Как получится

Автор:
AY
Как получится
Аннотация:
Как то получилось
Текст:

- Мне скучно. - Дита крутится перед зеркалом. Она хороша, и она знает что она хороша.

- Тебе же не бывает скучно. - Я пытаюсь то ли читать, то ли исправлять старое эссе, но без энтузиазма. 

- Это то и странно, мне редко бывает скучно. И знаешь, не то чтобы я хочу каких то приключений или сюрпризов, ненавижу сюрпризы, но что то все не-то. Возможно это не скука а тоска.

- Тоска это серьезно. - Я не против отвлечься от двадцати двух странниц нудятины написанной мной когда то из под палки.

- Не утрируй пожалуйста. - Я говорю тебе, мне кажется со мной происходит нечто странное. - Дита достала из сумочки тюбик с помадой, и легкими прикосновениями добавила краски к красиво очерченным губам. - Как тебе? - Дита отправила в мою сторону воздушный поцелуй.

- Очень естественно. Ты куда то собралась?

- Да нет, куда тут пойдешь? Да и не хочется никуда идти, я тебе как раз об этом и говорю. Пытаюсь сказать. - На этот раз из сумочки появился черный продолговатый флакон. Дита откручивает золотой колпачок и сначала проводит шариком который скрывается под ним линию вдоль запястий, потом делает несколько еле уловимых движений распределяя духи по шее, последним штрихом является легкое касание между грудей.

- Ты говоришь что тебе скучно, и что все намного серьезнее чем "серьезно." - Я пытаюсь понять улавливаю ли я запах ее духов с расстояния. Дита, как будто прочитав мои мысли, подходит ко мне и протягивает руку, как для поцелую. Я беру ее руку в свою ладонь, и подношу ее запястье к лицу. Тяжелый древесно - сладкий запах с нотками горечи. Аромат как будто льнет к коже Диты, я перестаю чувствовать его как только Дита отводит свою руку от моего лица.

- Знаете ли вы, что запах одних и тех же духов ощущается по разному нанесенный на кожу каждого? - Дита имитирует дикторский голос. - Мне идет? - спрашивает она, понизив голос.

- Идет... - Мне хочется снова почувствовать запах ее духов. - Дита... извини, но я занят. - Я отворачиваюсь от нее и пялюсь в экран на дурацкое эссе.

- Удачи. - Дита выходит в прихожую, в которой она наверное берет свое пальто, и шарф. - Закрой за мной, - кричит она из прихожей. Я слышу как захлопывается за ней дверь. Я остаюсь сидеть на месте и пялится в экран.

Другие работы автора:
+2
01:53
210
AY
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская