёжи могла бы пройти бесследно, если бы царь зверей имел благородное сердце. К несчастью, лев был мелочен, обидчив, падок на лесть. Он болезненно реагировал на любую критику и всегда жестоко мстил.

На следующий день Заячий лес посетила лиса. Она приехала в карете, запряжённой парой облезлых псов, которыми правил петух. К карете была прицеплена большая телега с сувенирами: воздушными шарами и скидочными купонами. Любопытные зайцы собрались на опушке, с удивлением разглядывая чудеса полиграфии и любуясь шариками, выпущенными в небо. Патрикеевна говорила ласково, объясняла, что негоже зайчишкам в своём лесу без вожака жить, нужно заручиться поддержкой сильного правителя, время сейчас такое сложное, без мудрого совета и погибнуть недолго. Зайцы слушали молча, но лиса не унималась. Молодой лесок, в котором они обитают, вот-вот погибнет от огня, а если не пожар, так стадо диких кабанов, да мало ли какая беда бывает – так вот, беда-то уже на пороге! После этих слов зайцы согласились на покровительство льва и обещали платить подати сладкими ягодами, мёдом, морковью и другими продуктами, в которых много полезных витаминов. Довольная лиса отбыла восвояси, доверху нагрузив свою телегу продовольствием.

Пару дней спустя в Заячий лес снова прибыла гостья – выдра, молодая, но уже облезлая и очень злая. Выдра не теряла времени даром, сходу объявила, что приехала озвучить царский указ: с завтрашнего дня зайцам запрещено бегать без трусов. Удивились зайцы, но выслушали внимательно, а когда выдра умчалась, пообещав уже завтра вернуться с проверкой, пошли зайчики в соседний лес, где жил кот учёный, чтобы расспросить, где им взять трусы.

Кот ухмыльнулся в усы, но зайцам не отказал, пообещал за крынку молока и горшочек масла обеспечивать зайцев модными трусами. Пришлось зайцам совершить налёт на коровник и добыть необходимое: царский указ нарушить ведь никак нельзя. Самые отважные, вооружившись палками, трещотками, дубинками, отправились в деревню и вернулись с богатой добычей. Кот выдал всем по трусам и сказал приходить через неделю за новой партией (оплата та же).

Натянули зайцы трусы, ходят по лесу, спотыкаются. Однако довольны: царский указ исполнили, в грязь лицом не ударили… Бац! И в грязь мордочкой упал один заяц, за ним другой (что поделать, если дождик прошёл недавно, а прыгать в трусах неудобно, ну да ладно…), жаль только трусы замарались.

Через неделю кот сообщил, что помимо молока и масла нужно принести ещё десяток яиц. Сказано – сделано: зайцы в новых трусах, кот сыт и доволен. Для порядка в Заячий лес прислали стаю шакалов (старых знакомых, которых медведь прогнал прошлой весной). Охранники заняли лучшие полянки, оккупировали самые пышные кусты и целыми днями точили свои зубы. От зайцев же требовалось только вести себя тихо и хорошо кормить охранников.

Женская половина заячьего народа заговорила было о замене трусов на юбки, но шакалы подняли вой, а один от злости прокусил молодой зайчихе ухо. Так и проходили зайцы всю зиму в трусах, как придурки.

Но весной проснулся медведь, увидел зайцев в трусах, удивился, покрутил лапой у виска. Потом увидел шакалов:

– А эти что здесь опять делают?!! – взревел мишка.

Шакалы не стали испытывать судьбу и бросились наутёк. А в Заячий лес пришла весна. И расцвели подснежники. 

+5
102
20:12
Зайцы в трусах — это круто! laugh
20:15
Спасибо wink
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации