Утилизация

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Утилизация
Аннотация:
По реальным событиям.
Текст:

— Вы что, охренели?!! Среди бела дня?!! Прохор! Почему бригада не на объекте?

— Дык это... улитизи... утизили... В общем, начальство приказало — уничтожить.

— Что уничтожить?

— Ну это, — Прохор сделал широкий мах рукой и чуть не свалился с табурета. — Сок. Виноградный.

— Какой ещё сок, мать вашу так и разэтак!

— Петрович, не пыли, — вступился за бригадира Мишаня. — Это сок. Можешь сам попробовать, — и налил полный стакан.

Мастер участка с недоверием понюхал темно-бордовую жидкость, отхлебнул осторожно, кивнул и, не отрываясь, выцедил весь стакан, смешно оттопырив мизинец.

— Хм, действительно, виноградный сок. Только, по-моему, он забродил.

— Ну да, — подтвердил Мишаня, — поэтому всю бригаду направили на утилизацию испорченного продукта.

— А кто направил-то? Сам?

— Дык Сам, лично, продегустировал — и приказал уничтожить, — Мишаня выразительно повел глазами в угол, где на старом продавленном диванчике сладко посапывал Сам, укрытый рабочей курткой с яркими желтыми полосками.

— Ну-у, если Сам, то да. Надо выполнять, — согласился Петрович, придвинул табурет к замызганному столу, и Мишаня услужливо наполнил подставленный стакан.

— Петроич, отец рродной! Увважаю! — Прохор тут же протянул свой стакан, и остальные работяги подтянулись.

— За наш дружный коллехтив! — провозгласил тост бригадир, обстановка разрядилась, все загалдели, засмеялись, веселье продолжилось.

— Здорово, орлы! Помощь не нужна? А то мы смотрим — всё начальство у вас. Зашиваетесь, наверное.

— Не-е-е, мы ссами упраимся, — попытался возразить Прохор.

Но Петрович уже достиг уровня братской любви ко всем:

— Проходите, товарищи! Мишаня, наливай! За дружбу народов и мир во всём мире!

   В то время, когда слабые уже выпали из общего круга, а мастер примостился на краю диванчика, подвинув Самого, в коллектив влились с новыми силами женские особи, и пирушка продолжилась. До утра.

***

Ясным сентябрьским утром Алла Андреевна решила собрать поспевший и даже переспевший местами виноград.

— Осспади!.. Что это? — Бетонная дорожка под виноградными лозами вся усыпана дохлыми осами.

— Они умерли? Отчего? Я же не обрабатывала химикатами. Может на соседних участках отравились?

Расстроенная женщина смела трупы насекомых с дорожки и вдруг заметила, что некоторые зашевелили усиками, лапками и чуть погодя попытались взлететь.

***

— Мишаня... трубы горят... сил нет.

— Щас, щас, Петрович... поднимусь... тут колонка есть... недалеко.

+33
18:50
1505
20:03
+3
roflbravoroseПотрясающий юмор bravo
23:09
+2
20:31
+2
laughСветлана, Вы сохранили и́нтригу до конца! Согласна с КотомСталкером, у Вас потрясающий юмор! bravothumbsup
22:34
+1
Спасибо, Ева! rose
01:36
+2
Света, вы пошли по насекомым :)))
07:34
+2
Пора уже избавиться от этих тараканов насекомых в голове и переключиться на что-то другое.
07:37
+2
02:49 (отредактировано)
+3
Ой, а я не понял, отчего осы передохли? От перегара? А вот бригада на утилизации получилась шикарно!
03:41
+2
Осы и есть бригада. Они не передохли, а пьяны
07:35
+2
Так и было. crazy
07:36
+3
После очеловеченной мухи пошли обосенные человеки? laugh
«Обосенные» — как-то не очень звучит… даже неприлично.
Кто придумает другое слово?
07:42
+4
Осовидные
08:46 (отредактировано)
+2
Осенённые или осонённые blush
17:22
+2
Ого, насекомья тема продолжается?))) прикольно написано, bravo
laughbravoпосмеялся от души rosekissing
Спасибо, Евгений! kiss
19:04
+2
Как хорошо и весело! thumbsup
О! А у нас — аналогичная история. Только герои — стая сорок. Место действия — компостная яма, полная перебродившей ягоды из-под браги (первый этап самогоноварения)
20:48
+1
Нечто подобное было то ли с утками, то ли с гусями. Так их хозяйка до того, как они протрезвели, ощипать успела. А может это байка.
21:01
+1
14:15
+1
11:08
+1
хахаха у меня есть зарисовочка с похожим контекстом но про другое) наверное стоит сюда в бумажный слон опубликовать)
Конечно!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации