А теперь меня погладьте

Автор:
Надежда Шиба
А теперь меня погладьте
Текст:

А теперь меня погладьте

Коровыв этом году ночуютв так называемой палатке. На столбы натянута нетканка по бокам, а сверху-банер. Вошли туда две коровы и телочки. Сейчас, когда ноль градусов, в помещении животные так надышут, что на ночь мы вынуждены приоткрывать верхнюю часть двери, которая сделана из ватного одеяла. Немножко не удобно. Но тепло хранит отлично.

Каждое утро папа выводит на дойку по-очереди сначала корову Дуню, а потом Лапушу.Лапуша очень крупная и с высоко поднятым задом-вероятно, бык был американской селекции. Там высокозадые и большущие рогатые коровы. Выходит она с удовольствием. Можно ноги размять и полизать пенек. Вот странные у коровы пристрастия. На пеньке мы убрали последних трех старых кур. Вся поверхность пенька залита кровью. И короватянется к нему, чтобы...облизать. Ну, не плотоядное она животное. Юлька понаблюдала и сказала, что надо ей дать препарат железа. Так что Женьке маленькому ехать в вет аптеку.

Женя большой оттягивает ее от пенька и направляет к ванне с водой. В воду добавлен бидончик кипятка, но вода все равно холодная. Зима же. Лапуша припадает к ванне и пьет воду большими глотками, потом морду поднимает и вся кривица-это ей сводит от холода зубы. Позевав и успокоившись, она воду допивает, а потом сворачивает шею назад и ждет.

В это время Юлька закрывает палатку и отдает двум телочкам по ведру, в котором кружка дробленки с солью. Ивсе это время, пока она возится, Лапуша стоит неподвижно, глядя за спину и ждет...ждет...ждет... В ее понимании, пока не погладят, не почешут за ушком и не похлопают по харе, доиться нельзя.

Но вот Юлька освобождается и подходит к корове. Та закрывает глаза, вытягивает морду и блаженствует те несколько секунд, пока ее гладят ласковые руки. Юлька тихонько хлопает корову по тылу и говорит ей укоризненно:

- На ручки брать не буду, ты вон какая громила вымахала,к лету будешь выше меня...

Лапуша открывает огромные простодушные глаза и нехотя идет за папой к станку. Доиться надо...

Юлька цепляет ей ногу веревочкой и доит в ведро, которое она удерживает, сжимая коленями. Я так не умею, она держит на весу даже полное ведро. Но Лапуша дает мало. Около шести литров в дойкувечером и чуть побольше утром.

Дойка окончена, снята с ноги веревочка и корова бегом мчится к ведру. Вот уж слоненок вырос...не дай Бог Юльке споткнуться...

Наши восточницы Мира и Пыша носятся около коровы, орут и тычут в нее носом. Сколько можно жрать дробленку, пора идти в палатку. Корова нехотя отмахивается от них головой, но это не серьезно. Это просто игра. Вылизав ведро, Лапуша подлизывает на снегу просыпанное и вздыхает-вкусно, но мало.

А в палаткеее ждет копешка сена. Есть ее корова будет до вечера, поглощая небольшими охапками все светлое время суток, временами ложась и отдыхая. Вечером получит еще, а ночь продрыхнет, развалившись на левом боку, и встанет, нехотя и потягиваясь, только утром, навстречу хозяину.

И так каждую дойку-вы меня погладьте..я хорошая

+4
23:40
329
08:44
Какие живые и хорошие рассказы bravoобожаю читать ваши рассказы rose
Загрузка...
Анна Неделина №3