Заячье чудо

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Exploratrice
Заячье чудо
Аннотация:
У кого совести нет, тому кажется, что можно всё. Но это иллюзия... Всему своё время...
Текст:

Захватили Заячий лес шакалы. Поначалу зайцы думали, что ничего страшного не случится, если шакалы будут жить с ними в одном лесу: ведь рацион у зайцев и шакалов разный - что им делить? Не тут-то было: шакалы оказались жадными и прожорливыми, съедают всё подчистую, а главное - гадят! Гадят везде: в воду, в землю, в воздух, и всё время кричат: «Это не мы! Океан загрязняют его обитатели. А воздух? Так это зайцы - они же дышат! Сколько раз им говорили надевать намордники, не слушаются - дышат, преступники!»

Ягод и грибов раньше хватало на всех, но шакалам уже мало, случается, что друг другу глотки перегрызают (падаль делят). То дерутся ненасытные существа не на жизнь, а на смерть, то мирятся и обнимаются… Так и развлекаются.

А зайчиков, которые раньше бегали свободно, загнали в норы, только и осталось им, что засохшие ветки с земли подбирать, – тем и питаются, не живут, а существуют. 

Шакалы жизнь ведут разгульную, понятия о чести и совести не имеют, портят всё, к чему прикасаются. От этого болезни в лесу начались. Шакалы своё потомство в других лесах выращивать стали, да и там грязь развели. Обитатели соседних лесов уже ропщут, не нравится им запах, который идёт из Заячьего леса, рыба в реках погибает, воздух такой, что птицы на лету умирают. Ну как тут быть?

Думали зайцы, думали... И решили поговорить с шакалами. Собрались толпой и выставили оккупантам свой ультиматум. Шакалы расхохотались в ответ, даже слушать не стали, а только спросили: «И что вы нам сделаете?»

И правда – что?

Заплакали зайцы и попрятались от стыда в свои норки, чтобы друг другу в глаза не смотреть. Только и осталось, что надеяться на чудо и помощь свыше.

И чудо произошло: вырос посреди Заячьего леса огромный красивый куст с сочными ягодами. Сбежались лесные жители, смотрят, удивляются – откуда такая роскошь на фоне повсеместной разрухи?! Шакалы тоже пришли, поцокали языками и закричали: «Это наше, отойдите все, не смейте, простозверины, трогать царскую еду!»

Накинулись шакалы на куст и давай наперебой жрать ягоды – сочные, вкусные. Только наелись они этих ягод, отвалились на спину, как превратились в тараканов и разбежались в разные стороны. Больше их никто и не видел. 

Так волшебным образом Заячий лес освободился от захватчиков. Зайчики снова стали выращивать деревья, кустарники, даже клумбы обустроили. И воздух стал чистым, и вода стала вкусной, и еды всем стало хватать, и болезни отступили. А если кто-то из зайцев заболевал или попадал в беду, ему помогали соплеменники. А ещё они очистили берега и дно своей речки. 

Желаете мораль? Так вот она: ягоды с того куста не были волчьими, они были действительно очень вкусными; один нюанс: у того, кто съедал такую ягодку, проявлялась его истинная сущность. Так что ешьте на здоровье и ничего не бойтесь. Зайцы-то едят и ничего - живут себе да здравствуют. 

Другие работы автора:
+3
12:00
278
Шакалы не едят ни грибов, ни ягод. А зайцы не живут в норах noeyes
Но главный вопрос: какая у сказки мораль? unknown
Такие кусты прям у мэрий посадить… thumbsup
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации