Сон вечности

Автор:
Мария Фомальгаут
Сон вечности
Текст:

...на скульптуру «Поклонение одиночеству» следует смотреть из четвертого измерения – только так можно увидеть все великолепие композиции. В трех измерениях вы можете разглядеть лишь нелепое нагромождение бесформенных линий.

А вот композицию «Мост через бытие» следует разглядывать в пяти измерениях. Многие совершают ошибку, выходя в четвертое измерение и пытаясь что-то понять, а потом рассказывают, что ничего такого великолепного в этой композиции нет. Но стоит выглянуть в пятимерный мир, как вы увидите неповторимый в своей красоте шедевр.

Что же касается скульптуры «Взгляд в пустоту» - то огромную ошибку совершают те, кто смотрит на неё здесь и сейчас. Эксперты уверяют, что на самом деле нужно отступать назад во времени, тогда вы увидите все великолепие произведения искусства. На самом же деле они глубоко заблуждаются, - скульптуру нужно смотреть, перемещаясь не только назад, но и одновременно вперед во времени – от сегодняшнего дня до тех времен, когда земля была раскаленной магмой, от сегодня до бесконечно далекой эпохи, когда солнце поглотит землю.

Есть и более сложные композиции, например, «Печаль о неведомом» - её следует смотреть сразу в нескольких временных потоках, но не во всех сразу – нужно выбрать определенные варианты развития событий, тогда вы сможете прочувствовать замысел художника во всей красе.

К сожалению, не всем дано перемещаться во временах и пространствах, поэтому все чаще доводится слышать, что творчество современных скульпторов не более чем бессмысленная ерунда, или бредовая мазня, если речь идет про живописцев. Еще больше огорчает, что многие смотрят на современное творчество, не понимая его, презрительно фыркают – я тоже так смогу – ставят на площадях уродливые кучи каких-то обломков, искренне не понимают, почему их кучи мусора не признают шедеврами.

Но больше всего беспокоит судьба «Сна вечности» - эксперты до сих пор не сошлись во мнениях, или это ловкая мистификация известного провокатора Лэнди. Сам автор композиции уверяет, что на неё нужно смотреть из двадцатимерного пространства с тремя потоками времени, которые движутся в разных направлениях – однако, проверить это еще никому не удалось, человеческая цивилизация вряд ли успеет достигнуть таких возможностей за отведенные ей миллионы лет. Так что двадцатое измерение остается под вопросом, - как и ценность скульптуры «Сон вечности».

Другие работы автора:
+8
59
10:24
+3
Хаха))) Это великолепно! Здорово!)))
Спасибо!
12:27
+1
Обожаю многомерные миры bravo
Интересная зарисовочка thumbsuprose
Благодарю.
14:58
+1
Вон оно чё!
Выходит, это не современное искусство непонятное, это я не знаю, как смотреть… wonder
Задумался…
Но вот как же нам отличить плохое искусство от четырехмерного? eyes
15:18
+1
Выходит, никак…
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации

Nihil
NIHIL 1 час назад 4
Делирий
grab 3 часа назад 0
Закат на море
Ева 3 часа назад 18