В мгновение ока
Когда-то...
Это было давно. Так давно что даты и числа уже не имеют значения. Да и не помню я их, память плохая стала, да и не только память. Когда то, я закрывал глаза и перед глазами мелькали картины, призрачные картины городов. Хотя может и не совсем городов. Я почему-то, очень ясно помню одну из них. Я вижу провода, провода, натянутые над кронами деревьев.
Почему то, этот образ запомнился мне предельно ясно. Провода... Хотя были еще и столбы. Да были столбы. К столбам крепятся провода, тянущиеся над кронами деревьев.
Вы скажете "ну провода и провода" и да, вы будете не неправы. "Зачем бы, закрывать глаза чтобы видеть провода, когда можно не закрывать глаза и видеть провода?" Возможно картины, что тогда мелькали перед моими закрытыми глазами, имеют столь мизерное значение, что вряд ли и вовсе что-то значат.
Все может быть. Возможно, когда ты едешь по трассе, и из пассажирского окна наблюдаешь как провода, натянутые вдоль дороги, сливаются в одну прямую, которая скачет перед глазами, вызывая странное чувство дискомфорта; возможно, эти непризрачные провода имеют намного большее значение.
И я не буду спорить, "провода это всего лишь провода, нет в них не капли диковинного." Они обтянули всю страну, всю поверхность земного шара почти. Словно вены, по которым течет электрический ток. Странная, не понятная мне субстанция, не столь драгоценная, сколько необходимая для порядка вещей.
Про столбы вообще незачем говорить. Новые ли, свежесрубленные тела исполинов, или же трухлявые, покосившиеся от времени, висящие на тех самых проводах. Эка невидаль столбы.
Возможно, мне запомнилась эта картина, не столько из-за увиденного мной, и даже не столько из-за призрачности явившегося перед моими закрытыми глазами образа; возможно, мне все это показалось необычным, потому что было мною обозреваемо с высоты птичьего полета. Ведь птицы, наверное, иначе смотрят на города, на деревья, на столбы, а то и на провода.
Мне вспоминается вечер, я почему то более чем уверен, что то был вечер, и на провода что висели на столбах стоящих вдоль дороги. Причем на одном из них, мне помнится, было свито большое гнездо, я еще подумал "какое странное место для гнезда." Так вот, на провода села крупная птица, ворона наверное, а может и не ворона, и в мгновение ока, та ворона камнем сорвалась к подножью того самого столба с гнездом.
Хотя, очень вероятно, что, то все же, была не ворона.
Потому что про текст не вам, не кому либо другому я ничего особого говорить не собираюсь, если текст не говорит сам за себя, то увы и ах.
Насчет вашего комментария…
У «миниатюры,» как вы это называете, есть свои прелести, например ее краткость. Мне импонирует краткость.
Что до сложности, то в сложности тоже есть своя прелесть а в простоте есть, ну или бывает, толика сложности.
Про то куда, откуда и зачем я выхожу… то я не совсем понимаю. Если это к тому что я не вписываюсь… то бывает. Ничего страшного в этом нет, дело привычное, а то и житейское.
«Заметка на полях» спасибо, красиво, украду в аннотацию.
Насчет вашего последнего комментария… понимаете, я считаю что проза, ну может и не только проза, но в данный момент мы говорим именно о ней. Так вот, проза является чем то на подобии зеркала. То как вижу этот текст я, и то как видите его вы, сильно отличается.
Возможно… в моем случае получается что-то на подобии кривого зеркала, я не удивлюсь если это так (хотя мне почему то всегда казалось, что мое зеркало разбито).
Пустоту, тоже можно в аннотацию.
Вы девушка просто кладезь.
Я тоже не совсем понимаю чего вы распинаетесь.
Видимо сильно не понравилось, бывает.
И вам успехов.
Мне же, лучше желать удачи (сподручнее).
ну, ладно))) не буду))
и да, удачи.
Но то на мой вкус. Даже не знаю, есть ли смысл править. Оно и в таком виде хорошо.
Ну… Такое бывает. Некие вещи напоминают что-то. Сообщение принято. Несёт ли это некую доп. информ. нагрузку? Для меня — нет. Я знаю, что реакции в настоящем связаны с памятью прошлого. В этом смысле — согласен. Последил ли за проводами-столбами? Последил. Полетал ли с вороной (или с невороной)? Полетал малёха.
Расстроился? Да вроде бы нет.
Запятые там местами бы… того. Водрузить на места. И пару предложений длинных на два разбить. (Просто, когда читаешь — внимание цепляется, как за камни на дороге).
ИМХО.
С запятыми, да, беда.