СТАТЬ ПИКСЕЛЕМ - 3 часть

Автор:
КотСталкер
СТАТЬ ПИКСЕЛЕМ - 3 часть
Аннотация:
заботы и плавание...
Текст:

Проснулась Катя в роскошной спальне на огромной кровати с белоснежным бельём. Откинув одеяло, она обнаружила, что одежда на ней отсутствовала, но рядом висел роскошный пеньюар и Катя сразу накинула его на себя.

- Как же я очутилась здесь? – она прекрасно помнила, что раньше никогда не была в этой спальне.

Впрочем, вскоре всё прояснилось, в спальню вползла Серафима и позвала Катю к завтраку.

- Одежда в шкафу, выбери по вкусу, - указала одной из рук Серафима. – Завтрак будет подан через полчаса в той же зале, отсюда надо только спуститься вниз и повернуть направо.

- Погоди, а кто меня принёс сюда, я же заснула в другом месте?

- Григорий, ему не трудно.

- А раздевал меня тоже он? – Катя начала краснеть.

- Нет, - успокоила Катю Серафима, - он позвал меня.

Катя с облегчением вздохнула, но в подсознании мелькнула мысль, что она совсем не против, чтобы Григорий раздел её.

В шкафу одежда оказалась слишком изысканной, но Катя выбрала самое, как ей показалось, простое платье. Спустившись вниз и повернув, как сказала Серафима, она нашла знакомую залу с огромным столом. Игорь уже ждал её, не приступая к трапезе.

- У тебя хороший вкус, тебе очень идёт это платье, - похвалил он Катю.

Совершенно ожидаемо, завтрак оказался с рыбными изысками. Повара расстарались, но Кате завтрак показался тяжеловат.

- Нас ждёт путешествие, поэтому лучше с утра хорошенько подкрепиться, - Григорий как будто прочитал Катины мысли.

После завтрака они прогулялись снова к воде, где прямо к стене пришвартовалась роскошная яхта. Команда состояла всего из двух моряков, зато они произвели впечатление на Катю. Вот уж кого можно было назвать человеком пауком. От людей у них остались головы и кисти рук на концах лапок. Белые перчатки и капитанская фуражка на одном показывали, кто капитан на этом паруснике.

Отплытие произошло тихо и почти не ощущалось, матрос паук просто скинул швартов со стены и другими руками ловко оттолкнул шестом яхту от стены. Зато паруса сразу придали ускорение яхте, и она поплыла вдоль берега увозя гостей вдаль озера.

- Вот и наши кувшинки, - Григорий показал на цветы, размером с колесо грузовика. – Они хороши и в салате и тушёные и даже пирог с кувшинками просто объедение.

Катя залюбовалась цветами и не сразу обратила внимание на цепочку водоворотов, направившуюся к яхте.

- Сом! - закричал капитан яхты и все посмотрели туда, куда он показывал одной из рук.

Цепочка водоворотов всё ближе, и тут Григорий исчез. Катя испугалась и разозлилась одновременно, мужчина не бросит даму в сложной ситуации. Но тут водоворот закрутился в большую воронку и Катя увидела … кита скорее, чем сома. Огромная пасть, размером с самолётный ангар, а тело вообще вызвало ужас, когда сом ушёл под воду и его туша промелькнула вся до кончика хвоста. А через десять минут и Григорий появился снова на палубе.

- Пришлось убить, слишком крупный экземпляр, да и агрессивный, - сообщил он скорее для Кати. – Не беда, щуки и окуни его быстро утилизируют.

- Опасно тут у вас, - вздохнула Катя.

- Любая жизнь опасна, разве в вашем мире нет опасностей? Я был там однажды, машины, самолёты, техногенные аварии и прочие плоды цивилизации делают вашу жизнь не менее опасной. – Григорий прав. – Просто опасность бывает привычной и непривычной, мы привыкли к нашим опасностям, а тебе они в новинку. А теперь посмотрим острова.

Острова оказались довольно большими, только здания с разной степенью разрушения. На одном Катю удивило пшеничное поле.

- Вы выращиваете пшеницу? – удивилась она.

- Да, подсмотрел в Ростове, там муж Веры даже диких приручил, тут они тоже работают, но пока под присмотром, надо им рыбы подкинуть, любят они рыбу. – Григорий снова улыбнулся и Катя подумала, что он начинает ей нравиться.

А дальше яхта направилась к дальнему берегу и вскоре они пристали к очень любопытному сооружению. Причал выходил в воду прямо из крепости с высокими, метров пяти-шести, стенами.

- Это форпост оборотней, они так от зайцев защищаются, - пояснил Григорий.

Оборотни оказались вполне нормальными людьми, доброжелательными и умными. Их форпост представлял собой прямоугольник с толстыми стенами, в которых встроены небольшие комнаты.

- Они днём только живут в них, - пояснил Григорий, - а ночами им жильё не нужно, они охотятся. Если захочешь, можем посмотреть на охоту после заката.

Катя не кровожадная, но любопытство взяло верх, поэтому на ночь остались с оборотнями. Умные и доброжелательные люди, способные вести приятную беседу, вот только с едой вышли проблемы. Но Григорий прекрасно пожарил стейки и поздний обед перешёл в ужин под хорошее вино. Спать им в эту ночь не пришлось.

Как только солнце скрылось за горизонтом, оборони начали раздеваться. Этот стриптиз немного смутил Катю, но раздевшись, оборотень тут же превращался в огромного волка. Призывный вой пронёсся по округе, и оборотни выбежали из своей крепости. Двое подхватили на спины Катю и Григория, и все помчались в сгущающиеся сумерки. Луна взошла над лесом и глаза привыкли к её скудному освещению. А волки растянулись в цепочку и бежали куда-то, только им известными тропами. Но вот вожак остановился, втянул воздух и повернулся к стае. Тут же одни отделились и стали обходить поляну под прикрытием елей. С другими ушли и волки с Катей и Григорием. Вот вожак с парой других волков кинулся вперёд, но вскоре вернулся, быстро унося ноги от… зайца. Саблезубый монстр с длинными ушами гнался за ними совершая огромные прыжки, от которых сотрясалась земля. Он едва не настиг волков, но тут с разных сторон на зайца кинулись волки и вцепились в его бока, лапы, спину. Заяц завертелся с диким визгом, но тут вернулся вожак и вцепился в прыжке в горло монстра. Минут десять битвы и заяц рухнул на землю бездыханным.

- Кровавое зрелище, но надо же им что-то есть, - как бы извиняясь пояснил Григорий. – Зато честно, ведь заяц просто сожрал бы парочку волков и не поморщился. Они уже всех медведей извели в округе.

- Я работала фельдшером на «скорой», - успокоила Катя, - на кровь насмотрелась.

Охота успешная, но и без ран не обошлось, «зайчик» дорого дался стае. А вот тут пригодились знания Кати, правда голыми руками много не сделаешь, но здоровые волки принесли ткань и Катя перевязывала раны. Уже на форпосте, наевшиеся волки превращались в людей, накидывая свои одежды. Только раненые оставались волками, ведь на них заживает быстрее.

«Как на собаках», - подумала Катя, но вслух не произнесла ничего, чтобы не обидеть волков сравнением.

Раненые ушли в свои комнаты и там отлёживались после охоты.

- Сегодня хорошая охота, никто не погиб, - вожак стаи остался доволен.

Остатки зайца притащили в форпост и начали разделывать, предложив и Григорию.

- нам пока не нужно, мы щуку вчера поймали, я тогда скажу, - Григорий обошёлся парой кусков мяса, чтобы приготовить для Кати.

- Вот так и живут здесь люди, - рассказывал он Кате, пока жарилось мясо. – Завтра поплывём обратно, только за яблоками зайдём, а то мало осталось.

- Им нужны лекарства и перевязочный материал, да и шовный не помешает, - заметила Катя.

- Поищем, что где осталось, после возвращения.

До утра удалось немного поспать, а утром снова на яхту и домой. В этот раз приплыли к острову, на котором росли деревья. Только оказалось, что собирать надо уже пропавшие и сморщенные плоды, поскольку свежие яблоки содержали столько кислоты, что запросто могли убить съевшего их. Не лучше обстояло дело и с тыквами. Оставив Катю в стороне, Григорий подошёл к тыкве и взялся за плод, тотчас же плеть обвила его ноги, плотно спеленав их, а следом и вторая плеть плотно закутала верхнюю часть тела. Но Григорий просто рассыпался и появился вновь возле Кати.

- Вот такие у нас тыквы, приходится кидать им крыс или рыбу, чтобы сорвать плод, - улыбаясь поведал он Кате.

- А как ты исчезаешь и появляешься? – Кате это особенно интересно.

- Расскажу вечером, - в этот раз Григорий не улыбался, как обычно.

Зато на подходе к кремлю у борта яхты всплыло непонятное чудовище. С плоским, как у бобра, хвостом внушительного размера и лапами с перепонками. Но голова оказалась почти человеческой, если убрать большие клыки.

- Аристарх, ты чего? – спросил Григорий.

- Одолевают меня эти лягухи, всё норовят подраться, - пожаловался мутант.

- Я поговорю с ними, - пообещал Григорий, - а ты так никого из своих не нашёл?

- Неа, один я остался такой, да и не видел больше никого, - тяжело вздохнул мутант.

- Я поговорю с другими пикселями, может, есть ещё тебе пара, - пообещал Григорий.

Мутант нырнул, и яхта продолжила путь.

- Приходится решать и такие проблемы, - как бы извиняясь сообщил Кате Григорий.

- Забот у тебя хватает, я бы помогла, только как, - Катя прониклась тёплыми чувствами к Григорию, он добрый и заботливый, обо всех заботится.

Вернулись они уже к вечеру и Серафима позвала их ужинать.

- Накрой нам в каминном зале, - попросил Григорий, - посидим, поболтаем с гостьей.

+3
51
22:57
+1
Саблезубый заяц roflbravo
23:03
+1
дык ента, мутация жа wink
23:05
+1
Вспомнилось: не только ценный мех, но и 3-4 центнЕра диетического, легко усвояемого мяса
23:21
+1
Оборотни тоже это ценят jokingly
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации