Вечная память

Автор:
Мария Морозова
Вечная память
Аннотация:
​Первое мая – памятный день в истории человечества. В этот день, ровно в полночь, Земля подверглась атаке из Космоса. Да, предупреждали, да, во всех соцсетях писали, да, сумасшедшие прорицатели кричали об этом на каждом углу. Но ведь никто же не верил…
Текст:

Первое мая – памятный день в истории человечества. В этот день, ровно в полночь, Земля подверглась атаке из Космоса. Да, предупреждали, да, во всех соцсетях писали, да, сумасшедшие прорицатели кричали об этом на каждом углу. Но ведь никто же не верил…

Была война: бесконечно долгая, унёсшая много миллионов жизней, временами почти без надежды на победу. Но мы выстояли! Мы победили! Мы стали едины и  мы стали непобедимы.

И Космос открылся человечеству.

Мы теперь «бороздим просторы Вселенной», осваиваем и подчиняем себе негостеприимные миры. Полтысячелетия прошло со времени последнего выстрела на той войне. Уже никто и не помнит героев, павших за нашу свободу. Ветра сточили высеченные золотом в граните их имена. Уже не маршируют войска на торжественных парадах, посвященных их подвигу. И давно потух «Вечный огонь».

Ну, потому что... сколько можно напоминать о жертвах, страданиях? Уже никто и не помнит о том, что такое голод, холод, страх. Кому нужны эти карнавальные шествия? Зачем пугать детей ужасами войны? Зачем нужна эта память, когда впереди у нас столько прекрасного?!

Полночь, у памятника безымянному солдату – трое. Два парня и девушка. Они молча устанавливают в центр факела «Вечного огня» самодельную ракету и поджигают фитиль. Темное небо прочерчивает золотистая нить, превращающаяся в ослепительно голубой шар. Еще миг – и шар взрывается сотнями разноцветных брызг. Где-то очень далеко, сотни молодых девушек и парней делают то же самое. И разбуженные горожане, бросившись к окнам, читают в небе одно-единственное слово:

«Спасибо».

И грохочет над полночью «Вечная память».

+3
52
12:41
+2
Хотелось бы поподробнее и побольше, плиз.
19:48
+2
Это просто миниатюра-настроение :)))
Загрузка...
Светлана Ледовская №1