Пропавшее солнце

Автор:
Мария Фомальгаут
Пропавшее солнце
Текст:

...есть города, где солнце аккуратно встает на востоке каждый день в одно и то же время, поднимается по небу в высшую свою точку, и аккуратно спускается к западу. К сожалению, не везде солнце ведет себя так пунктуально. Немало городов, в которых солнце все больше ленится с наступлением зимы, встает все позже и позже, а спать уходит все раньше, а ближе к Сочельнику и вовсе выглядывает совсем ненадолго. Впрочем, попадаются места, где ближе к зиме солнце вообще впадает в спячку, и его не увидеть до самой весны. Зато ближе к лету солнцу не спится, оно поднимается все раньше и раньше, светит людям в окна яркими лучами, громко включает музыку, шурует шваброй, а то и перфоратором.

Солнце в нашем городке встает, когда хочет, может целыми днями не показываться в небе или, наоборот, светить ночью и днем. Ложится солнце тоже, когда ему вздумается, может сонно свернуться калачиком ближе к полудню или куролесить до самой полуночи.

У нас в городке солнце может встать и на востоке, и на западе, и над морем, даром, что никакого моря у нас в городе нет, и над воротами замка, и ему все равно, что в нашем городке никаких замков тоже никогда не было.

Движется у нас солнце тоже не по прямой линии, - может поскакать по небу во весь опор, может прилечь где-нибудь на крыше, лениво помахивая хвостом, может погнаться за солнечными зайчиками, которых само же и напустило, увлекшись погоней, перевернет пару-тройку цветочных горшков, пробежит топочущими лапками по кухонным столам...

Потому мы и не удивились, когда солнца не было целую неделю, и даже следующую неделю – спохватились только когда уже почти прошел месяц, а солнца все не было и не было.

Мы развесили объявления – пропало солнце, особые приметы... начали вспоминать особые приметы, какие у него были пятна, выискивали фотографии солнца, спохватились, что все снимки делают против солнца, но уж никак не наоборот.

Мы волновались, кто-то даже не спал ночами, выходил на улицу, звал солнце, хотя какой смысл звать солнце среди ночи, да какой вообще смысл звать солнце. Кто-то поговаривал, что солнце могло попасть в капкан, после чего начали косо посматривать на всех охотников в городе. Кто-то, наоборот, поговаривал, что солнце могли загрызть хищные звери, - на охотников начали смотреть с восхищением и надеждой, уж они-то наведут порядок, всенепременнейше...

Мало-помалу мы привыкали жить без солнца – ставили какие-то лампы дневного света, оранжереи, освещали улицы, в конце концов, делали же мы что-то раньше, когда солнце исчезало средь бела дня.

Поэтому мы даже удивились, когда солнце вернулось, - мы его не ждали, тем более – в час ночи, тем более – с выводком из шестерых солнышат, которые гонялись за солнечными зайчиками, опрокидывая цветочные горшки и срывая скатерти со столов.

Поначалу мы хотели пристроить солнышат в другие города, когда малыши подрастут – но потом передумали и оставили себе всех, всех, чтобы бегали по крышам и гонялись за собственными солнечными зайчиками. Не верите, сами приезжайте, посмотрите, найдете, не заблудитесь, если что, спросите у местных, Город Семи Солнц...

+5
12:25
258
14:17
+2
Такая милота!)))) счастливый Город Семи Солнц))))
… и счастливые семь солнц…
15:24
+1
Браво, Мария! Солнышата — это ваще круто! Как котята, только солнечные. inlove
Должно быть, где-то есть и лунные котята…
15:42
+1
Вы о них напишете? smile
Где-то надо поискать, вроде что-то про луну было…
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации