Нибиру

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
vasiliy.shein
Нибиру
Аннотация:
Председателю показалось что после его слов желтолицая мумия чуть шевельнулась и приоткрыла узкие щелки пухлых век. Но через миг - затихла. "Показалось!" - подумал он и закрыл Совет.
Текст:

     Общий Совет с управляющими галактик подходил к концу. Председатель уже закрывал заседание как незапланированно запросил слова ответственный за галактику, в которую входила солнечная система.

- Что у тебя? - недовольно поморщился Председатель. Он был ограничен по времени, так как после Совета должен был отбыть с отчетом к Самому.

- На Земле неспокойно. Местные аборигены шумят: поделились на группы, наделали уйму оружия, воюют за сферы влияния.

- Это опасно? Могут уничтожить планету?

- Вряд ли! Но сорвать с орбиты - запросто! И тогда такое начнется...

- Пошли кого нибудь туда, пусть решают!

- Посылали! Все вернулись назад!

- Так веди их сюда, посланцев! Будем разбирать вопрос!

Члены Совета с интересом разглядывали колоритную группу приглашенных посланцев. Председательствующий выхватил взглядом одного из них: высокий, загорелый до черноты, укутанный в короткие светлые одежды. В руке он зачем-то держал обломок деревянного весла.

- Ты! Говори! Кто?

- Верховный Ра. Работал на Земле четыре тысячи лет!

- А что порядок не навел, за четыре тысячи?

- Не успел! На пятом тысячелетии был изгнан взбунтовавшимися аборигенами! Ладью священную утопили. Вот, одно весло осталось! Предупредили: вернешься, крокодилам скормим. Сейчас нахожусь в отставке...

- Та-а-к! Теперь ты! Кто будешь? - Председатель указал на солидного бородача в красной тунике с зубатым посохом.

- Зевс Громовержец! Правил две тысячи лет. Был низвержен с Олимпа вместе с управленческим аппаратом. Сослан в Атлантиду, должен был быть затоплен вместе с ней, но вовремя эвакуирован. Пока не у дел.

- Н-да-а!Ну а ты? Почему такой помятый?

- Из меди я, наполовину! - прогудело здоровенное существо с бычьей головой: - Тоже, долго признавали за старшего! Прозывали Молохом, Ваалом! Потом кувалдами побили! Вот, рог отломали! Велели не возвращаться, грозят переплавкой!

Председательствующий задумчиво оглядывал череду посланцев. Скользнул взглядом по одному, одетому в облезлые шкуры животных. Косоглазый, обвешанный амулетами из рыбьих косточек. Под мышкой зажат грязный бубен.Рядом с ним на носилках неподвижно сидела подсохшая мумия в желто-красных полотнах. Посланцы внесли ее с собой. Мумия скрестила руки и ноги, плотно прикрыла щелки глаз.

- Это кто?

- С гор он, с самых высоких! - прогудело бревноподобное создание. Оно было высоко, грубо вырубленные черты лица и подобие рук. Весь его низ был посечен и измочален.

- Что с ним?

- Спит он! - снова загудело изувеченное бревно: - По ихнему - в нирвану впал! Долго был на Земле, а потом зачем то заснул. Пятьсот лет, как добудиться не можем...

- А зачем с собой таскаете?

- Так по штату положено! Вроде как свой! А вообще, он тихий, нормальный!

- Ну а сам, чьих будешь?

- Перуном кличут! Мы с ним, который с веслом, одинаково долго были! Только он в пустынях обитал, а я все больше по лесам! Но все едино: отвергли, других привели! А меня топорами изрубили, в реку бросили. Хорошо что деревянный, выплыл! Сейчас нахожусь в перспективном резерве...

- Ох и запущено там! - заохал Председатель: - Кто из вас был последний раз на Земле? Не молчите, не молчите! Докладывайте!

- Я! - вперед вышел благообразный, молодой посланец с курчавой бородкой и длинными волосами: - Только информация все равно устаревшая! Я больше тысячи лет, как там не был.

- Почему?

- Был вызван к Самому, с отчетом за первую тысячу лет работы! В канцелярии задержался. Когда вернулся на Землю - не пустили! Говорят, ты свое дело сделал, дальше мы сами! Отказали во въездной визе: нахожусь вне дел. Жду!

- Чего ждешь?

- Сказали: если второй раз понадобишься - позовем! Вот и жду...

- Да что там творится? - возмутился Председатель: - Если они никого не слушаются, то может кого-то боятся?

- Может Самого? - предположил управляющий, указав пальцем в потолок.

- Вряд ли! - засомневался его коллега, присматривающий за соседней галактикой: - Тут так: если страх есть, то он есть! Если нету - то его нет! У меня тоже местные есть.Но боятся Его, уважают и тихо живут! Так, шуршат по малому, но тихо!

- Это же надо! Такая мелкая планетка, а мути от нее на всю Вселенную! Так чего они боятся? - взорвался Председатель: - Или совсем уже отмороженные? Кто скажет?

В зале повисла тишина.

- Нибиру они боятся! - пропищал тонкий голосок: - Шибко ее боятся! А больсе нисего! - меховик, увешанный амулетами, высказался и замолчал. Сонно прикрыл косые глаза, меланхолично ковырялся в ухе рыбьей костью.

- Мо-ло-дец! - обрадовался Председатель: - Учитесь, как работать нужно! Взять его на заметку, повысим! Только кости у него отнимите, воняют...Так что у нас по Нибиру?

- Вроде на месте, крутится, летает! - осторожно ответил ответственный за бродячую планету.

- Значит так! - решительно заявил Председатель: - Нибиру с орбиты снять! Разогнать и направить на Землю! А там...э-эх! - он смачно впечатал кулаком в раскрытую ладонь.

- Насовсем? - спросил управляющий.

- В порошок! В пыль космическую! Потом мы с Ним, соорудим из пыли что-то полезное! Давненько Он не творил, засиделся!

- А сам то, Он, как отреагирует? Все-же, Его творение!

- Нормально отреагирует! Земля ему давно надоела! Недавно вспомнил и говорит: мне эта блоха кусачая ни к чему! Что хотите, то и делайте с нею! Ему порядок нужен, гармония и стабильность. А там? Так что, мы эту "блоху" - раз, и к ногтю! Нет блохи, и нет проблем! Действуйте!

- А не слишком ли радикально? Все же - планета, хоть и маленькая!Разбалансируется без нее система! - засомневался управляющий.

- Думаешь? Ну хорошо, сделаем так! Прогнать Нибиру рядом с Землей, да так, чтобы аборигены в нее от страха зарылись! И предупредить, в последний раз! Не опомнятся...- председательствующий снова ударил кулаком в ладонь.

- А как предупредить, кого послать?

- А того и пошли, который с бородкой! Того, который ждет приглашения. Пусть, незваным к аборигенам явится!

Председателю показалось что после его слов желтолицая мумия чуть шевельнулась и приоткрыла узкие щелки пухлых век. Но через миг - затихла. "Показалось!" - подумал он и закрыл Совет.

Присутствующие расходились. В приемной сидел лохматый с бубном и ковырялся пальцем в ухе: кости у него отняли. Ждал повышения.

+5
01:50
1096
09:08
+1
Перун постарше будет тыщи на три годочков laugh
09:49
+1
Отречемся от старого мира… нам не надо чужого кумира… и прочее, прочее, невзирая на почтенный возраст… drink
10:41
имя Бога, это просто название, не отражающее сути, к тому жк у славян за главного Сварог был winkdrink
10:30
+1
Есть корявости и нестыковочки, но, в целом, интересно.
09:51
в чем то есть и правда… движения, развитие… но всегда ли оно верно, движение это? шаг вперед, три назад… бег на месте, в замкнутом пространстве ограниченного устоявшимися стереотипами мышления и видения проблем… bomb
00:26
Всех свергли! Ниберу на них нет laugh
09:53
Нибиру жду и я… интересно… но не боюсь ее, точно знаю — она шлепнется у соседа в огороде, не у меня… как то так… совсем страх потерял… glass
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации