Корни

Автор:
AY
Корни
Аннотация:
В память о друге
Текст:

Летнее утро, я стою у окна. Они срубают дерево, которое растет перед моим домом. Рабочие движутся медленно, словно сонные мухи. Звук пилы, вгрызающейся в деревянную плоть, звучит приглушенно.

Я стою в оцепенении. Часть меня рвется остановить происходящее; закричать, выбежать, защитить. Но я понимаю, что поздно. Некое решение было принято, вердикт был вынесен, и они казнят моего друга на моих глазах. Оцепенение, это беспомощность, моя и дерева. Слезы подступают к моим глазам, душат. Какой же это долгий, мучительный процесс; рой рабочих в оранжевых жилетах еле копошится, как удручающе звучит жужжание пилы. "В казнях нет ни капельки торжественности" думается мне. И если мой первый порыв был "сопротивление," теперь я лишь жажду чтобы это закончилось поскорее.

И вот дерево падает с тихим треском, а казалось бы, что звук падения должен быть оглушающим. Оранжевые жилеты распиливают тело моего друга на куски и растаскивают останки, посыпают опилками рану в земле. Мне кажется, что внутри меня зияет похожая рана.

Спустя какое-то время, вокруг посыпанной опилками проплешины пробиваются свежие ростки. Я вдруг понимаю, что дерево это не только крона и ствол, но и корни... мы похоже, совсем забыли про корни. Внутри меня поднимается тихое торжество, в чем то cхожее c покорным треском с которым падало мое дерево.

Другие работы автора:
+2
55
AY
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации