БОНГО И МАМБА - Пиксель - 2 часть

Автор:
КотСталкер
БОНГО И МАМБА - Пиксель - 2 часть
Аннотация:
битвы, куда же без них, а ещё зелёные люди и вкусные плоды
Текст:

Бонго посмотрел в глаза Мамбы и поцеловал её нежно.

- Вот и правильно, пошли лучше к тебе, у вас же там проблемы.

Крокодил всё-таки приплыл в Нью-Йорк, здоровенный и страшный, но Бонго его напугал и первобытный разум решил, что лучше убраться подальше. До места они добирались полдня, а там дикие дрались с мутантами. Одичавшие люди просто хотели есть, и еда была, но темнокожие мутанты решили отстоять свою территорию. Мамба у них оказалась самой сильной, мутанты слабые, но агрессивные. Светлокожие дикари физически очень развитые, поэтому доставалось всем, и только темнокожие дикари оказывали сопротивление.

- Уйдите все, вы будете мне мешать, - приказал Бонго.

Мутанты послушались не сразу, даже пришлось делать больно особенно агрессивным. Но стоило разумным мутантам покинуть битву, как она угасла довольно быстро. Дикари успокоились, перемешались и занялись своими делами. Искали еду, червяков и насекомых в бывшем парке, а иногда удовлетворяли свои плотские желания.

- Всё поняли? – Бонго повернулся к мутантам во главе с Мамбой. – Это вы причина конфликта, нельзя делить всё живое на своих и чужих. Забудьте, кто какого цвета. Я вот знаю даже зелёных мутантов, и они вполне дружелюбные.

- Да ты гонишь, чувак, не бывает зелёных людей, - засомневался странный мутант, напоминавший коричневый шар на тонких ножках с человеческой головой.

- Могу показать, но туда идти целый день, и ты не дойдёшь, сожрут по пути, - Бонго смерил взглядом всех мутантов, - вы же не едите червей? Вот и хорошо, - Бонго улыбнулся, - значит просто не трогайте диких. Каждый может найти свою нишу и жить в мире.

- Ты правда видел зелёных мутантов? – Мамба уже не удивлялась, понимая, что от Бонго можно ожидать чего угодно.

- Да, можем прогуляться, ты яблоки ешь? – Бонго планировал набрать яблок по пути.

- Пожрать не помешает, ем, конечно, - согласилась Мамба.

Бонго просто исчез на пару минут и принёс пару сморщенных яблок.

- Вот, подкрепись, - протянул он яблоко Мамбе. – А вы оставьте диких в покое и займитесь пропитанием и живите дружно, а то приду и сделаю больно, - обратился он к остальным мутантам. – Пошли, потом расскажешь всем остальным, и знаешь, забудьте вы эти глупости, это ты почти чёрная, а они вон в основном коричневые, но самое печальное, что и в душе они тоже коричневые.

Мамба после яблока почувствовала прилив сил и поползла вслед за Бонго.

- А ты много мест видел? – интересовалась она по дороге.

- Много, я же пиксель, могу по всей планете теперь перемещаться, а тебе зачем это?

- Везёт, а я кроме Бронкса и не видела ничего. Мама говорила, что мир большой, - вздохнула Мамба.

- Очень большой, и красивый, - согласился Бонго, - а мама у тебя тоже змея?

- Её сожрали морские мутанты, - грустно сообщила Мамба, - у неё ног не было, да и хвоста настоящего тоже, она и ползать толком не могла, больше на руках перемещалась, но рыбу ловила хорошо, так меня и вырастила. А я потом качаться начала, чтобы никто не сожрал, теперь хвостом убить могу.

- Ты сильная, - похвалил Бонго.

Путь их лежал за город, туда, где нет каменных джунглей и старых, развалившихся домов. Уже и каналы исчезли, и они передвигались по неплохо сохранившимся дворикам.

- Дороги тут ещё неплохие, но тебе будет неудобно ползти по асфальту. – заметил Бонго.

Когда с Мамбы немного слетела расистская спесь, она стала даже привлекательной, и Бонго рассматривал девушку. Яблоки по пути попадались часто, но много их есть нельзя, вызывает опасную эйфорию, которая может плохо закончиться. За город выбрались уже к вечеру и Мамба немного испугалась.

- Темнеет, а нас не сожрут ночью? – испуганно спросила она.

- Не думаю, но тут есть место, где можно переждать ночь.

Бонго повёл Мамбу к одинокому зданию, развалины которого торчали посреди природы, как памятник былому человечеству.

- Быстрее! – вдруг скомандовал Бонго, - и заберись повыше, их слишком много.

Опасность Мамба заметила не сразу. Стая собак, довольно большая и агрессивная. Тут перемешались все породы от питбуля до спаниеля, со временем породив одичавшую стаю злобных хищников. Мамба кинулась к развалинам и полезла наверх, а Бонго начал воевать с собаками, вот уже несколько лежат на земле и дёргают лапами в агонии, но стая слишком большая и Бонго отступил вслед за Мамбой. Ему проще, исчез и появился уже у развалин позади Мамбы. Девушка уже забралась довольно высоко, помогая себе руками. Стая таяла на глазах, но некоторые успели добежать до развалин и тут Мамба показала себя во всей красе.

Удар хвостом и пёс падает с переломанным позвоночником, за ним следующий. Битва закончилась довольно быстро. Остатки стаи благоразумно решили отступить, тем более, что еды теперь стало много. Собаки не брезгуют своими собратьями и с радостью поедают трупы.

- Ого, вот это битва! – Мамба тяжело дышала, но была счастлива, что всё обошлось.

- А ты боевая, - похвалил Бонго.

- Бронкс приучил выживать самой, не зря качалась.

- Тогда пошли, вон дверь и за нею вполне безопасно. Утром продолжим путь.

Бонго открыл какую-то металлическую дверь и пригласил Мамбу. Где-то наверху отверстие в потолке давало ещё свет уходящего дня, а так окон в комнате не было.

- Я сейчас, - Бонго исчез на несколько минут, и Мамба притихла в ожидании попутчика.

Появился Бонго с фонарём, яблоками и жареной рыбой.

- Ого, быстро ты её пожарил! – удивилась Мамба.

- Угостили добрые люди, я им помогаю порой, - скромно заметил Бонго. – Давай ужинать и спать, сейчас ночи короткие.

При своих выдающихся талантах, Бонго остался скромным и непритязательным. Есть где лечь спать и ладно. Поужинав и оставив яблочки на завтрак, Бонго улёгся прямо на землю и заснул. Какой ты не будь Пиксель, но спать порой тоже нужно. Мамба свернулась рядом, а потом и затащила Бонго на свои кольца, ей не тяжело, а этому парню будет удобнее.

- Ну что, идём дальше? – утром Бонго разделил яблоки на двоих и собрался в путь, - тут недалеко уже, к обеду будем.

Но путь оказался сложнее, чем можно было подумать. Мамбу чуть не съел странный валун, лежавший себе у них на пути. Хорошо, что Бонго успел предупредить и оттащить Мамбу в сторону. Валун вдруг зашевелился и под ним раскрылась большая пасть, полная крючковатых шипов.

- Если схватит, то уже не вырваться, я-то могу, а тебе никак, - пояснил он Мамбе.

Но на этом приключения не закончились. Нечто, напоминавшее медузу, висело в воздухе.

- Обходим тихо, если оно нас заметит, то тебе конец, - шепнул на ухо Мамбе Бонго. – Это животное полно электричества, так ударит, что дырку пожжёт. А потом просто медленно переварит и всё.

- Ну и хрень, - удивилась Мамба, когда они уже прилично отошли от чудища. – И много тут такого?

- Опасность есть везде, так что надо всегда быть настороже. – Бонго не страшно, он просто исчезнет и всё, а Мамбу надо оберегать.

Сначала Мамба подумала, что впереди роща, и только подойдя ближе, она разглядела людей с зелёной кожей. Почти не мутировавших, хотя некоторые уже стали похожи на деревья.

- Это их выбор, - пояснил Бонго. – Я рассказал им, что надо больше ходить, иначе они врастут в землю, но некоторые сознательно пошли на это. Видишь, на них даже плоды висят порой.

«Деревья» крутили головами и руками-ветвями, даже разговаривали. Одно дерево прямо при них выдернуло ноги-корни из земли и отошло в сторону, вогнав корни в землю.

- Тесно стало, - пояснил он гостям. – Молодёжь становится ленивой, а надо сначала потомство завести, а потом уже выбирать, дерево ты или человек.

Мутант обладал развитым разумом, с большой долей философии, справедливо полагая, что не стоит решать свою судьбу, пока ты молод и полон сил.

Маленькие зелёные детишки тоже бегали тут, играя в свои детские игры, а родители следили за ними, не забывая ловить и лучи солнца.

- Им не нужно есть, солнце и вода дают им всё, что нужно, а углекислого газа всегда хватало в атмосфере. – Бонго рассказывал Мамбе жизнь зелёных мутантов. – Кстати, хочешь настоящий абрикос? – спросил он неожиданно.

- А он не ядовитый? – Мамба знала, что свежие фрукты есть опасно.

- Нет, он же вырос не совсем на дереве. Сейчас попрошу у Эдвина поделиться несколькими плодами.

С этими словами Бонго отошёл к дальнему «дереву», поговорил с ним, и принёс свежие абрикосы.

- Только косточку не выкидывай, Эдвин хочет развести абрикосовую рощу.

- Мне бы это, в кустики сходить, - смутилась Мамба. 

+3
175
14:03
+2
bravo… самое печальное, что и в душе они тоже коричневые laugh
А зайцы? Любимые, саблезубые! На Руси остались?
15:07
+2
с зайцами у нас всё в порядке, как были отморозками, так и остались wink
15:18
+2
drinkЗа зайцев!
Загрузка...
Литературная беседка

Другие публикации