Сказка об испытаниях верности любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка об испытаниях верности любви
Текст:

В одном царстве, в тридевятом государстве была свадьба. Иван-царевич женился по любви на простой девушке Настеньке.

Да случается и такое. И царевичи находят свою любовь. А то что Настенька не из царского рода не остановило Иван-царевича.

Да и родители его были не против такого положения дел. Почему? Да всё очень просто. Царь-батюшка и его царица были очень счастливы в своей взаимной любви. И своему сыну желали только счастья.

Но свадьба была прервана.

В самый разгар свадьбы в зал где происходила свадьба вошла таинственная женщина. Лицо её было закрыто и только её глаза можно было увидеть. И в глазах этих было, что-то недоброе и зловещее.

-Царевич Иван! произнесла эта таинственная гостья. Я пришла чтобы стать царицей твоего сердца. Возьми меня в жены и ты будешь самым богатым человеком в мире. Я сделаю так, что всё золото мира будет принадлежать только тебе. Я сделаю тебя владыкой всего мира. Ты будешь управлять всей землёй.

-Я и так счастлив. Я нашёл любовь всей жизни моей. И как видишь у нас сейчас свадьба. Так что извини и смирись с отказом моим. Да на что мне всё золото мира, если от него никакой пользы не будет. Если у меня есть любимая, есть моя земля родная, есть мой родительский дом. Зачем мне золото если у меня и так всё есть для счастья? А править и управлять всем миром ни у одного человека не получится. Да и зачем мне править всем миром, когда надо заботится о своей родине. Цари на то и поставлены на земле, чтобы процветания добиваться для своей страны. Чтобы жизнь хорошую создавать в своём царстве. Так что прими мой отказ и смирись с этим.

-Это ещё не всё,! сказала таинственная женщина. Я предлагаю тебе вечную жизнь на земле. Я могу сделать так, что мы с тобою будем жить вечно и править на этой земле вечно. Мы будем бессмертными.
-А зачем мне это бессмертие без взаимной любви? Ну стану я твоим мужем и буду жить вечно. А мои матушка, с батюшкой когда придёт их время покинут этот мир и я буду тосковать о них. Да и та которую я люблю тоже оставит меня. А я буду я с тобою жить без взаимной любви вечно. Какое же это семейное счастье? Это просто смерть растянутая на века.

Разгневалась эта таинственная женщина и произнесла заклятие. И в тот же миг упал замертво Иван царевич. И тело его бездыханное лежало на мраморном полу
-Что ты с ним сделала? прокричала Настенька, у которой из глаз потекли слёзы.
-Эй стража! приказал царь схватите её . Пусть эту женщину немедленно казнят за колдовство,
-Постой царь-батюшка, взмолилась Настенька. Если она заколдовала царевича, то в её силах его и расколдовать. Прошу тебя колдунья сделай так, чтобы Иван- царевич был жив и я откажусь от него. Пусть он будет жить.

-Да будет так, произнесла колдунья. Царевич сейчас придёт в себя и место невесты займу я. А вы царь и вы все гости навсегда забудете об его прежней невесте. Я забираю ваши воспоминания. Вы ничего не будете помнить о том что произошло.
И колдунья произнесла заклинание.

И свадьба продолжилась. Гости желали молодым счастья. На месте невесты была уже колдунья. Она превратилась в самую красивую женщину на свете.

Ну вот казалось бы она добилась своей цели. Но что это? Почему же сам царевич не веселится это ведь и его свадьба?

Тут Иван- царевич взглянул на двери который были заперты в этом зале. И что-то в его сердце сильно его кольнуло. Он встал и подошёл к дверям и открыл их. Там стояла вся в слезах красна-девица Настенька.

Увидев Настеньку к царевичу вернулась его память. Он вспомнил всё и как была свадьба. Как таинственная женщина предлагала ему всё золото мира. и бессмертие. И как Настенька, чтобы он жил отказалась от него.

Иван царевич взял за руку Настеньку и подойдя к невесте-колдунье произнёс такие слова:
-Ты коварная колдунья. Ты не сможешь больше разлучить нас. Наша любовь сильнее твоего колдовства! А если уж не суждено нам быть вместе, то лучше убей нас сразу. Нам нет жизни на земле друг без друга.

Так вот после этих бесстрашных и правдивых слов, раздался гром и молния пронзила злую, коварную колдунью. Исчезла коварная колдунья, как будто её и не было вовсе.

А свадьба так неожиданно прерванная, продолжилась с новым весельем.
Ко всем кто находился на этой свадьбе вернулась их память. И Царь-батюшка с царицей, и все гости ещё раз подняли свои кубки за жениха и невесту. За их любовь которая прошла все эти нелёгкие испытания.

01.11.2020. https://ok.ru/video/2376414792240
+2
18:30
199
19:23
+1
bravoхорошая сказка rose
18:08
+1
Большое спасибо за комментарий.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации