Зловещий Лесник.

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ольга
Зловещий Лесник.
Текст:

Зловещий Лесник.

Не так давно Маринкина работа была связана с частыми командировками в соседний район. Три раза в неделю она проезжала сто двадцать километров за рулем своей машины до маленького районного центра, проводила совещание на фабрике, проверяла выполнение нормативов, контролировала техпроцесс. Потом снова садилась в машину, проезжала сто двадцать километров и она дома. Выезжала утром в семь, возвращалась около восьми вечера. Работа хорошо оплачивалась, особенно для такой глухой провинции и была предметом зависти Маринкиных подруг.

Почти сразу за городом пропадала связь с цивилизацией. Интернет умирал, а сотовая связь иногда местами прорывалась, но до устойчивого сигнала нужно было проскочить больше шестидесяти километров. Вдоль дороги густой болотистый лес. Редкие синие указатели иногда сообщают, что до ближайшей деревеньки вправо или влево по колдобинам восемь - десять километров.

Дорога почти пустая. Иногда встречаются грузовые машины или еле въезжающие в горку груженые лесовозы, реже проносятся легковые автомобили. Камера  слежения одна на выезде из города, дальше скорость регулируют неожиданные ямы на асфальте.

Обычно Маринка включала какую нибудь аудиокнигу и прекрасно проводила время, обруливая уже знакомые препятствия. Весь путь был рассчитан поминутно. Восемь минут - камера, шесть минут светофор и прощай интернет, двадцать восемь минут до старого проржавевшего агитационного стенда призывавшего "Любить природу", но краска потемнела и облетела, поэтому Маринка отсчитывала двадцать восемь минут до объекта "Люпри", потом прямо...

За крутым поворотом налево заканчивался дремучий болотистый лес и начинался почти прозрачный сосновый бор. Рыжие стволы ровными рядами утопали в белом мхе. Уже встречались жестяные домики автобусных остановок и вновь оживал интернет.

Ей нравилась работа, машина, дорога, аудиокнига и даже та старая, ржавая вывеска от лесничества.

В тот день она впервые почувствовала, что что-то не так. Сразу за поворотом, ее  вдруг охватило какое-то неясное беспокойство и тоска. Отчаянно душили слезы. Маринка не понимала, что произошло и списала на нервозность из-за утреннего скандала с мужем, который требовал от нее чуть ли не подробного отчета, пока есть телефонная связь, где она в данный момент находится, а еще было бы лучше, если бы она перешла на другую работу. Она разозлилась, что муж-этот несносный чурбан считает, что ей, взрослой, самостоятельной женщине, строгому и требовательному начальнику, нужно "сказаться" ему, где она сейчас едет, словно какая-то зависимая и безвольная, словно она давала повод усомниться в ее способности водить машину!  Ну и предстоял неприятный разговор с подчиненными. "Брак сдали, брак"- злилась Маринка.  Минут через пятнадцать беспокойство прошло. 

В следующие поездки Маринка проезжала это место даже не замечая его. Но однажды тревожное чувство вернулось и она вновь испытала то же непонятное беспокойство и страх, буквально только свернув за поворот, хотя в этот раз визит был рядовой и ее ничего не тревожило. Снова то же отчаяние, страх и предчувствие неминуемой беды. Однако в этот раз добавилось ощущение постороннего присутствия. Словно кто-то злой неотрывно смотрел ей в затылок ненавидящим взглядом. Почти неосознанно она заозиралась в поисках того, чей взгляд она почувствовала на пустынной дороге. Проехав немного вперед, ей показалось, что позади в лесу, в соснах стоит едва различимый человек. Беспокойство прошло и включилось радио, заговорил диджей. Радио! Включилось только что! То есть интернет только что заработал. Но обычно он воскресает на много раньше, как раз за поворотом. 

С тех пор у нее добавилось еще одно развлечение. Проезжая мимо этого загадочного места Маринка ждала, что она почувствует? Проедет просто так или нет?  При чем, не важно в какую сторону она ехала, на фабрику или домой, в этом месте возникало ощушение беды и присутствия чего-то или кого-то злого, полного ненависти, при чем в последнее время все чаще и чаще. Это странное явление всегда сопровождалось тишиной. Тягучей и угрожающей. От нее закладывало уши. Каждый раз в это время Маринка видела в лесу, недалеко от дороги высокого мужчину. Сначала она не понимала, действительно там кто-то стоит, или ей только кажется, но раз за разом он стоял все ближе и ближе к дороге. Вот, она уже различала, что он одет в зеленую, защитного цвета одежду и почему-то в военный плащ - палатку. Он просто стоял и смотрел на дорогу. Про себя Маринка называла его "Лесник".

 Проезжая в очередной раз поворот и  ощутив привычное беспокойство, она медленно повернула голову туда, откуда  обычно наблюдал загадочный человек. Лесник стоял довольно близко к дороге, но по прежнему его лицо было скрыто под капюшоном плащ-палатки. Вдруг, он поднял руку и указал прямо на Маринкину машину. От удивления, она задержала взгляд дольше и выехала на встречную полосу, по которой отчаянно гудя и пытаясь тормозить летела фура. Был ноябрь и дорога покрылась слякотной смесью грязного мокрого снега и песка. 

Они чудом разьехались.

 С тех пор, Маринка встречала Лесника еще два раза. В последних числах ноября, ночью был сильный снегопад, дорогу замело, а расчистили только часть. Увидев знакомый плащ, она вновь почувствовала поиступ тревоги и неминуемой беды. Он стоял так близко, что она смогла разглядеть его красное опухшее лицо, выражение ликования и блуждающую злорадную улыбку. Он потирал руки, словно от предвкушения задуманного. Бревно, которое видимо выпало из лесовоза накануне, лежало прикрытое наметенным снегом перегораживая дорогу с правой стороны.  Маринка смогла притормозить, объехала преграду. Человек в зеркале заднего вида, что-то зло кричал ей в след и угрожающе махал руками.

Через месяц, в конце декабря, она поздравляла работниц с Новогодними праздниками, благодарила за отличную работу, задержалась на предприятии и домой выехала поздно, но в отличном настроении. Заказчик остался доволен работой, заключил договор на будущий год, а впереди праздники, выходные. Маринка забралась в урчащее, уютно прогретое пространство машины, включила дальний свет, вставила флешку и врубила музыку громко-громко. В свете фар снег летел в лобовое стекло словно множество острых длинных иголочек. Дворники еле успевали смахивать налипающие хлопья. Она заметила его поздно. Посреди этой снежной вьюги ослепленный светом Маринкиных фар, Лесник прямо на пустынной дороге в своем развевающемся плаще в исступлении исполнял какой-то страшный, безумный танец. Она в ужасе давила на тормоза и потеряла управление. Машину заносило и крутило на скользкой дороге. Маринка отчаянно вспоминала все, что можно сделать при заносах, крутила руль то в сторону заноса, то против. Музыка орала что-то про пчеловодов, снег залеплял стекло, она кричала, материлась и молилась одновременно. А сумасшедший в плаще стоял на обочине, хохотал и хлопал в ладоши. Сколько продолжался этот психоделический вальс, она не знала. Когда все закончилось, ее машинка просто спокойно остановилась вдоль обочины на черном голом асфальте, словно не было той пурги и страшного танца. Остановилась как раз в том месте, где Маринка впервые заметила странного человека. Телефон беззвучно вибрировал на соседнем кресле. Словно в забытьи Маринка сняла трубку и поднесла к уху. Муж взволнованно спрашивал где она, говорил, что они с сыном ждут ее ужинать. Там, дома, было так тепло, уютно и безопасно. Маринка сказала, что любит их и скоро приедет. А потом, когда разговор закончился разревелась навзрыд. Это был ее последний день работы на том предприятии. Сразу после праздников, она написала заявление об уходе.

Потом осторожно спрашивала бывших коллег, которые живут в том захолустном маленьком городке, что за сумасшедший мог стоять на дороге. Многие говорили, что в этом месте часто случаются аварии, а рядом с дорогой иногда видят мужчину в военной плащ-палатке. Но кто он, никто не знает.
Другие работы автора:
+5
00:05
617
08:55
+2
Жуть жуткая!
Хорошо написано! thumbsup
09:04
+1
Спасибо! rose
09:47
+1
Ух ты! Страшненько, но интересно! bravo
14:12
+1
Спасибо! blush
11:08 (отредактировано)
+2
рассказ привязал к себе и заставил читать по буквам, значит, хорошо написано thumbsup
14:13
+2
Спасибо! rose
11:18
+1
Обычно я читаю до третьей ошибки, поэтому после «не так давно» хотел бросить, но текст короткий… дай-ка дочитаю.
В общем, что-то здесь есть. Не страшно и неумело, но интересно!
14:15
Сижу рдею sorryзапятая? Исправила))
14:31
+1
Не переживайте, в некоторых текстах нет опечаток, соблюдена вся орфография и пунктуация, но они скучны. Ваш к ним не относится. smile
21:09
+1
Спасибо за поддержку!: wink
16:37 (отредактировано)
+1
Это третья, а ещё две?: laugh
Но вы на самом деле не переживайте: научиться грамоте можно (только никто не хочет), а вот уметь писать интересно дано не каждому.
17:13
Требую помощь зала)))) где еще две?
17:46
Ладно, не буду мучить laugh
Ещё две в заголовке. Точка в заглавии не ставится, и «лесник» с большой буквы написан неправильно, потому что здесь это не имя. В тексте сказано, что Марина называла его «Лесником», но не имеется в виду, что дала ему такое имя. Поэтому «лесником» правильнее. И в заголовке тоже. Он же не настоящий лесник. Можно называть кого-то по профессии, по званию (лейтенант), по положению (начальник, депутат и пр.), но в этих случаях с маленькой буквы.
20:32
+1
О, да! Точка в заголовке. Позор((( Согласна))) Но Лесник с большой буквы. Маринка дала ему такое имя-кличку (Длинный, Шнур, Мутный и т д)
06:02
Я не настаиваю, пусть будет так. Автору виднее.
Тогда третья ошибка переместится на два предложения вперёд. laugh
06:52
И… не интригуйте!..
06:54 (отредактировано)
Да всё те же банальные запятые.
Вам весь текст вычистить? wonder
07:36 (отредактировано)
Запятые-моя обычная беда((( но двойная проверка текста на адвего и на каком-то еще, выявили только двойные пробелы и дефисы. С этим мне приходится мириться, так как мой телефон сам знает, где ему один пробел, а где два впендюрить и настаивает на этом. Еще выделил непонятные сайту имена. Проверку делала без названия. Вот мне и интересно, что пропустили программы. ))) Спасибо за помощь. thumbsupСегодня корректор проверит и исправит)
07:56
Я в последнее время даже рассказы с телефона набираю, не только посты. Вроде нормально с пробелами. Точнее, их видно, если получился двойной.
А спасибо не за что, я же ничего не делал.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации