Как видит это мужчина

Автор:
Эльвина Кросс
Как видит это мужчина
Аннотация:
Вопрос отношений самый спорный. Эта история одного мужчины, которая очень далека от баланса. Увидел ли ты здесь себя?
Текст:

С первых секунд было ясно, что без этой улыбки я жить не смогу. Её смех струился, играя на моих струнах удовольствия. Казалось, эти звуки были способны вылечить любую болезнь. Она была настолько лёгкой и счастливой, что я не мог не думать о том, каким образом она выбрала именно меня. Разве я могу быть интересным? В моём мире всё по правилам. Аккуратно выглаженный костюм, офис с девяти до шести, завтрак, обед, ужин и сериал перед сном. Скука смертная. Разве что на выходных выбираемся с друзьями на дачу или в лес с палатками, а зимой кататься на горных лыжах.

Она называет меня спортсменом и восхищается тем, как мне удаётся ловко съезжать с высоких гор. Ей кажется прекрасным, что я предпочитаю активный отдых. От людей кто выбирает Турцию и пакет «всё включено» для законных двух-трёх недель непрерывных выходных её подташнивает. Мне, честно говоря, хотелось туда поехать просто мороки и денег нужно много, но об этом своём желании я умолчал. Вообще я частенько старался с ней соглашаться, ведь самым большим страхом для меня было потерять её.

Любоваться тем, как она говорит, и даже ругается, было сущим наслаждением. Первые месяцы наших отношений я пребывал в эйфории круглосуточно. Мы часами могли обсуждать политику и критиковать архитектуру. Мечтали о путешествиях и обсуждали, в какие страны отправимся. С ней я впервые побывал в театре и картинной галерее, ведь ей нравилось высокое искусство. Эта девушка была настолько уникальной, что все остальные особи женского пола, казались одинаковыми манекенами. С ней было всё по-другому. Душевно так, по любви. Я так долго искал её и вот, наконец, нашёл. Как же мне с ней повезло.

Мне хотелось её видеть постоянно, я даже думать не мог о том, что она проводит время с кем-то другим, а не со мной. Я ревновал ко всем. Это совсем не правильно, но меня просто поглощало желание, чтобы она была только моей. Принадлежала? Да нет…скорее просто, чтобы всегда была рядом. Её подруги часто обижались, но к счастью, наша любовь была взаимная, и она всегда выбирала меня.

Спустя полгода она ко мне переехала. Было странно первое время, но я был рад, что теперь мы засыпали всегда вместе, в одной кровати. К слову, это было самым приятным – чувствовать её тепло голого и совершенного тела каждую ночь. Обнимать её и вдыхать этот родной запах. А ещё я даже представить не мог, что она так вкусно готовит. Надеюсь, моя мама об этом не узнает, но даже её кулинарные способности немного проигрывали. Каждый вечер я приходил с работы, где меня ждал горячий вкусный домашний ужин. Поначалу я не переставал поражаться и благодарить любимую, а после привык. Ещё одна приятная особенность – это всегда чистые и поглаженные вещи. Моя задача была лишь в том, чтобы донести грязную одежду до корзины, а после я уже находил её ароматной, выглаженной и разложенной по цвету в шкафу. По цвету, чёрт возьми! Это было поразительно и невероятно комфортно.

Она принимала меня таким, какой я есть. Временами, конечно, говорила о том, что неплохо бы мне сменить работу, ведь на этой карьерный рост мне не светил. Она не настаивала, а скорее советовала. Сама она зарабатывала чуть меньше, но наших денег полностью хватало, чтобы оплачивать счета и еду. Иногда удавалось даже отложить на путешествие.

Я так любил её, что даже после того, как она немного себя запустила, моё отношение к ней не изменилось. Я прекрасно понимал, что все хозяйственные дела отнимали у неё много сил и энергии. Конечно, мне безумно не хватало её лёгкости и улыбки. Со временем я стал наблюдать это в ней всё реже.

Деньги, отложенные на путешествие, мы вложили в машину. Так случилось, что у нас родился ребёнок. Во время её беременности, меня бросало от умиления к ненависти, как и её. Это было настоящее испытание. Беспочвенные истерики в ПМС то меня раздражали, а тут это происходило почти каждый день. Вот женщины, выдумают себе гормональные причины и устраивают скандалы. Этого я точно никогда не пойму.

Первые месяцы нашей родительской жизни, оказались ещё сложнее. Моя эйфория улетучивалась на глазах. Ни её прекрасного смеха, ни задушевных разговоров, ни даже невероятной когда-то красоты больше не было. Она совсем перестала за собой следить, стала толстоватой, лохматой и бледной. Её растянутая и постоянно заляпанная одежда вызывала отвращение. В доме тоже перестало быть уютно и чисто. Удивительно, но она по-прежнему не забывала стирать и гладить мою одежду и готовить еду. Это был единственный просвет в нашей совместной жизни.

После рождения малыша меня пробило на какие-то отцовские чувства, но возникали они лишь на мгновенье. Потискаться часик в день и передать это орущее существо матери. Стыдно признаться, но я даже стал говорить, что задерживаюсь на работе, а сам прогуливался по паркам и наслаждался тишиной.

Однажды во время очередной прогулки я засмотрелся на одну девушку. В ней я увидел ту же самую лёгкость, по которой я так тосковал. Она была молода и просто светилась. Я наблюдал за ней, не отрываясь, но даже и мысли не допускал, что она обратит на меня внимание. Я просто шёл за ней и продолжал смотреть. Вдруг она сама повернулась ко мне и сказала: «Привет, я ещё давно заметила, что ты засматривался на меня. Хочешь познакомиться?». Хотелось поступить правильно и сбежать в тот же момент, но вместо этого я ответил положительно. Мы гуляли вечерами и не могли наговориться. Мне хотелось думать, что мы друзья. Я сам не знаю каким образом, но спустя неделю я поцеловал её и мне снова снесло голову от этой эйфории. Через шесть недель мы занялись любовью в её квартире. Я снова почувствовал себя живым, хотя ещё два месяца назад был уверен, что умираю.

Глаза матери моего ребёнка ещё никогда не были настолько полны ужаса и несчастья, когда я сообщил, что ухожу. Я совершенно не понимал чего она ожидала, и почему не была рада, что ей досталась машина и алименты в половину моей зарплаты.

+2
168
11:39 (отредактировано)
+1
Вы меня простите, конечно… Но тут
«Как видит это робот».
:))
11:48 (отредактировано)
+1
crazyЧто-то больше похожее на то, как бы хотела женщина, чтобы это видел мужчина crazyС одной стороны, такое отношение распространено среди гендерно идентичных Му, а с другой — ну очень плоско и упрощенно. Не живой персонаж, а абстрактная моделька какая-то, ходячий анекдот.
Себя не увидел. Хотя, я всегда говорил, что я не романтик… *Тужится вспомнить свои отношения
Ну, там было скорее, как-то так: «Аташол от нее! Все аташли! Кто падайдет — горло вырву! Это- мое! Не трогать! А это што за мудь в телефоне? А я тут для кого такой красивый, нэжный, понимающий?! В смысле, ты сомневаешься, что мои чувства — настоящие?! Так, не выдумывай давай, да? Я с тобой по гроб жизни, без вариантов. В смысле, редко говорю, что люблю? Я один раз уже сказал, зачем это повторять, если ничего не изменилось!» crazy
12:12 (отредактировано)
+1
Написано хорошо — читать достаточно легко и приятно. И Ваша работа не оставила меня равнодушым, поэтому ставлю минус, а не оставляю нейтральный ноль.
12:49
+2
Чо такой злой? ))
10:04
Потому что не то что «увидел здесь себя», меня разозлило само предложение увидеть себя в моральном уроде. Причём, написано явно с посылом, что таковы большинство мужчин, в поступках или внутри себя, даже если так не поступают.
10:33 (отредактировано)
Ой, ну всегда же можно сказать, что ты нитакусик crazy
Ну, или, что ты даже хуже, чем о тебе все думают laugh
16:16
В том-то и дело! У меня других грехов и злодеяний до чёрта за душой, а мне каки-то ещё пытаются сосватать. В виде какого-то рекламного проспекта.

Мол, посмотри, как хреново с человеком, который погряз с тобой в быту! Погляди, какой вон свеженький идёт, надушенный, накрашенный, напомаженный, ух!

Может бросишь грязнулю своего?

И какая-нибудь мелодия рекламная.

У-блю-дком быть легкоооо!

Становись ублюдком за 99 рублей 99 копеек! Прямо сейчас!
14:51
Всё будет совершенно не так, как вы написали. Готовить будет не она, а он, причём как придётся. И стирать бельё с раскладыванием по полочкам придётся ему, а не ей. Соответственно, никакая карьера в таких каторжных условиях ему не светит. А уж когда дело дойдёт до рождения ребёнка… Неизвестно ведь, кому придётся этим заниматься!
В сухом остатке: вечно невыспавшийся, плохо одетый, полуголодный, без малейших жизненных перспектив глава семьи, на которого без слёз не взглянешь. Что ему остаётся? Правильно — почаще ходить по улицам, обращая самое пристальное внимание на симпатичных девушек. Которые, несомненно, будут всегда и сразу отвечать ему взаимностью. И это будет правильно!
19:02
Себя — нет, не увидел. Но персонаж… очень допускаю, что есть такой, думающий непонятно как и непонятно чем.
Но скорее оба героя плоские такие картонные фигурки для сеанса психотерапии. Причем написано неплохо, грамотно и вообще, только герой странный и стиль такой же получился. При этом мне всех персонажей жалко, зацепило значит…
07:48
Постменструальный синдром во время беременности? Я сейчас что-то новое узнал о женской физиологии? У героини две матки?
09:47
Не, это просто предложение кривое )) Он жалуется, типа раньше было раз в месяц, а теперь эври дэй. Хотя истерить 24/7 на протяжении 9 месяцев это тоже как-то не очень адекватно, наверное… Не знаю, не пробовал crazy
Как видит это женщина, полагая что она смотрит глазами мужчины crazy
10:17
+1
Нелепо и коряво.
Спасибо, поржал!
Загрузка...
Литературная беседка

Другие публикации