Суицидальные записки от мертвых призраков

Автор:
Skuratov
Суицидальные записки от мертвых призраков
Текст:

Маленькой Тоне до смерти хотелось знать, где же ее мама, поэтому она мучила расспросами папу. Папа сердился. Однажды ты все узнаешь, говорил он, терпи. Тоня не хотела однажды, а хотела сейчас.

Наконец, вечером посреди осени папа сдался. А дело вот в чем, сказал он, устремляя взгляд в таинственность. Твоя мама, Тонечка, пропала без следа, когда ей было примерно десять лет. Легла спать и пропала, понимаешь. Под одеялом всегда так уютно, что, наверное, ей не хотелось выходить обратно в жестокий мир.

Тоня покачала головой: ай-ай-ай… Когда же настало время ложиться спать, она замерла посреди комнаты и сказала вслух: я хочу обнять тебя. Потом нырнула под одеяло и нашла там голую девочку своего возраста. Девочка была бледная. Тоня решила, бедняжка долго не выходила на солнце. Глядь, а девочка превратилась во взрослую женщину. Та и говорит: я тоже хочу обнять тебя, доченька. И в той уютности под одеялом ее рот раскрылся кругляшом и замигал, словно кто-то фонарик включает и выключает как попало. Следом и глаза мамины вспыхнули. Люблю тебя, сказала она, протягивая руки.

Утром папа нашел пустую кровать. Ни доченьки любимой, ни одеяла. Правда, одеяло нашли полицейские. В него был завернут выброшенный в мусорный бак мертвый младенец. Кто-то усердно кусал его, пока живого места не осталось.

Но папа Тони об этом не узнал. Иногда он видел по ночам у своей кровати голую девочку, изо рта и глаз которой струился белый свет.

Другие работы автора:
+3
10:20
69
11:11
Жуть
bravo
Мясной цех

Другие публикации