Окаянный

Автор:
AY
Окаянный
Аннотация:
В память о не-дружбе
Текст:
Я редко испытываю страдания присущие большинству людей. Это наверное потому что я не человек а скиталец; я был изгнан из рода людского. Моя человечность была обезличена моим поступком.
Проступком... Возможно, правильнее говорить так.
Мне ставят в упрек мои ошибки, но ошибки неизбежны.
Люди смотрят на форму вещей, позволяя сути утекать сквозь пальцы. Я не один из них, но это протекает мимо их сознания. Люди смотрят сквозь меня, мой образ удовлетворяет их любопытство, внешне я ничем не отличаюсь от человека. И тем не менее, их животный инстинкт, который они еще не до конца в себе искоренили, несмотря на все старания, подталкивает их в спину, обжигающим холодком между лопаток, заставляет проходить мимо не задерживая на мне взгляда.
Даже подобные мне, сторонятся меня. Первенство, легло на меня печатью. Они убийцы и выродки, я же нелюдь, ведь я обагрил свои руки братской кровью. Был ли мой поступок, мой грех, отвратительнее их бесчисленных?
Вряд ли... Но я был первым.
Мое существование на закромах цивилизации, трудно назвать вечностью. Всему приходит конец... Я понимаю это, и тем не менее, мои скитания кажутся мне бесконечными.
Я редко испытываю мучение. Чаще, я испытываю глухую тревогу или же тоску, и я мараю бумагу чтобы хоть как то облегчить груз собственного существования.
Бумага, безропотная соучастница моих ошибок, она неприхотлива к моим стенаниям, терпелива к моим словамВ белизне бумажного листа нет укора, лишь отражение моих скитаний.
Почему то иногда, мне чудится что издалека я слышу рыдания, но подходя ближе, я понимаю что это смех... Чем то, смех напоминает всхлипы рыдающих. Возможно, их объединяет раскрепощение следующее за каждым из действий.
"Раскрепощение," какое неподходящее, неприемлемое ко мне слово.
Другие работы автора:
0
13:50
167
AY
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации