Сказка о приворотной любви принца Орландо

Автор:
Cthutq 57
Сказка о приворотной любви принца Орландо
Текст:
Давно это было. Жил-был на свете, один юный принц Орландо.

Ему исполнилось двадцать лет и он готовился взойти на престол, и стать королём. Но прежде чем стать королем в этой стране было одно правило. Надо было этому принцу найти для себя жену. Ей могла стать любая девушка из этого королевства.

Странно скажете вы, обычно короли женятся на королевских особах из государственных интересов. Да обычно так это и происходит, но в этом королевстве всё было иначе.

Когда-то король-отец этого принца женился не по любви и много пришлось ему пришлось пережить из за этого. Он был вынужден женится из-за сложившихся обстоятельств на соседней королеве.

Ни он, ни жена его, не любили друг друга. Они постоянно ссорились. И их семейная жизнь превратилась просто в кошмар. И это отразилось на положении дел в государстве. Король запустил все дела и всё свободное время проводил на охоте. Ему не хотелось даже возвращатся во дворец.

Но судьба которая послала ему все испытания смилостивилась над ним. И после того как его жена королева, так уж случилось, умерла от неизвестной болезни. Король женился во второй раз. И на этот раз выбор он оставил за собой.

Так вот он был все эти годы самым счастливым королём на свете. Его любимая подарила наследника королю. Король очень ценил свою любовь и своё счастье. И ценя своё счастье, он стал заботится об улучшении жизни в своих подданных. Поэтому он и издал вот такой указ который в будущем позволял всем королям женится только по зову своего сердца.

Ну вот пора сыну короля принцу Орланду найти себе будущую королеву.

В этом королевстве жила старая коварная ведьма. И она захотела стать королевой. Ну да, в её то годы мечтать об этом? Но в дело вмешалась безумная любовь.

Так уж вышло готовила эта ведьма любовный приворот. К ведьме обратилась за помощью одна девушка. Ей хотелось с помощью приворотного зелья приворожить одного юношу.

Да вот что- то задумалась старая седьма и случайно выпила своё же приготовленное зелье.

И пришла к ней любовь. А первого кого она увидела в своём волшебном котле и был принц Орландо.

Ну приворотная любовь она ведь не настоящая и заклятие может исчезнуть в любое время. Поэтому ведьма поспешиа действовать.

Так вот эта старая карга превратилась в молодую девушку. Обычное дело для ведьм. Но есть маленький изъян в этом колдовстве. Облик молодой девушки исчезает с наступлением ночи и тогда ведьма обретает свой естественный вид старухи.

Когда молодой принц Орландо был на охоте, он повстречал прекрасную девушку. Погнался в охотничьем азарте принц за оленем и в лесу наткнулся на одинокий дом. А рядом с ним не было его слуг и принц сам постучал в ворота этого дома. Дверь ему открыла прекрасная девушка.

Эта девушка вынесла принцу кувшин со свежим парным молоком,чтобы тот утолил жажду. Так они и познакомились эти двое. Девушка которую звали Элеонора и принц Орландо.

Принц был просто очарован этой девушкой.

А Элеонора рассказала, что живёт в этом доме с самого рождения. Её мать недавно умерла и оставила ей небольшое хозяйство. Но ей очень трудно и тяжело жить одной в лесу и она хотела бы переехать в какую нибудь деревню или в город.

Принц предложил ей переехать в его столицу. Вернувшись во дворец принц отдал распоряжение, чтобы были направлены слуги к Элеоноре и помогли ей с переездом. А так же он приказал купить небольшой дом на окраине столице.

И Элеонора перехала в этот новый дом.

Потом очень часто принц посещал этот дом и между молодыми людьми загорелся огонь любви. Влюблённый принц предложил Элеоноре выйти за него замуж. На что он получил её согласие.

Ну вы уже догадалисчь уважаемые читатели, что эта девушка Элеонора и была коварная ведьма. Это она с помощью колдовских чар, влюбила в себя принца Орландо.

Но ведьма по прежнему могла быть прекрасной только днём, а ночью она опять становилась старухой.

И ведьма была в отчаянии. Дело в том что она как только исчезло действие приворотного зелья. Эта коварная ведьма поняла, что она влюбилась по настоящему. Но она уже не представляла, как она будет жить без любви к прекрасному принцу.

Случилось как говорится то, что и должно было случится Ведьма попала в свою же ловушку. Ведь она часто посмеивалась над теми кому давала приворотное зелье. Ей доставляло удовольствие наблюдать как люди, повинуюясь её колдовству, проявляют друг другу нежные чувства. А потом когда зелье теряло свои свойства и люди приходили в себя, они понимали, что не любят друг друга. Но это уже было поздно. Так как всё заходило очень далеко и заканчивалось свадьбами. И эти люди никогда не были счастливы. Потому что их любовь была приворотной. Вот на это и расчитывала коварная ведьма. Но от этого её колдовская сила только приумножалась.

А тут влюблённость. Уже настоящая влюблённость заставили ведьму задуматься над её будущем. Как ей дальше жить с этим? Ведь если она выйдет замуж и наступит первая брачная ночь, то обман раскроется.
Её просто казнят, чтобы избавится от такого позора. Кто же сможет стерпеть, чтобы его так подло обманули.

И ведьма не знала как ей поступить дальше. Нет её не пугала казнь если обман раскроется. Но дальнейшие события этой сказки покажут нам ,что она найдёт правильный выход из этого непростого положения.

Принц Орландо решил представить своему отцу и своей матери свою будущую принцессу. И ведьма была приглашена во дворец. Конечна она пришла в облике прекрасной девушки Эленоры.

А теперь я открою вам одно обстоятельство которое раньше не быо оглашено в этой сказки. Дело в том, что принимая облик прекрасной Элеоноры ведьме пришлось за это использовать свою магию. Но магия её она была уже на исходе. Ведь влюбившись ведьма оставила свои злые проделки. Таким образом чёрная магия не пополнялась новыми силами от совершённых чёрных дел. И у ведьмы магия была на исходе. Этой магии осталось только на три желания. Но если если совершив хоть одно чёрное дело успешно, то магия ведьмы восстановится и она будет продолжать жить совершая зло.

Вот только любовь к принцу навсегда изменили старую ведьму.

Так вот принц пригласил Элеонору во дворец на королевский бал.
На этот бал были приглашены многие королевские особы. И принцу Орландо была представлена юная принцесса Элизабетта.

И вот взглянув на принцессу, принц влюбился в неё. Да случается и такое. Но он помнил, что сделал предложение Элеоноре и только что представил её своему отцу и своей матери в качестве невесты. Да его родитеи уже благословили их.

И как теперь быть? Как разобраться в своих чувствах? Как сделать правильный выбор в любви?

Но всё это не легкое положение разрешила сама ведьма.

Прекрасная Элеонора попросила принца станцевать с нею. Принц не смог отказатся и закружился в танце с нею. Но его глаза всё время искали среди гостей принцессу Элизабет.

Тут Элеонора упала в обморок. Музыка прекратилась. И прекрасная Элеонора превратилась в старую ведьму.

Почему же это произошло? Ведь до ночи, когда к ведьме возвращался её настоящий облик, еще было очень много времени. Всё это старая ведьма объяснила сама:

-Не пугайтесь меня.Принц Орландо и вы принцесса Элизабет, я не причиню вам зла. Увидев однажды принца Орандо, ко мне пришла впервые настоящая любовь. Я поняла это. Но я уже стара. Я всю жизнь совершала только чёрные дела. Я разлучала влюблённых. Я не верила в любовь. И судьба жестоко наказала меня. Я впервые полюбила и ничего уже не могла с собою поделать. Я превращалась в молодую девушку и на эти превращения истратила, почти всю свою магию. Но я не о чём не жалею. Я благодарна судьбе. Благодарна вам принц Орландо, что вы подарили мне эту влюблённость.

Но я не хотела чтобы женившись на мне вы увидели меня настоящую, уже не молодую невесту. Тогда вы бы возненавидели бы меня за этот обман.Теперь я понимаю всё то зло, что я совершала с помощью приворотного зелья. Ведь оно приносио только горе и разочарование в любви. И главное в этом была моя вина.

На этом балу я увидела и почувствовала, что в вас принц влюбилась принцесса Элизабет. И я решила впервые не разлучать влюблённых. Хотя это и было в моих силах. Я впервые хочу соеденить влюблённые сердца. Потому что моя любовь к принцу, она не позволит мне больше совершать зло.

После этих слов ведьма навсегда покинула этот дворец.

Конечно прошо немного времени и принц Орландо женился по взаимной, настоящей любви на принцессе Элизабет. Всё те события, что произошли с принцем не только укрепили его любовь, но и заставили понять ценность самой любви. И то что надо ценить и оберегать свое счастье.

А ведьма, что же стало с ней? Она была наказана чёрной магии за своё отступничество. Чёрная магия навсегда покинула её. Но старая ведьма ни о чём не жалела. Она познала то, что дороже любой магии на свете Она впервые позала какое это влюблённость. И что такое настоящая любовь, а не приворотная. Она поступила правильно, отказавшись от иллюзии любви к ней принца Орландо. Она просто пожелала ему счастья.

22.11.2020.

+1
18:35
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2