Фантазия без границ.

Автор:
максим
Фантазия без границ.
Текст:

- "Ха, давай защищайся, подлый трус!", - сказал, с весёлыми нотками в голосе, Д'Артаньян, одному из солдат Кардинала.

Сойдясь в бою, их шпаги скрестились, издав мелодичный звон. Парируя и отбивая удары, юный гасконец, пронзает грудь своего соперника.
Через мгновение, наш герой, оказывается у короля, и в окружении своих товарищей, и многочисленных гостей, в торжественной обстановке, получает награду. Испытывая огромную радость и честь, оборачивается к присутствующим лицом, и весь зал взрывается аплодисментами.
***
Вот так лижа с закрытыми глазами и мечтая, Петя испытывал огромное удовольствие от этого времени. А у него на коленях, открытой на определенной странице, и перевернутой обложкой вверх, находилась книга, одного из великих классиков прозы, и его самого любимого, А. Дюма "Три мушкетёра".
Отдавшись своим грёзам, перестал замечать окружающий мир. Он даже и ни мог себе представить, что очень скоро его бурным мыслям, прийдёт финальный аккорд, по причине того, что его бабушка, Татьяна Петровна, пожилая, строгая, но в тот же момент, очень добрая женщина, собиралась прекратить, по ее мнению, пустое времяпровождение.
- "Внучок, ты когда за ум возьмёшься, а не будешь летать в облаках?", - ее голос прозвучал довольно неожиданно, с нотками стали.
Ни как непроевив свой испуг, открыл один глаз, и с всё той же усмешкой, не ехидной, ответил:
- "Ба, вообще то, я размышляю над очень интересной вещью. А ты тут говоришь, в облаках летаю."
- "Ой, какие мы занятые оказывается. И что же ты уже на думал", - поставив руки на бока, парировала она.
- "Э, нет! Это большой секрет!"
Спокойно поднявшись, пока бабушка ещё ни закидала какими-то вопросами, направивился на кухню, чтобы закончить начатую работу.
Вспомнив про пирог, оставленный в духовке, тоже, вернулась на кухню и занялась им, на время забыв про свой допрос. Ещё она очень любила, докапываться до истины. Из-за этой самой натуры, ее многие боялись и старались говорить как есть. Да вот только, Петя знал об этом, и старался, если попадалась такой шанс, потемнить с правдой.
Сам парень, имел атлетическое телосложение, потому-что занимался различными видами единоборств, и уже, к тому времени, как перешёл в седьмой класс, имел много наград. Даже ни смотря на эти достижения, много занимался умственной работой. Поэтому, всегда лишь двигался вперёд, ни смотря ни на что. Что в городе, что в селе, имел много друзей, как среди молодежи, так и среди старших. Его многие уважали за то, что мог поддержать любой разговор, и многим интересовался.
Имея в запасе ещё полторы недели, много времени проводил с Тамарой Петровной, помогая ей по дому и гуляя с друзьями. А вот, когда удавалось заполучить время наедине с самим собой, тратил на фантазии. Именно это помогало, спрятаться от внешнего сурового мира, и расслабиться морально.
И он себе ни мог представить, что очень эта самая привычка, изменит его жизнь навсегда.
Гуляя по улице, в компании ребят, наш герой, наслаждался чистым и приятным, ещё не испорченным химическими отходами и ядовитыми веществами, воздухом. Ну, и конечно же, все вместе, шутили, рассказывали различные жизненные истории, произошедшие с рассказчиком. Одному из них, можно сказать, что его ровеснику, Сеньке, вздумалось повыделываться. Громко и четко, мол ему это ни впервой говорить, обещал, что в будущем станет, большим изобретатем. Ни кто, из присутствующих, не понял о чём он вообще толкует. А Федя, самый старший из всех, ответил, с нотками смеха в голосе.
- "Да ну? Давай не заливай тут нам байки. Ты ведь даже ни можешь решить простое уравнение, а что говорить о каких-то изобретениях."
- "Вот увидите. Я это сделаю. Через пять дней, у меня уже будет что-то сотворено."
Каждый лишь посмотрел на него, как на того, кто слишком много на себя берет, ни сказав ни слова. И лишь Петя, парировал его заявление.
- "Ладно, давай так. Заключим пари. У кого получиться лучше, тот и победил. Моя идея против твоей. Идёт?"
- "Да!"
Пожав друг другу руку, в знак согласия, продолжили прогулку.
На следующий день, решил попробовать, ради интереса, над чем-то поработать. Ведь, все знали, что Сенька, просто тепло, и ни чего, не сможет сделать.
И сам того не подозревая, увлекся этим занятием, да так, что остановился лишь тогда, когда закончил. К тому моменту, прошло четыре дня. Ни кто из приятелей ни знал, чем занимается. Случилось так, что погода сильно испортилась, и ни позволяла выходить на улицу. Вот он и занимался, чтобы зря ни тратить время.
Изучив различную литературу, использовав имеющиеся знания, и воспользовавшись фантазией, изобрел что-то вроде лампы, с необычным каркасом.
И когда они в следующий раз встретились, он показал, над чем работал. Ни зазнавшись, а просто продемонстрировав, как можно потратить, при необычных ситуациях, время. А вот, тот кто был инициатором данной идеи, так и не появился. Даже по прошествии многих лет, ни кто, ни чего о нем не слышал, и не видел. Он как будто, сквозь землю провалился.
В первую неделю нового семестра, принес в школу, эту самую лампу. В доказательство того, как он провел каникулы. Все кто, увидел этот прибор, ни могли поверить, что это его работа. Но, рассказав, и даже показав чертежи, которыми пользовался, больше ни у кого, не возникало сомнений, в правдивости.
Но самое интересное, ждало его впереди.
Как то, учитель физики, попросил одолжить ему устройство. Он знал, что ему можно доверять, отдал. Петя ни планировал куда-то этот образец показывать, за пределы школы и друзей.
Но, у преподавателя, на этот счёт, походу были свои планы. И в один прекрасное утро, попросил остаться после урока, для интересного разговора.
- "Я показал твое изобретение одному хорошему знакомому, учёному. И он, со своими коллегами, просмотрели и заинтересовались им. Понимаю, что я не имел право, так поступать. Но, всё-таки сделал это. И теперь, они хотят запустить его в массовое производство."
Ни зная, как правильно отредактировать на эту новость, пообещал поразмыслить над этим. Через пару суток, парень, взвесив все за и против, посоветовавшись с родными, дал свое согласие. И тогда все пошло, по иному сценарию жизни, прежде чем планировал. 
0
20:18
738
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро