Волшебная ручка.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ольга
Волшебная ручка.
Аннотация:
Скоро Новый год. Пора доставать волшебный шар и читать снежные волшебные сказки.
Текст:

Многие, многие сказочные истории, начинаются со слова- однажды…Так вот, однажды, старый волшебник, отправился на луну, чтобы набрать лунной пыли и яркого света звёзд, а это, как говорят, лучшее средство если нужно начистить серебряные сани для оленьей упряжки. Этот волшебник был очень старый и очень рассеянный. Он всегда что-нибудь терял: то волшебный гребень, то шапку-невидимку. А в этот раз обронил волшебный посох.

Яркая звёздочка расчертила ночное небо и замерла в раздумье над спящим городом. Затем, сорвавшись с места, опустилась к домам и стала заглядывать в окна. Наконец решившись, она вместе с тонким лучиком лунного света проникла в комнату. Стёкла недовольно звякнули пропуская непрошенную гостью. В комнате рядом с окном стоял письменный стол. А на столе был стаканчик с карандашами, ручками и фломастерами. Именно в него и угодила волшебная звёздочка. В тот же миг она превратилась в толстый маркер, постояла, недовольно встряхнулась и превратилась в остро заточенный карандаш. Но, быть карандашом ей тоже не понравилось, и она приняла форму изящной шариковой ручки.
Зазвенел будильник, сонный Дениска тяжело вздыхая, встал с кровати. Учебники и тетради со стола он покидал в рюкзак, а ручки и карандаши из стаканчика засунул в пенал.
В школе первым уроком была география. Наталья Игоревна вошла в класс и сразу же объявила о контрольной работе по теме "Масштаб". Дениска загрустил, так как накануне параграф он читал плохо, потому что в сетевой игре его ждали друзья. Команда, конечно же одержала победу, но сразу после неё Деньку отправили спать. И вот на уроке, беспомощно крутя ручку, Дениска сидел и с завистью смотрел в спину отличнице Катьке: "Уж она то, точно всё выучила! Как бы я хотел написать контрольную лучше этой задаваки"- думал он.
Вдруг ручка задрожала и стала выводить в тетради буквы и цифры. Дениска с удивлением понял, что пишет ответы на вопросы контрольной работы. Только он успевал прочитать задание, а ручка уже писала ответ. Не прошло и десяти минут от урока, а Денис уже закончил контрольную и понёс сдавать. Наталья Игоревна удивилась, но тетрадь взяла и сразу стала проверять.
- Синёв! Молодец! Ты меня порадовал. Ни одной ошибки!
Наталья Игоревна говорила, а Денька с удивлением и недовериеи смотрел на свою ручку.
- Ты?- шёпотом спросил он. - Волшебная?
Ручка весело покрутила колпачком.
- И ты исполняешь желания?
Ручка снова покрутилась и подкатилась к руке Дениски.
- А-а-а! Я должен держать тебя в руке!
От открывающихся перспектив у него закружилась голова. Дениска сразу вспомнил все сказки, в которых волшебные предметы исполняли желания. И решил, что он будет использовать желания с умом и не растратит их на пустяки.
Дома Денис долго выбирал модель компьютера, который хотел бы заиметь. Загадал желание, и... в этот же момент кто-то позвонил в звонок, дверь распахнулась - это пришел с работы папа, с большими коробками в руках.
- Дениска! Ну-ка, оцени твой подарок. Пойдём подключим твою мечту!
И папа вытащил из коробки монитор.
- Спасибо папочка!
А шёпотом добавил:
- Спасибо ручечка.
Каждый день Денис загадывал по одному желанию, но только самому серьёзному и необходимому. Угостить всех - всех друзей газировкой и пиццей. Чтобы их команда вышла на первое место турнира в сетевой игре. Конечно же самый быстрый в мире интернет. Дениска очень хотел, чтобы их класс выиграл соревнования по волейболу. И 5 "а" занял первое место. А фотография на которой Денис держит кубок была на первой полосе городской газеты. В школу, на урок физкультуры, Андрей пришёл в новых кроссовках и долго всем рассказывал, какие же они крутые. Все мальчики стояли и восхищались ими. Денис загадал ещё лучше кроссовки и футбольный мяч с автографом самого известного футболиста.
Все желания исполнялись. Ручка весело крутила колпачком и даже светилась от удовольствия подмигивая стальным корпусом Дениске.
В субботу выглянуло солнышко. Снег блестел. И совсем не хотелось учиться. На перемене после первого урока мальчики мечтали о том, чтобы сейчас отменили уроки, и они бы всей гурьбой отправились кататься с горки возле спорткомплекса. Денис загадочно улыбнулся и отошёл к последней парте. Прозвенел звонок. В класс вошла учитель русского языка, и сказала :"Записываем число и …" В этот же миг ей позвонили на телефон. Светлана Николаевна вышла в коридор, но тут же зашла обратно. Она растеряно оглядела класс и объявила:
- Уроки сегодня отменяются. Сейчас у учителей будет важное совещание. Радостными криками взорвался класс:
-Урааааа!
Уже через пол часа все с ледянками и ватрушками встретились на горке. Мальчишки затеяли соревнование: кто быстрее доедет до флажков. Конечно же победил Дениска. И в метании снежков в цель тоже он.
Вечером, в воскресенье мама затеяла печь пироги. Денька вертелся рядом. Потом все вместе пили чай с горячими плюшками. Чаепитие затянулось, а Дениска надеялся посмотреть фильм про зомби который заканчивался очень поздно. Мама была непреклонна и отправила сына спать. Тогда Денис, достал волшебную ручку и попросил её уговорить маму. Ручка согласно покивала. Ей очень нравились шалости. Из гостиной послышался мамин голос:
- Дениска! Иди, фильм уже начался! Мальчик весело прибежал в комнату и устроился в кресле уютно завернувшись в мамин плед, а через двадцать минут мирно спал под звуки телевизора. Папа взял сына на руки и отнёс его в кровать.
В понедельник 28 декабря уроков не было. К двенадцати часам  взволнованые ученики четвертых и пятых классов, причёсаные и наряженые, с нетерпением ожидали новогоднего представления. Дениска с друзьями шумно вбегали по лестнице в актовый зал. Вдруг  внимание мальчика привлекла худенькая девочка в голубом платье, которая неуверенно, спотыкаясь поднималась по лестнице. Одной рукой она держалась за перила, а другой за бабушку. Денис остановился и спросил у Вани:
-Это же Аня из четвёртого "В"?
-Да, она.
-Что с ней? Я давно не видел её в школе.
-Мама сказала, что она совсем ничего не видит и больше не учится в школе, а учителя ходят к ней домой.
Дениска что - то хотел ещё спросить, но заиграла громкая музыка и он побежал в актовый зал с друзьями. Как же чудесно было внутри! Высокая пушистая ёлка, вся в огнях, стояла в центре зала. С потолка свисали огромные блестящие шары и серпантин. Так восхитительно пахло шоколадом и мандаринами.
Началось представление. Учителя в костюмах Кикиморы, Бабы - Яги веселили школьников. Было шумно и весело. Ира из 10 "Б" была Снегурочкой и уговаривала ребят позвать Деда Мороза. В это время директор школы уже надевал костюм Деда Мороза. По традиции, ученики дружно, три раза позвали его. Внезапно погас свет. Двери распахнулись от сильного ветра. Холодные снежинки влетели в зал и через порог наклонив голову вошёл Дед Мороз. Все сразу поняли, что это не директор Алексей Николаевич, и даже не приглашённый актёр - баскетболист, а самый, что ни наесть настоящий Дед Мороз. Высокий и величественный. В серебряной шубе, расшитой искрящимся вековечным льдом. Его седая борода была длинной и окладистой.
Дед Мороз хлопнул в ладоши и актовый зал засветился, запереливался ярким светом: голубым, зелёным, малиновым - это было северное сияние.
Белоснежные пушистые зайчата и огненные белочки прыгали и танцевали вокруг ёлки.
Дед Мороз подошёл к Дениске и опять хлопнул в ладоши. В кармане мальчика ручка завертелась и выпрыгнула. В тот же миг в руках у Деда Мороза оказался могущественный посох.
-Спасибо, Денис! Ты нашёл мой посох. Без него мне было бы очень трудно творить новогодние чудеса.
От удивления и растерянности мальчик не мог произнести ни слова.
- Мой посох волшебный. Он может исполнять желания, но только двенадцать. Столько месяцев в году. Ты загадал все и они исполнились. Я забираю его.
Денька вспомнил, что он пообещал друзьям летний отдых на море. Он не мог подвести своих друзей. Они так мечтали все вместе нырять, загорать на песочке и даже составили план отдыха... У Деньки в глазах блеснули слёзы:
-Ну я же... Я не знал... Я обещал...Можно одно, последнее, пожалуйста!
Дед Мороз посмотрел на посох, потом на Дениску. Улыбнулся и сказал, что посох хочет выполнить ещё одно желание - тринадцатое. Но если Денис загадает это желание, то все предыдущие исчезнут. Дед Мороз погладил мальчика по голове нагнулся и сказал шёпотом:
- Загадай, но только то что действительно у тебя на сердце.
В голове Дениса промелькнуло море и карусели, толстенький, кругленький белый щенок и всё-всё, что он не успел загадать... И тут Денька вспомнил худенькую девочку на лестнице, которая больше никогда не сможет увидеть ни солнца, ни снега, ни зелени...
- Я хочу - срывающимся голосом сказал мальчик - я хочу, чтобы к Ане вернулось зрение!
Дед Мороз ударил посохом в пол, вьюга закружила конфетти и серпантин по залу, полыхнуло северное сияние.
Всё стихло. Зажёгся свет. Куда - то пропали зайчики и белочки, исчезло северное сияние и Дед Мороз. Праздник продолжался. Вошёл в зал Алексей Николаевич в костюме, с бородой и с большим красным мешком.
Денис не отрываясь смотрел на девочку в центре зала. Аня стояла у ёлки подняв голову и рассматривала огоньки:
-Я вижу, я вижу, я вижу! Рядом стояла её бабушка и плакала от счастья.
Денис выдохнул, опустил глаза и только тут заметил, что в руках у него корзинка, а в корзинке спит маленький, кругленький, беленький щенок.

Другие работы автора:
+5
11:22
325
15:14
+1
Какая прелестная сказка! Очень трогательная. И написана великолепно. Прочитала с огромным удовольствием. Спасибо!
15:24
+1
roseспасибо!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации