Undead corporation

Автор:
Basurek
Undead corporation
Аннотация:
Данный текс не пролог, не предыстория и точно уж не первая глава. Это лишь рассказ об одном из многочисленных событий, случившихся с Молером, для знакостваства с ним.
Текст:

Дождавшись, когда девушка выйдет из кабинета, Молер откинулся на спинку кресла, посмотрел на текст, горевший на мониторе, и блаженно выдохнул. На столе лежала бумага с двумя подписями, свидетельствовавшая, что час жизни был потрачен не зря. Второй экземпляр договора заказчица забрала с собой.

Работа предстояла не то, чтобы сложная, но вот плата: 32 тысячи кролов, хорошая сумма. В этом месяца можно будет не беспокоиться за аренду помещения и коммуналку, еще и на кофе останется. Встав и потянувшись, мужчина вышел из кабинета.

В помещении, служившем в «Undead corporation» комнатой отдыха – залом совещаний – местом ожидания клиентов, если их было много, что случалось не часто – немного канцелярией – и местом для сна, сидело два сотрудника.
Сола была занята тем, что на день примерила на себя должность секретарши и ждала сантехника. Делала она это потому, что Молеру было в падло заниматься этим самостоятельно, в особенности объяснять, что за хрень случилась с трубой. Но в целом, практика совмещения в себе нескольких профессий в ʺкорпорацииʺ была нормой, ввиду не большого персонала: четыре работника и сам Молер. Который  был не только руководителем, но и агентом по договорам, юристом и специалистом.
Так что, отметя вариант с девукой, начальство переключило свое внимание на ее собеседника.

- Грим! Давай, поднимайся. Нужно разобраться с гурлом в одном ателье. Адрес и подробности сейчас скину.

- А сколько вы доплатите?

Молер, уже развернувшийся и одной ногой вернувшийся к себе, резко остановился.

- Что?

- Босс, вы забыли? У меня трехдневные каникулы, которые уже трижды переносились. И после последнего вы обещали, что если и выгоните работать, то не за бесплатно.

Молер зажмурил глаза и втянул носом воздух, вспомнив это обещание и обстоятельства на него вынудившие.

- Где Грош?

- Домовой второй день возится с игошей.

- Марк?

- Отходит после последнего заказа.

Мужчина потопал ногой и задумчиво промычал. Работа хоть и не обещала быть сложной, но выходить на улицу желания не было никакого. Месяц назад, или в следующем, с радостью… Однако не желание платить из своего кошелька оказалось сильнее.

- Ладно, оставайся. Схожу сам, разомнусь.

Выключив компьютер и закутавшись в куртку, Молер подошел к входной двери. Опустив ручку, он обернулся и, щелкнув, указал пальцем на сидящих, поспешивших отвести от него ожидающие взгляды. Он прекрасно понимал, зачем парень приперся в офис в свой выходной. Так же хорошо он знал, что будет, если оставить суккубу с инкубом наедине.

- Если я приду, и вы тут хоть что-нибудь сломаете, выплачивать будите в трехкратном объеме.

Улица встретила его январским холодом и октябрьским ливнем. Одним словом, был ноябрь. Посмотрев на тротуар, превратившегося в венецианский канал, Молер вжал голову в плечи и быстрым шагом захлюпал к остановке. Людей на которой оказалось немного, как и в автобусе, что хоть немного да радовало. Через час он был в ʺПредпринимательском кварталеʺ, стоял у одного из многочисленных двухэтажных зданий, у одной из многочисленных его дверей.

- Ателье «Шелкопряд». – Проворчал Молер, поворачивая в замке данный ему ключ и закидывая в рот глицин. Войдя внутрь, он снял куртку и с видом собственника бросил ее на стул. После чего с громким стуком захлопнул дверь, что уж точно должно было вывести гурла из себя.

Гурлами были существами, внешне похожие на людей, но с тем различием, что размером они доходили им в лучшем случае до пояса и имели непропорционально длинные руки. В народе их часто называли ʺиллюзиямиʺ, за умение насылать видения, из-за чего они сделались невероятно востребованными в притонах, где усиливали эффект от употребляемых веществ.

Сев на лестницу, мужчина достал сигарету и затянулся. Ожидание длилось минут пять, но за это время он успел так надымить, что поневоле ощутил себя ежиком в тумане.
Выпустив очередную струю дыма, он, наконец, увидел то, чего ждал: струя, вместо того, чтобы раствориться, сохранила форму и начала виться змеей, рисуя узоры. Поначалу это была не разборчивая возня, но вскоре начали проглядываться черты черепа. Приняв окончательный вид, череп оскалился и засмеялся, становясь все громче. И чем громче был смех, тем шире раскрывалась пасть. Так продолжалось до тех пор, пока его не вывернуло наизнанку, и в мужчину не полетел оглушающий поток ветра, несший с собой запах горелой древесины.
Выглядело впечатляюще, но Молер не впечатлился – профессионализм с глицином сделали свое дело. Спокойно встав, он отряхнул сидалище и, не переставая дымить, обернулся, посмотрел наверх. На конце лестницы стоял гурл. Вполне стандартный, не выше и не шире своих соплеменников, одетый в черное пальто и закутанный в шарф.

- Какого хера ты тут делаешь?!

Он старался говорить грубо, придать себе веса и казаться старше, но острый слух все равно уловил нотки, выдававшие его. Вышестоящему было не более 16-ти, что облегчало задачу.

- Молер Волбор, «Undead corporation». Меня прислали сюда, чтобы попросить тебя убраться отсюда.

- Что?!

- Попросили попросить тебя убраться. Делаю это вежливо, пока что.

Пацан тут же оказался в кольце жаркого пламени. От такой резкой вспышки стены заходили ходуном и покрылись пузырями, отчего стали похожи на кипящую жидкость. Тяжело вздохнув, Молер затушил сигарету и начал не спеша подниматься. Ступеньки исчезали быстрее, чем успевали шагать, и вскоре внизу появилась черная бездна, с бушевавшими в ней вихрями темно-синего пламени. Посмотрев на этот содом, Молер перевел разочарованный взгляд на огненное колечко. Такой талант, и такая ничтожная фантазия. Мальчишка.
Когда позади осталась половина пути, картина происходящего потускнела и начала колебаться, что говорило о том, что художник уже не так в себе уверен. Когда было пройдено еще несколько ʺступенекʺ, все и вовсе погрузилось во тьму. Гурл рассчитывал скрыться в ней, но это было бесполезно. По его венам текла кровь, и Молер слышал, как она переливается. И даже чувствовал ее запах. Третья группа, если быть предельно точным, третья положительная.
Подъем был окончен резким скачком. Схватив темноту, мужчина со всей силы ударил по ней.
Все тут же вернулось на свои места, и он стоял в «Шелкопряде». Но только теперь он возвышался над гурлом, лежавшем в нескольких метрах с расплющенным носом.

- Чтож, давай еще раз. Я Молер Волбор из «Undeadcorporation», и меня попросили попросить тебя убраться отсюда. Делал я это вежливо, но если все пойдет в том же духе, то я буду вынужден воспользоваться вот этим.

С этими словами он вытащил из кармана залакированную бумажку и кинул ее. Та вертолетиком приземлилась на грудь ʺиллюзиционераʺ. Когда он прочитал ее, его глаза раскрылись до предела, а голос задрожал как на жгучем морозе.

- Но-но-но я ниче-го-го не сделал!... Меня нез-з-зачто уби-би-бива…

Остаток слова застрял в его горле, когда он увидел Молера, стоявшего над собой. Присев, мужчина положил руку ему на плечо и усмехнулся, обнажив пару вампирских клыков.

- Ну как же не сделал? Из-за твоих действий пострадали работники, некоторые даже весьма тяжко. А в наше время сам понимаешь, за такое сурово наказывают.

- Но-но-но-о я лишь шу-у-ути-ил. – Пытаясь оправдаться, парень прилагал все усилия, чтобы не заплакать.

- Да, но ты поставил под угрозу жизни... про здоровье промолчу. И эта штучка, - он вытянул из размякших пальцев кинутую им бумажку, - дает мне право ликвидировать тебя как ʺособо опасный элементʺ. – Последние слова он растянул, смакуя каждый слог и давая возможность полностью осознать их.

Наступила тишина, во время которой парень смотрел на вампира щенячьим умоляющим взглядом. Было видно, что он испугался, как минимум, до усрачки. Отвесив подзатыльник, Молер поднялся.

- Если еще раз попадешься, высушу до основания. Пошел отсюда!

Не прошло и секунды, как вампир стоял один.

***

Чертыхаясь, Молер ввалился в офис. Он не знал, насколько это возможно, но на обратном пути погода стала еще более отвратной. Повесив куртку, он осмотрелся: никого. Это было неудивительно: за то время, что он отсутствовал, сантехник должен был уже прийти и со всем покончить, а у Солы как раз должен был быть обед. Ну, тем же лучше. Войдя в свои четыре стенки, которые за два часа отсутствия превратились в настоящие покои, мужчина включил компьютер и уже собрался развалиться в кресле. Но вместо этого выбежал из кабинета и принялся носиться по всему офису, вспоминая, где что лежало и лежит ли до сих пор. На его столе, прижатые клавиатурой, лежало несколько крупных купюр. 

+1
55
19:31
+1
Интересно. Но где же вычитка???
Загрузка...
Илона Левина