Закулисная жизнь с цирковым артистом. Часть 2

Автор:
Красная лиса
Закулисная жизнь с цирковым артистом. Часть 2
Текст:

За свои девятнадцать лет она: четыре года занималась художественной гимнастикой, «попробовала» настольный теннис, несколько месяцев ходила в детский цирковой кружок, полгода посещала художественную школу для взрослых. Но основная ее любовь это были танцы. Вера сначала посещала детский танцевальный коллектив, потом год занималась танцами из латиноамериканской программы. Сейчас она ходит на тренировки шоу-балета в местное ДК.

В цирке, во время своего перерыва, Вера могла без стеснения репетировать движения, которые разучивала на тренировках. Когда идет представление в вестибюле мало народу и много места. Дени сначала украдкой подсматривал за ней, а потом мог спокойно смотреть, как девушка танцует.

В мыслях парня возникала мысль: «Раз девушка так хорошо двигается, то она будет гибкой партнершей». У него появилась возможность это узнать.

Иногда, когда наша пара гуляла до позднего вечера. Дени и Вера напрашивались к подруге переночевать. Приятельница не отказывала. Парень спал в зале на диване, а девушку укладывали в комнате на отдельную кровать.

В тот день, к подруге приехала сестра, и кровать в комнате оказалась занята. Вера уже хотела уехать на такси домой, но Дени уговорил ее остаться. Спать они должны были на одном диване. Парень пообещал, что будет вести себя прилично, и не будет приставать.

Слова - это лишь слова.

Дени стал первым мужчиной Веры. Когда парень узнал об этом. Он подумал, что девушка после всего случившегося разозлиться, и перестанет с ним общаться. Она злилась, но сердце уже простило его.

Гастроли цирковой труппы в городе К почти закончились. Вера понимала, что, когда Дени уедет, они расстанутся. Парень убеждал ее. Говорил, что нашел свою любовь, и хочет завести с ней ребенка. С восемнадцати лет Дени мечтал о детях. Девушка не очень верила, но надеялась, что парень говорит правду.

Когда Дени уехал. Вера почувствовала себя неважно. Она ощущала слабость, усталость. По утрам ей воротила от еду, чуть ли не до тошноты.

Вера созванивалась с любимым. Они общались. Она рассказывала о своем состоянии. Дени воодушевленно думал, что скоро сможет стать отцом, но это оказалось не так. Девушка не была беременна. Свое плохое самочувствие она списала на стресс: отъезд парня, летняя сессия. Возможно, сказалась нагрузка. Ведь, Вера работала на двух работах, а еще ходила на танцы. Она думала, что организм не выдержал.

Через месяц Дени сообщил, что их следующие гастроли будет не далеко от города С. Он сказал, что хотел бы приехать в гости, когда будет свободное время. Вера была рада.

График у парня был сильно загружен, и поэтому встретится, все не получалось. Тогда Вера решила сама приехать в город Н, где были гастроли труппы. Тем более, она никогда никуда не ездила.

Девушка рассказала о своей идее Дени. Он был рад. Вера взяла билеты, и в пятницу на ночном поезде поехала к любимому. Надолго в городе Н она задержаться не могла. На то, чтобы побыть в месте у пара было всего полдня. Девушка ранним утром приехала в город, а уже вечером уезжала обратно.

В шесть утра Дени встретил свою девушку на вокзале. Он отвез ее в общежитие при цирке. Парень ненадолго отпросился, чтобы побыть с любимой. Позже у него еще была работа. Вера приехала, как раз в выходной, когда в цирке давали представление.

После жаркой встречи. Пара погуляла по городу, а потом Дени привел ее в цирк. В городе Н он был гораздо больше, чем у нее дома. Она побывала на представлении. Тем же вечером поезд увез Веру обратно в город С.

В середине лета у девушки было день рождения. Цирковая труппа все еще давала представление в городе Н. Дени сказал, что приедет и поздравит ее с праздником. Это был его подарок.

Долгожданный день наступил. Вера была в нетерпении. Праздновать день рождение она решила на озере. Устроить пикник, пожарить шашлыки. Торжество должно было начаться в три часа.

Утром Вера ждала звонка. Она хотела встретить своего парня на вокзале. Когда на часах было одиннадцать. Девушка решила позвонить Дени, но телефон был не доступен. «Похоже, еще в пути», - подумала она.

В час Вера снова позвонила, но номер до сих пор был не доступен. Девушка собралась и поехала отмечать праздник с друзьями. Внутри все сжималась. Она переживала.

Когда день рождения был в самом разгаре, ей позвонил неизвестный номер:

- Алло, - сказала Вера.

- Привет, зайка. С днем рождения! Прости, что не смог приехать. Вчера мы купили арбуз. После того, как я его поел, мне стало плохо. Я попал в больницу. У меня обострился гастрит.

После его звонка Вере стала легче. За время его молчания она уже стала себя накручивать.

- Понятно. Поправляйся, любимый, - посочувствовала девушка.

- Обязательно. Пока.

Разговор закончился, и девушка вернулась к друзьям.

У Дени заканчивались гастроли в городе Н. Он так устал от своего начальства, что решил покинуть труппу. Вечером он позвонил Вере.

- Привет, киса.

- Привет.

- Я решил уйти из цирка. Это мой последний тур. Хочу приехать к тебе. Ты меня примешь? – спросил парень.

- Конечно! – радостно ответила девушка. – А когда заканчиваются гастроли.

- В конце августе.

Конец лета. Когда поезд приехал. Вера встретила своего любимого.

Девушка жила с мамой. Теща познакомилась с Дени еще до его отъезда. Он ей понравился. Так, что, когда парень приехал. Где жить, вопрос был решен.

Пару недель Дени провел на рыбалке и параллельно искал работу. Подходящего для себя места он не нашел. Парень решил устроиться в местный цирк. Дени взяли работником сцены. Такую профессию предлагали в основном студентам. Деньги небольшие, работать не полный рабочий день.

Первые пару недель работая в цирке Дени был воодушевлен. Привычное место, знакомый коллектив, но потом пелена спала. Когда парень ездил с труппой он не думал о деньгах. Сейчас же его девушка зарабатывала гораздо больше.

Как-то вечером Дени и Вера сидели в подсобке для работников сцены. Они общались с артистом, который приехал с цирковой труппой.

- Давно ездишь с цирком? – спросил Дени.

- Почти пятнадцать лет, - ответил мужчина.

- А сколько тебе лет? – поинтересовался Дени.

- Тридцать пять.

- У тебя семья, дети есть? – спросила Вера.

- Есть сын.

- Только сын! – удивилась девушка – А, где жена?

- Сын живет вместе с мамой в городе Е.

- Она не из цирковых? – поинтересовалась Вера.

- Нет. По профессии она геодезист.

- Вы расстались? – спросил Дени.

- Не совсем. Я, когда с ней познакомился, сильно влюбился. Даже цирк бросил. Остался с ней. Первый год все было замечательно. Мы любили друг друга. Но со временем я начал понимать, что меня гложет сидеть на одном месте. Я привык ездить по городам. Кочевнический образ жизни мне больше нравиться. На этой почве у нас начались ссоры. В результате я уехал.

- Жалеешь, что уехал? – решил узнать Дени.

- Иногда, но я понимаю, что на одном месте жить не смогу. Проще тем, кто нашел свою пару в цирке. Они на одной волне: выступают вместе, дети тоже могут с ними путешествовать.

После этого рассказа Вера спросила у любимого:

- Догорой, а ты сможешь жить на одном месте?

- Конечно. – ответил парень.

Время шло девушка не могла забеременеть. Ее самочувствие не улучшилось даже, когда приехал любимый.

Однажды, Вера случайно подслушала разговор своей мамы с Дени. Они общались о том, что парень сильно хочет детей. Для него ребенок это все. Бросать он его не будет. Дени прекрасно помнил свои чувства, когда его отец ушел от мамы.

Девушка долго размышляла над тем, что сказал парень.

- Мама, как ты думаешь? Дени меня любит? – спросила Вера.

- Думаю, да.

Вера сильно себя накручивала. Она боялась, что парень бросит ее, если девушка не забеременеет. Еще парень всем своим видом и отношением начал показывать, что за два месяца, что он провел на одном месте, Дени порядком устал. Денег он зарабатывал мало.

Как-то вечером, когда Вера легла спать пораньше ее разбудил любимый. Он был напряжен:

- Мне, моя мама позвонила! Просит приехать!

Девушка спросони, сначала, ничего не поняла. Потом она осознала услышанное и спросила:

- Что случилась?

- Похоже со здоровьем, что-то. Надеюсь, ничего серьезного. Деньги мне дядя завтра вышлет. Я возьму билет на ближайшей поезд.

- Ты на долго?

- Думаю, нет. Ты даже соскучится не успеешь.

Перед отъездом Дени попросил, чтобы Вера дала ему свою фотографию.

- Буду вечерами смотреть на твое фото. Быстрее захочется вернуться.

Девушка не смогла его проводить. В этот день она работала.

Первое время, пока Дени ехал в поезде они часто общались, но потом парень перестал звонить. Вера подумала, что он занят заботой о маме. Время шло, а звонков все нет. Когда девушка решила ему позвонить, то номер был не доступен. Она звонила каждый день, но телефон не отвечал.

Вера начала переживать: «А, вдруг с ним, что-то случилось! Смог ли любимый благополучно добраться до дома!».

Ее здоровье совсем подкосилось. По симптомам терапевт отправил девушку к женскому врачу. Доктор выяснил, что плохое самочувствие вызвано гинекологической болезнью.

Оказывается Дени совсем не следил за своим здоровьем. Он даже рассказывал девушке, что у него были связи на одну ночь.

Вера какое-то время звонила парню, но потом бросила это занятие.

Позже выяснилось, что Дени в каждом городе заводил «знакомства». То фото, что он попросил у девушки пошло в коллекцию его побед. Еще парень очень часто менял номера телефонов, чтобы его бывшие не названивали ему.

После этих отношений девушка разозлилась на мужчин. Все стали ей казаться такими же, как Дени. Восемь лет у нее не было отношений с парнями. Сердце Веры смог растопить один очень упорный и настырный мужчина. Он постепенно завоевывал ее доверия. Не реагировал на агрессивное поведение девушки. Парень смог растопить до сердца Веры. Теперь она счастлива в браке.

Дени вернулся домой, но долго он не там не пробыл. Снова смог устроиться в цирковую труппу. Не без помощи дяди. По городам он поездил еще несколько лет. Ставил галочки в своих любовных победах.

Когда Дени очередной раз вернулся домой в город К после гастролей. Он влюбился по-настоящему. Невысокая блондинка покорила его сердце.

В тридцать три у него родилась дочь.

0
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Литературная беседка

Другие публикации