Семь стихий

Аннотация:
Неоднородная рифма здесь. Надеюсь это не запрещено. Смешивать различные размеры и виды рифмовки.
Текст:

Давным-давно, известны в мире

Стихии, было их четыре.

Воздух, огонь, вода, земля.

Им поклонялась вся Земля.


И были те, кто смог освоить

Стихию воздуха, воды.

Кто, несмотря на все проблемы,

Освоил технику земли.


И знали тех, кто научился,

Владеть огнём, и не гореть.

Кто мог, как феникс возродиться,

Из пепла и не умереть.


Вода, она и камень точит,

Огонь готова потушить.

Но воздух посильнее будет,

Его так просто не сломить.


И жили города, народы,

И разделили они мир.

На зоны, где они способны

Не враждовать и хранить мир.


Но время шло, менялись люди,

И поколения уж не те.

Не те, что обещали дружбу,

Что мир создали, нет, не те.


И слышен птичий крик, над морем,

И виден рыб большой косяк.

И муравьи спешат в подполье,

И угли всё сильней горят.


Но прежде чем успеть начаться

Война успела воспитать.

Людей, открывших сердце счастью,

Природа вновь смогла восстать.


И научились люди Мира

Себе стихии подчинять.

Никто об этих трёх стихиях,

Не мог до этого мечтать.


Так в трёх частях земного света,

Вдруг появились мастера.

Где молния, металл и древо,

Подвластны стали на века.


И после долгих лет войны

Измученные тяжкой ношей.

В тюрьму тиранов посадив,

Решили люди, стать по-строже.


И заключили договор всемирный -

Забыть стихии навсегда.

И никому не говорить об этом,

Чтоб мир был на Земле всегда.


Спустя пятьсот десятков лет

Никто не знает на планете,

Как подчинить огонь себе,

И как подвластным сделать ветер.


Но сказки есть и память помнит,

Что всё же были времена.

Так почему бы в новом мире,

Не отворить стихий врата?


Не всему миру, только мне,

Одну бы изучить стихию.

Хотя, наверное, тогда,

Заброшу в даль писать стихи я.


И не увидит больше мир,

Моих бредовых строчек.

А я смогу умчаться ввысь,

Не замечая кочек.

Другие работы автора:
+1
21:32
973
16:21
Автор, спасибо за Аватара в стихах))
На мой слух, рифма иногда ломается, но сюжет заставил дочитать стих до конца. Только где же магия Крови?))
15:14
Да потому что не Аватар натолкнул на идею, он просто подтолкнул к реализации. Поэтому и про магию крови не в курсе.
16:21
И да, В названии точку никогда не ставьте.
Загрузка...
Анна Неделина №1