ЭКСПЕДИЦИЯ - 3 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ЭКСПЕДИЦИЯ - 3 часть
Аннотация:
Если не очень понятно, то извините, чего-то увлёкся сложными материями
Текст:

Ларо уселся на песок, а напротив, очень близко сел абориген. Когда это пришло, Ларо не понял, но мир исчез. Перед его взором предстали странные миры. Голубая планета с такими же голубыми жителями, игравшими на поющих камнях. Свои звездолёты они называли гравилётами, а их цивилизации не были похожи ни на какие другие. Картинка сменилась и Ларо увидел живой звездолёт, внутри которого находился гуманоид со светлыми волосами и светлой кожей. Он сидел прямо на полу звездолёта и слушал, как Тута читала стихи.

«Таким был мой отец», - пронеслось в голове у Ларо, - «он аватар этого человека, а стихи читает аватар мамы»

Ларо не успел удивиться, как картинка сменилась. Необычный мир удивил Ларо. Везде разруха и запустение, страшные монстры и непонятные явления, а посреди этой картины шли фиолетовые люди, две женщины и мужчина.

«Хватит для начала. Ты понял, что мы можем, а теперь я буду учить тебя самому бродить по мирам».

На время сеанс закончился и Ларо увидел удивлённую Инту, которая о чём-то шепталась с Тутой.

- Что это было? – удивлённо спроси Ларо.

«Вселенная пронизана знанием, и оно общее для всей вселенной. Надо лишь научиться подключаться к этому знанию и можно путешествовать по вселенной, оставаясь на месте. Но это занимает много времени, и вы умрёте с голоду. Поэтому мы будем учить вас обходиться без еды. На это уйдут годы, но к возвращению вашего звездолёта вы сможете совсем обходиться без еды».

Абориген убежал и вернулся с охапкой странного мха, предложив закусить этим блюдом. На вкус не очень, но голод ушёл. А дальше началось самое удивительное, как строить своё тело из любой энергии. Обучение требовало времени, но через год они с Интой совсем отказались от пищи.

- Нодт, ты прилетел, - Тута смотрела на огромную медузу, которая висела в воздухе рядом с нею. – Как прошло путешествие?

Разговор пошёл на ментальном уровне, но и Ларо и Инта к этому времени уже освоили этот способ общения. Медуза летала к соседней звезде, там есть планета с цивилизацией среднего технического уровня. Но пришлось немного повоевать и энергии едва хватило на возвращение.

«Они агрессивные, а может просто испугались меня, но это только время покажет. Пока они не способны долететь до нас за одно поколение, так что нечего опасаться. Прости, но для слишком дальних путешествий я не гожусь. Возможно мои дети или внуки смогут возить тебя по вселенной».

Медуза отчиталась о своём путешествии, но Тута не стала грустной. Это просто время, когда-нибудь она сможет летать между звёзд, а пока она прекрасно путешествует по ним разумом.

- Ты молодец, отдыхай, копи энергию, - Тута обняла «ноги» медузы. - Следующее путешествие будет к другой звезде, тебе надо хорошенько отдохнуть.

- Ого! - не переставал удивляться Ларо, - это кто был?

- Нодт, потомок Астера, примерно восьмидесятое поколение, - объяснила Тута, - Астер обещал, что однажды мы выберемся в космос, так и получилось, хотя возить меня между звёзд смогут только его потомки. Слишком много энергии надо впитывать.

Не зря Ларо и Инта остались на этой планете, сколько всего они узнали и увидели. Теперь в голове у Ларо целая звёздная карта и цивилизации, которые они никогда ещё не встречали. Инта пошла дальше, она уже свободно может говорить с различными аборигенами в своих ментальных путешествиях. Так она же особенно чувствительная, с самого рождения. Смешные зайцы ауки уже не боятся Инту, и она иногда кормит их с рук. Забавные зверьки с огромными ушами-раструбами и мягкой шёрсткой. Как же сильно изменились Ларо и Инта.

- Вы напрасно сдерживаетесь, - заметила однажды Тута, - совместите свои организмы и заведите малыша.

А ведь она права, это же говорила им и странная фиолетовая женщина в их видениях. Оказывается, не только на этой планете могут путешествовать по вселенной разумом. Ларо посмотрел на Инту, а та молча подошла к нему и страстно поцеловала.

- Они правы, зачем ждать чего-то, - шепнула Инта на ушко любимому, и вселенная спела им песню любви.

Сегодня у всех было странное видение. Живой корабль играл на поющих камнях. Играл он так проникновенно и самозабвенно, что они увидели видение внутри видения. Анса пела о любви и вечности, о смысле и загадочности, а ещё она пела о таком, чего не могло быть, не может в принципе, чему и названия не придумано ни на одном языке, но что было до тоскливости приятным и всепоглощающим. Но вот песня закончилась и ноги-щупальца безвольно упали с последним аккордом.

- Анса умерла, - Тута плакала, не сдерживая своих слёз. – Она не захотела возвращать свой возраст, слишком сильно любила Радомира. Анса научила меня сочинять стихи и петь песни, а теперь её нет.

Сегодня они не стали ничему обучаться, сидели и молчали каждый о своём. А с наступлением ночи Тута запела. Так она ещё никогда не пела, ведь она никогда не теряла близкого. От этой песни слёзы выступили у всех, кто её слышал, даже ауки прискакали послушать песню и из глубин океана поднялись медузы, слушать песню прощание.

- А как же Радомир? – спросил утром Ларо, - он останется на той планете?

- Нет, Анса родила ему корабль. Она много их родила от Радомира, но для этого попросила Тота спеть любовь с её аватаром. – Тута грустила откровенно и не стесняясь, иногда плакала, а иногда просто смотрела в небо. – Он улетит на новом звездолёте к своему новому дому, куда полетят и многие из Первых. Туда же прилетит и Ирина, она порой посещает эту галактику, чтобы увидеться со своим Капитаном. Он умер, когда родилась эта галактика, но она узнаёт его в каждом кусочке тьмы. Любовь полна радости и боли, и грусти, и тоски, но всё равно, любовь, это лучшее, что есть во вселенной.

Инта и Ларо стояли ошеломлённые, такие простые истины и так изложены. Тута в их глазах виделась космическим существом, уровень которого не достижим, хотя и желанен.

А потом вернулся их звездолёт, который уже шестой год искал в этой галактике новые знания.

- Помните тех фиолетовых женщин из видения? Постарайтесь подключиться к ним, и они поведают вам много интересного, только не надоедайте сильно, ведь они заняты важным делом. – Тута напутствовала Ларо, Инту и их дочку, Линэю.

Расстались тепло и вернулись на звездолёт, только всё для них изменилось.

- Рэно, что вы нашли в этой галактике? – первым делом спросил Ларо.

- Как всегда, интересные культуры и необычных разумных гуманоидов и не только. Но вот новых знаний набралось совсем немного. – Рэно Тан немного погрустнел, - а вы не теряли даром времени, - заметил он, кивнув на дочку.

- Не только, теперь я проложу дорогу к новым знаниям для начала надо посетить шаровое скопление неподалёку от этой галактики, долетим за месяц, - Ларо коварно усмехнулся.

- А что мы там найдём, очередных гуманоидов, которые быстро бегают?

- И это тоже, но там мы найдём новый принцип движения звездолётов, основанный на взаимодействии с гравитацией. Это будет очень важная информация для нашего мира. - Ларо подошёл к пульту управления, закрыл глаза и потом ввёл координаты.

Звездолёт создал переход и рванул в гиперпространство.

- Устроим большой праздничный ужин в честь завершения этой части экспедиции, - предложил Рэно Тан.

- Согласен, только мы с Интой давно не употребляем пищи, всё необходимое нам даёт энергия, - Ларо посмотрел в глаза капитана.

Они старые друзья, хотя из разных рас, Рэно из расы нафан, решительных и умных обитателей ядра их галактики с задатками лидеров.

- Я не понимаю тебя, всё это ты нашёл на той отсталой планете? – удивился Рэно.

- Не только, - Ларо спокоен, но немного загадочен, совсем избавиться от эмоций он не в состоянии. – Я теперь знаю столько, что не влезет ни в одно хранилище памяти, да и Инта тоже, а с нею и наша дочь.

- Так мы можем возвращаться домой? Наша миссия теперь выполнена? – удивился Рэно. – Жаль родной дом увидят только наши праправнуки.

- Не факт, если нам удастся построить гравилёт, то мы ещё при жизни достигнем нашего дома, - сейчас Ларо широко улыбался, глядя в глаза друга Рэно.

Так и вышло. В шаровом скоплении, карликовой галактике, их научили строить гравилёты, даже помогли построить большой гравилёт, вмещавший всех членов экипажа, заодно сообщили массу интересной информации, которая окажется полезной для их галактики.

- С какой скоростью мы движемся сейчас? – Рэно Тан сидел в своём кресле, а его помощник Ларо Сэнтар тискал на руках третьего ребёнка.

В это раз родился мальчишка с такими огненно-рыжими волосами, каких Рэно в жизни не видел. Цвет волос был частым предметом шуток, но просто Инта захотела оставить себе память о Туте, изменив в утробе цвет волос сына.

- Три световых, можем ещё нарастить, но мы и так через месяц будем уже дома, так что нет никакого смысла наращивать скорость. – Ларо посмотрел на Рэно. – Мне очень интересно, в какое время мы попадём в нашу галактику, ведь это у нас время течёт прямо, а для них мы сейчас летим обратно во времени. Надо попросить Инту связаться с советом галактики, чтобы они не открыли по нам огонь.

- Разумное решение, прежний звездолёт мы оставили на той планете в уплату за помощь. Они из него собираются сделать много полезного. = Рэно усмехнулся. Стоило ли летать тысячу лет между галактиками, если знания можно получить, не вставая с кресла.

- Чтобы понять это, надо было пролететь тысячу лет по вселенной, - Ларо продолжал играть с сыном.

- Меня только одно беспокоит, - Рэно стал серьёзным, - не будут ли наши знания использованы, как оружие?

- Тогда прилетит Ирина и нам придётся плохо, - Ларо посмотрел в глаза Рэно, - я попробую это донести до совета, хотя выглядит это, как сказка. Только недооценивать эту женщину я бы не стал, её возможности для уничтожения безграничны.

Гравилёт начал торможение и приземлился на центральную планету их галактики. Совет собрался, чтобы слушать доклад, но в центр зала вышли Ларо и Инта с детьми, они просо сели на пол и вскоре перед собравшимися появились картины вселенной. Зарождение и смерть звёзд, войны и их завершение, цивилизации и песни вселенной. А потом Инта достала окарину и заиграла. И вот тут все ощутили то, чего не может быть, чему не придумано название ни на одном зыке во вселенной, но что по сути и есть настоящая любовь.

+7
00:00
1449
10:10
+2
Товарищи! Никогда не ешьте мох на неизвестных планетах!)))
Очень интересно, а ментальные путешествия по космосу мне больше напоминают древнеиндийские трактаты всякие там виманики и пр. (хотя на самом деле они никакие не древнеиндийские конешно).
12:14
+2
ментальные, это полёт разума, возможен где угодно и как угодно, но уметь надо, а учиться не у кого, только в Зоне у мужа Елены Сергеевны, точнее их обеих jokingly
15:44 (отредактировано)
+1
по мху, не зайцев же им есть, они милые и ушки раструбом angel
13:02
+2
13:04
+1
03:55
+1
Нормально. Гравилёт вот техосмотр пройдёт – тоже полетаю. thumbsup
06:52
+1
дык ента, чяво ужо blush
Юлия Владимировна

Другие публикации