Miss Underground

Автор:
Green_tea
Miss Underground
Аннотация:
Миниатюра написана в рамках Микротренинга для писателей №49,
леди-тренер – прелестная Лис Уильямс
Текст:

Я не сразу сообразил, что женщина бездомная, вроде бы нормальный прикид, хотя присмотревшись, можно было заметить, что одежда изрядно поношена и уже давно взывает о стирке.
Неопределенного возраста, но явно нестарая, на ней засаленная кепка, плащ, спортивные штаны, кроссовки, ненавязчиво просящие каши; некогда золотистые, но уже окончательно поблекшие волосы мелкими, спутанными колечками выбивались из-под кепки, лицо гранитно-серое, потрескавшиеся, тусклые губы с застарелыми следами помады, глаза – затухшие, холодные угольки, глубоко утопленные в глазницах… Она не приставала к прохожим, ничего не клянчила, изредка как бы случайно заглядывала в урны, при ней всегда было несколько старых целлофановых пакетов со всем ее скарбом, обычно вертелась около входа в супермаркет, иногда забивалась в уголок и что-то там жевала, или стояла в сторонке с каким-нибудь журналом и разгадывала кроссворды.
Не один год наблюдая за ней, ловил себя на мысли, что несомненно женщина, это самое выдающееся достижение Создателя, и все сущее в Поднебесье можно условно распределить по степени эмоционального отклика на некой умозрительной шкале. Здесь самая высокая точка – прекрасная, восхитительная женщина, чистый ангел во плоти, истинный стимул и двигатель прогресса, а в самой низкой точке – падшая, опустившаяся женщина, вызывающая лишь отвращение и чувство брезгливости. Эти крайние точки у меня ассоциируются со словами поэта: Роза белая и Черная жаба, конечно, это не пожизненные статусы, Роза белая легко может обернуться жабой Черной, но обратное превращение маловероятно.
Создавалось впечатление, что эта женщина-бомж вполне довольна своим положением, никуда уже не стремится и для нее лимит метаморфоз окончательно исчерпан…

+4
72
11:09 (отредактировано)
+2
«Подземная» женщина… человечество сошло с ума, сколько всего строится, создаётся, человечество пожирает планету и жрёт, как не в себя… иногда надо просто остановиться и подумать, вот человечеству настала пора это сделать.
11:30
+3
Все правильно! Но здесь не все просто, иногда такие люди не хотят ничего менять… unknown
11:31
+2
бывает, но где-то глубоко в душе всё не так
12:43
+3
Согласен. Только как добраться до этой глубины, тем более, когда не особенно туда пускают unknown
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации