Кома

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ruslan
Кома
Аннотация:
Рассказ был написан от делать нечего. Внимание: автор автор принимает негативные комментарии в количестве over9000
Текст:

Дыхание давалось ему не легче, чем бегуну, пробежавшему сто тысяч миль: каждый вдох являлся результатом неимоверных усилий воли и всего тела. Но при этом мужчина лежал на кровати. Он не был смертельно ранен, никакой злодей не победил его в поединке, достойном саг и сказаний. Все было намного проще: молодой мужчина умирал. Этот процесс длился уже несколько длинных для него месяцев, каждый день из которых был как две капли похож на предыдущий. Мозг и сердце парня уже смирились с участью, уготованной ему Всевышним, душа желала освободиться от оков бренной плоти и воспарить в небеса, но тело... Оно упорно сражалось за свое существование, цеплялось за любую возможность задержаться в этом мире еще денек-другой, находя совсем неимоверные пути для продления жизни. Приходящие в палату врачи, светила медицины, разводили руками и что-то лепетали о неизученности человеческого организма. Пациенту, лежавшему перед ними, нипочем были отказывающие один за другим внутренние органы, уходящее зрение, затрудненное дыхание, нарушения работы мозга, нервной системы и вообще любые другие нарушения _ тот самый неизученный человеческий организм перед ними раз за разом самостоятельно искал альтернативные пути своего функционирования.

Иногда казалось, что молодой человек после очередного вдоха просто не сможет выдохнуть, что его грудной мускулатуре не хватит сил сжать легкие для следующего вдоха. Однажды он с трудом разлепил глаза и прошептал: - Здесь есть кто-нибудь?Сиделка, приставленная богатыми родителяли парня на этот долгий пост, откликнулась- Да, я здесь! Чем могу помочь?Она ожидала какой-нибудь простой просьбы: принести воды. промокнуть лоб, поправить одеяло или что-нибудь в этом роде. Но никак не вопрос о своем имени:

- Как Вас зовут?

- Кристина.

- Кристина? У Вас красивое имя? Сколько Вам лет?

- А сколько бы Вы мне дали на вид? И вообще такие вопросы девушкам не задают, это плохой тон в обществе.

- Я бы предположил, но к сожалению, вокруг меня одна тьма. Куда бы я ни посмотрел - одно и то же: беспросветная темнота и ни единого проблеска. Вы не могли бы включить свет?

- Вообще-то, вся комната залита светом так. что глаза режет, напротив Вас окно и сейчас солнечные лучи падают прямо на Вас.

- Так, значит, я слеп как крот? Это совсем не радует, если честно. Хотя, говорят, что кроты хоть чуть-чуть что-то различают под землей. Я сейчас немного отдохну и подумаю с кем же себя сравнить? Не хотелось бы о себе как о черве. - молодой человек закрыл глаза и затих. Лишь только попискивание приборов и различные диаграммы на дисплеях электронных устройств говорили о том, что он жив.Спустя некоторое время он снова попытался открыть глаза. Ничего не вышло.

- Кристина? - голос парня был тише шепота ветра в кроне дерева в штиль и медлителен, словно сонная муха.

- Кто такая Кристина? - Девушка, которая сидела только что со мной рядом, - на эту простую фразу ушло добрых пять минут

- Не знаю никакой Кристины. За последние три года здесь никого не было, кроме меня, сынок

- Спасибо, мама, что ты рядом со мной. Я люблю тебя! - произнес уже взрослый мужчина. Мама не ответила. Она уже давным-давно была мертва, не дождавшись этого признания. Ему пытались это сказать, но он ничего не слышал: он был глух, слеп и полностью парализован долгое-долгое время, но каким-то образом смог понять эту самую главную потерю своей жизни. А поняв, перестал бороться. Никто не пришел на похороны взрослого мужчины: он был для всех мертв с того дня, как попал в больницу. Только лишь родители до конца своих дней надеялись на чудо, которого так и не произошло

Другие работы автора:
+7
19:50
312
21:28
+2
Больно… Слёзы не смогла сдержать…
21:55
+3
Я могу удалить эту запись, если Вы пожелаете
22:01
+3
Ни за что!
22:05
+3
Вы сумели разбудить чувства, смогли передать страдание и осознание одиночества… Жизнь не всегда праздник, в ней есть место и боли и радости.
Сначала гг мужчина, потом молодой человек, а потом опять мужчина, но уже взрослый. Я так понимаю, что Вы хотели «показать» течение времени… Но дело в том, что и так все понятно, а эти метаморфорзы с возрастом гг только отвлекают. Может лучше было бы если бы он так и остался мужчиной без возраста (имхо)
А рассказ понравился, хоть и грустный thumbsup
09:54
+2
Спасибо большое за замечания. Я учту это на будущее и постараюсь внимательнее относиться к рассказам.
Вы всё очень правильно подметили и указали на ошибку, сказав чистую правду.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации