Памяти Дежурного по Стране

Автор:
romandc
Памяти Дежурного по Стране
Аннотация:
К уходу из жизни, нашего любимого Дежурного по Стране! Покойся с миром!
(часть главы из книжки 2014 года)
...плАчу...
Текст:

Страница: Глава 12. Мы на лодочке катались

Глава Двенадцатая

Мы на лодочке катались.

Говорят, утренним снам можно верить.

Всё, что снится ночью – ложь, а то, что приснится поутру, может оказаться и правдой.

Что-то такое происходит с человеком, когда тяжкая ночная дрёма уже покидает бренное тело, и наше подсознание потихоньку начинает готовить нас к новому дню.

Не знаю, у кого как, но мне часто под утро снятся вещие сны.

Вот и на этот раз, снится мне, будто я стою на краю скалы, в непроглядном тумане, и слышу:

«Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель!»

Туман потихоньку сгущается, формируя прямо передо мной гигантских размеров лицо.

«Так, Господи!» — отвечаю я.

На лице, неведомым образом, проступают очки в блестящей оправе. А вслед за ними, под припухшими веками, кажущиеся хитрыми и проницательными, но, на самом деле — просто уставшие от вечной писанины глаза.

«Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха!» — гремит окрест.

Может быть кому-то и жаль, но ко мне-то это точно не относится. Я-то этого типа слушаю иногда с утра до вечера! Если кому надо, я поделюсь! Уж этим-то поделюсь, ей-Богу!

Но вдруг, туман окрашивается нежным, апельсинового оттенка, светом, и я кричу в полном восторге: «Вижу! Вижу! Солнце! Солнце!»

Туманная голова постепенно растворяется в водовороте света, глядя на меня ласково и укоризненно, и я, наконец, узнаю голос «Вечного Дежурного по стране»:

«Видишь?! А не верил!»

Пробуждение почему-то баюкает и умиротворяет, как обычно умиротворяет сон.

Я открываю глаза, и на душе моей светло и радостно. Мир великолепен! Даже несмотря на плохую погоду.

Кстати, что там с погодой?

Я смотрю в окно спальни, пытаясь вычислить, как там – на улице? Но в небольшое окошко под самым потолком, снизу, с кровати, не увидишь ничего, кроме неба.

Неба?

Неба! Да! Да!! Светлого, в лёгких прожилках перистых облачков, нежно василькового цвета, неба!!!

Солнца из спальни не видно, но оно явно есть на небосклоне!

Меня как пружиной подбрасывает с кровати.

«Солнце! Солнце!»,- кричу я, прыгая по комнате, в тщетных попытках попасть ногами в штаны!

Я верил! Верил и надеялся, что погода сжалится надо мной. И это всё-таки случилось!

Другие работы автора:
+8
19:21
223
20:40
Да, нас постигло горе.
Смех умер. Мы грустим…
Чернее стало море
и горше карантин,
Он был всегда в задоре.
Одесский Августин.
В опалеи в фаворе
Был тленом возмутим.
И мы, со смертью споря,
как он, одно твердим:
нормально всё, Григорий!
отлично, Константин!
23:07
Спасибо. Стало теплее на душе.
20:56
Да. Юмор ушёл.
Завершилась целая эпоха.
И Мир погрузился во тьму.
23:10
+1
Что касается мира, так он из тьмы и не вылезал. Но находились люди, расцвечивающие, раскрашивающие этот мир яркими красками! Михал Михалыч был одним из этих людей. Да, он ушёл, но на его место должен встать кто-то другой… не дадим друг-другу умереть!
23:50 (отредактировано)
+1
:) Жванецкий…
Это эпоха.
Это интеллект и меткий,
тонкий, жизнеутверждающий юмор. Это душа.
Это мудрость, поданая легко и с улыбкой.
И теперь этого нет.
Совсем нет. Послушайте, о чём и как «шутят» современные «юмористы». Вот такие темы. Вот такие шутки. Вот такой смех.
Общество (потребитель юмора) деградировало.
Вот, что я имел в виду, утверждая, что Мир погрузился во тьму.
Загрузка...
Ольга Силаева