Undead corporation. Алкоголь, Романтика и Комиссары.

Автор:
Basurek
Undead corporation. Алкоголь, Романтика и Комиссары.
Текст:

Спустить все деньги на алкоголь, довольно простой способ занять себя на месяц игрой ʺВыживи на грошиʺ, и многие не редко прибегали к нему, заваливая свои квартиры бутылками. Отчасти Молер понимал их, так как и сам любил выпить. А отчасти не понимал, потому что любил выпить хорошего алкоголя, а не нажраться до поросячьего визга возможно паленным пойлом. Собственно, это любовь и была одной из причин, по которой ему приходилось жить в офисе.

Стукнувшись стаканом о другой стакан, Молер залил в рот виски, бьющий в голову бодрящим ударом и закусил жаренным мясом.

- Слышал, твой вервольф нашел новую девушку. – Заметил сидевший напротив Джошуа, выпуская сигарный дым.

Наполнив стакан на треть, Молер посмотрел на собутыльника, слегка приподняв бровь.
Джошуа являл собой идеальный пример смеси двух человеческих видов, взяв от родителей самое лучшее: он был выше, чем стандартный неандеталь, и имел куда более крепкое строение тела, чем полагается хумало. К тому же он был широкоплеч и мускулист, потому не было ничего удивительно, что на прошедшей, ʺТрехсоюзной,ʺ как ее часто называли, войне, здоровяк хорошо проявил себя. Настолько хорошо, что когда шрапнель оторвало его руку, вместо обычного дешевого протеза ему поставили первоклассный, боевой, фирмы ʺ Übermensch ʺ. И уже через неделю он смог вернуться в строй. Собственно, этой стальной рукой он сейчас и держал сигару.
По возвращению домой Джош стал главой ʺЦербераʺ, организации, принадлежавшей раньше его брату Брану, идентичной с ʺUndead corporationʺ. Лишь с тем отличием, что она была намного крупнее.

- Ничего не скроешь, все ты знаешь. Лучше бы личную жизнь наладил. Но да, это правда - Марк нашел новую подружку.

- Какая это по счету? Не боишься, что и эта его кинет? Такими темпами он скоро из романтичного дурачка превратится в озлобленного идиота.

- Согласен. И будь нынешняя такой же, как прошлая, то начал бы бояться. Но знаешь, Люси, она другая. Они с Марком довольно похожи.

- Подожди. Такая же, как прошлая? Довольно похожи? Он их с тобой знакомит?

Вместо ответа Молер отвел взгляд в сторону и осушил стакан.

- И давно ты записался ему в отцы?

- Ну, меня скорее записали.

- Довольно странное отношение к начальнику.

- Знаешь ли, я считаю, что вполне заслужил его.

- Конечно заслужил. Ведь ты с ним столько возишься. Вот только делаешь это не из-за своего благородства, а потому, что он никогда не попросит сверхурочных.

- Думай, как хочешь. Но вот, что я скажу: ничего не мешает благородным поступкам быть коммерческими. Одно другому не мешает.

Произнося последние слова, он взял бутылку и наполнил стаканы.

- Как бы то ни было. За Марка, и за то, чтобы его поиски закончились!

Согласно кивнув, Джош стукнулся с ним стаканами.

Наступила тишина, во время которой хорошо были слышны звуки ʺКельтской кухниʺ. Паба, расположенного в центре города и обустроенного в ирландском стиле. Со свойственной ему приятной глазу деревянной отделкой, стенами, завешанными черно-белыми фотографиями, табличкам и чем только не, и музыкой, живой музыкой.

- Кстати. Не знаю, слышал ты или нет, но требования к получению лицензии усложнили.

С громким стуком поставив только-только взятую бутылку, Молер уставился на Джошуа широко раскрытыми глазами.

- Ты шутишь?

Мужчина посмотрел на него своим серьезным, и даже слегка суровым взглядом.

«Я когда-нибудь шутил о работе?»

«А когда ты в последний раз вообще шутил?» прочитался ответ в Молеровких глазах, принявших прежний вид.

- Но чтобы ее получить итак нужно было пройти через Девять кругов...

- Ну, власть имущие решили вырыть десятый.

ʺУдостоверение Народного Комиссараʺ, лицензия, как ее называли сами Комиссары, была свидетельством того, что во время ʺТрехоюзнойʺ в стране было все не слава Богу. В особенности с полицией, которая до нее и так слыла коррумпированной и прогнившей. И оправдавшая все связанные с ней слухи, стоило только власти отвлечься. Говорить, что в первый же год преступность возросла, означало бы не говорить ничего: было опасно не только выходить на улицу, но и просто жить.
И на этом фоне беспредела и безнаказанности появились группы, за определенную сумму радикально решавшие проблему. Подобная практика довольно быстро стала применяться по всей стране, и когда власть узнала об этом, она решила с этим не бороться. А наоборот, сотрудничать. Так группы превратились в Комиссаров, которые занимались тем же самым, что и раньше, только теперь с разрешением верхушки и без страха быть расстрелянными по законам военного времени. Попутно платя налог, как порядочные организации.
И если во время войны получить разрешение на эту деятельность было относительно просто, то вот с наступлением мира это становилось все сложнее и сложнее.

- Твою мать… Какого хера они это делают?

- А ты не понимаешь?

- Нет, но ты же мне объяснишь?

Тяжело вздохнув, Джош откинулся на спинку стула.

- Ну, сам подумай. Хоть мы еще и живем по военным законам, мир наступил четыре года назад, и за это время преступность медленно, но верно идет на спад. Полиция начинает работать. А знаешь, почему? В ней были проведены чистки, убрали всех проблемных.

- Полагаю, о этом ты знаешь не послухам.

- Нет, не по слухам. И поверь, власть по полной воспользовалась законами военного времени. Старый состав был отправлен не на пенсию, и новый не захочет такой судьбы. Так что скоро все заработает как надо, и через годик другой мы станем не нужны.

- Хочешь сказать, что нас сейчас пытаются выжить?

- Ну да. Сейчас завысили требования, от чего загнуться частные Комиссары, потом поднимут налог и прикроются мелкие конторы. В конечном счете останутся только крупные организации, которым можно будет сказать, что они были вынужденной мерой, пора возвращаться к обычной жизни и пора закрываться. А если начнут бузить, то пригрозят стенкой, вот и все.

- Нда, не очень радужно. И чем займешься, если все так и будет?

- Переорганизую ʺЦерберʺ в охранную фирму.

- Хорошее решение.

- А ты?

Хмыкнув, Молер упер голову в ладонь и забарабанил пальцами по столу.

- Не знаю. Что-нибудь да придумаю…

- Попросишься ко мне?

- Ну, ты же не бросишь старого Молера умирать с голоду?

Джош снова вздохнул, вызвав у вампира ухмылку.

- Посмотрим, что будет дальше. Если так, как ты сказал, то надо бы повеселиться оставшиеся пару лет. Расскажи ка, какие там новые требования к Комиссарам?

Посетители паба начали постепенно расходиться, желая оказаться дома до наступления комендантского часа. Но Джошуа и Молер остались на месте, никуда не торопясь. Хоть лицензия и была той еще проблемой, даваемые ею привилегии все же ее окупали. 

+2
19:25
359
23:13
+1
thumbsup
«В особенности с полицией, которая до нее и так слыла коррумпированной и прогниВшей».
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации