Сказка о любви дочери одной ведьмы

Автор:
Cthutq 57
Сказка о любви дочери одной ведьмы
Текст:

Забрёл как-то раз королевский охотник Анри в старый заброшенный лес. Вот в охотничьем азарте погнался на коне за оленем, да в запретный лес и попал.

Много разных слухов ходило по земле об этом месте. Люди старались не заходить в этот лес. Поговаривали, что живёт в этом лесу ведьма. И никто ещё из этого леса не возвращался. Все сгинули бесследно.

Но королевский охотник был не из пугливых. Он подумал вот так. Раз уж судьбе угодно было меня в этот лес направить, значит этого не миновать. А с ведьмой, я бы не прочь сразится.

И как только он об этом подумал так ведьма перед ним, и предстала.
-Ну что герой, сказала она хочешь со мною сразится. Так вот только силы у нас не равны. Стара я стала. А вот попробуй-ка сразись с моей дочерью.

И тут охотник увидел прекрасную девушку.

А как взглянул на эту девушку охотник, так и влюбился в неё с первого взгляда.

-Нет я уже проиграл, сказал охотник. Я навек покорён твоею красотою красавица.

-Да это моя дочь,сказала ведьма. А ты не боишься признаться в своей любви? Ведь люди не одобряют тех кто любит ведьм.
-Для меня нет преград. И до разговоров мне нет дела. Для меня главное в любви, это преданность моей любимой и её любовь ко мне.

-Вот давай мы и испытаем насколько верна твоя любовь. И эти испытания пусть назначит моя дочь. Что ты на это ответишь дочь моя?
-Матушка не скрою мне по душе этот молодой человек. Однако вы правы надо проверить его чувства. Так вот если ты в меня влюблён Анри, так согласись выполнить мои условия.
-Откуда, ты знаешь как меня зовут?
-Ну я же дочь своей матери и мне многое дано. Я могла бы приворожить тебя своими колдовскими чарами, но это будет не настоящая любовь. Я как все девушки на земле мечтаю о настоящей взаимной любви а не о колдовской иллюзии. А меня кстати зовут Мари.
-Какое прекрасное имя, сказал охотник Анри. Приказывай, я выполню любое твое задание.

-Ну так вот возьми эту веточку. Пока ты был на охоте во дворце случилась беда.Твой король заболел. Так вот поспеши во дворец. Пусть твой король прикоснётся этой веточке и он станет совершенно здоров.
Этим ты докажешь свою преданность королю, а что произойдёт дальше будет видно.

Королевский охотник Анри был первым человеком который живым и невредимым выбрался из заколдованного леса. Он поспешил во дворец.
Его король оказалось действительно заболел.

И Анри поспешил на помощь королю. Он волшебной заговорённой веточкой прикоснулся к королю. Свершилось чудо, король выздоровел.

В благодарность за это выздоровление. Король объявил, что выдаёт свою единственную дочь замуж за королевского охотника.

Но Анри поблагодарил короля и попросил прощения за то, что он ответит отказом на это предложение.

Король пришёл в ярость.
-Как ты посмел отказать самому королю? Ты что считаешь мою дочь не достойной тебя?
-Простите ваше величество, но мое сердце уже покорено. Я люблю одну девушку и останусь верен этой любви.
-За это ты будешь наказан! Слуги схватите его и отведите в темницу. Завтра утром ты будешь казнён! Какая непростительная дерзость. Я король оказал тебе милость, а ты ответил отказом. Уведите его.

И вот ночью в темницу пришла сама дочь короля. Она хотела поговорить с охотником. Стража не могла отказать дочери короля и они пропустили её.

Дочь короля подошла к решетке за которой находился охотник и она сказала такие слова:
-О благородный охотник Анри, простите моего отца. Он хотел в благодарность за своё спасение выдать меня за вас замуж. Но мы не были бы счастливы. У меня есть тот ради которого, я бы отдала всё лишь бы прожить всю свою жизнь с моим любимым. Но долг перед моей совестью заставляет меня отказаться от любимого. Я не могу допустить чтобы вас казнили. Поэтому прошу согласитесь с условием моего отца. Вы спасёте этим себе жизнь.
-Я не могу пойти на это. Я поклялся моей любимой быть ей верным. Да и смерть ничто по сравнению с моей верной любовью. А вам ваше величество я желаю счастья с вашим избранником.

Тут произошло ещё одно чудо. Исчезла дочь короля. Исчезло королевство и охотник оказался вновь в заколдованном лесу.

-Всё это было испытанием для тебя-произнесла старая ведьма. Как видишь дочь моя. Этот юноша тебя любит по настоящему и любовь его она самая верная.
-Да матушка, ответила Мари это настоящая любовь. Но я если выйду за него замуж, то не обрету тот дар который ты должна будешь передать мне перед своей кончиной. Дар твоего колдовства. Да мне этот дар и не нужен. Ведь я нашла то, что дороже любого колдовства на свете.Я нашла свою верную любовь.

-Я очень рада, что ты не станешь колдуньей.Ты станешь доброй волшебницей. Ведь ты уже данной тебе магии совершила доброе дело.Ты спасла жизнь самого короля. По правилам магии если отказываются стать колдуньей добровольно, то становятся добрыми волшебниками.Так что это было и испытанием для тебя, да и для меня тоже. Я устала совершать зло. Много лет я творила зло, но видно так угодно было судьбе. Ты в будущем своим волшебством, исправишь мои все недобрые поступки.

После этих слов ведьма исчезла. И к Мари перешла уже добрая магия. И заколдованный лес, весь преобразился.

По всему лесу зацвели прекрасные цветы. И животные вернулись в этот обновлённый лес. И птицы запели в лесу своими радостными и звонкими голосами.

Это был знак того, что лес расколдован и на свет появилась добрая волшебница.

Анри и его любимая Мари прожили вместе долгую жизнь в этом прекрасном лесу.

И кто знает может мы ещё встретимся с ними. Но это уже будет совсем другая история. Совсем другая сказка о любви и верности чувств.

04.11.2020.
+4
08:10
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©