Пугало

Автор:
sergey.bogdanov
Пугало
Аннотация:
Это моё первое произведение ,судите строго
Текст:

Несколько детей играли на лужайке с мячом.С раннего утра до темна .Но вот ,светловолосый мальчишка пнул мяч так сильно ,что он перелетел за забор к соседу .Какой же скверный характер был у их соседа .Это был дряхлый старик,с лысиной ,но ,не по годам ярко-синими глазами.Когда сосед заметил неожиданный подарок ,он тут же вышел из дома ,подобрал мяч и стал искать тех, кто его бросил .Дети очень боялись старика ,они даже думали ,что тот похищает детей ,потому ,они даже не надеялись вернуть игрушку.Все,кроме одного.Тот самый мальчик ,который неудачно пнул ногой и решил его вернуть .
-А может ну его?-спросил его один из друзей
-Раз я его и выкинул ,мне его и возвращать-Уверенно ответил парнишка
И он трусцой подбежал к старику .Как ни странно ,старик не стал на него кричать или ругать ,а спокойно спросил :

-Ты ведь хочешь его вернуть ?

Ребёнок уверенно кивнул

Если достанешь его там,он показал на кукурузное поле ,то он твой.И не дожидаясь ответа,он выкинул мяч в колючее кукурузное поле.«Если хочешь,можешь взять друзей ,и вам будет не так страшно»-сказал старик ,посмеиваясь

Мальчик повернулся к друзьям ,но поддержки там он не нашёл .Было и так темно и поздно,а тут это поле.Практически одновременно ,дети стали собираться домой ,а за парой ребят пришли родители .

-Ну ладно,сам верну ,вот они завтра удивятся -подумал мальчик

В эту ночь было полнолуние ,и весь город хорошо освещала Луна .Потому ,мальчишка даже не стал брать фонарь дома.Он вплотную подошёл к высокому и колючему полю ,с пугалом в самом центре .Пробираясь через колючие листья и получая иногда по макушке початками ,он шёл всё дальше .В какой-то момент,он даже передумал возвращать себе пропажу ,но в этот момент он услышал голос

-Постой-сказала ему темнота-ты кажется что-то потерял .В свете Луны блеснул мяч.

-Даа,это он, спасибо что нашли его ,парнишка был невероятно рад

-Постой ,ты слишком быстрый.Давай так,я верну тебе его,а ты для меня кое-что сделаешь .

-Хорошо-ответил мальчик

-Будь добр,встань ровно,широко открой рот и не дыши-приказала ему темнота

Так мальчик и поступил .

-И не смотри -всё молвила тьма

-Хорошо,хорошо.Мальчик закрыл глаза

В этот момент ,ему показалось ,что время стало течь очень медленно.Как-будто проходили целые минуты , и ничего не происходило .Паренёк приоткрыл правый глаз ....

-Я же сказал ,не открывать глаза -сказал, уже не человеческий голос

Через мгновение,ребёнок понял ,что висит посреди поля ,вместо пугало.Он хотел позвать на помощь ,но у него пропал голос ,он хотел побежать домой ,но был приколочен к доске.Ему только и оставалось что смотреть на поле,двор старика,и дорогу за ним.

Из-за этого случая ,к дому старика некто не приближался .Родители мальчика несколько раз осматривали дом старика ,и внутри и снаружи .Но ребёнка там не нашлось .Пугало могло лишь за этим наблюдать .Оно видело,как старели и умирали его друзья и родители .Как рождались дети .Он в каждом ребёнке видел некогда себя .Он видел как проживают жизнь .

Около 50 лет ,никто из детей старался оставлять вещи ,на территории того двора .Весь город знал ,что случилось в прошлый раз.Дом старика обходили и сторонились .В один из вечеров ,маленькая девочка с двумя бантами и в платьице .Хотела объехать тот дом ,на трёхколёсном велосипеде,по дороге ,но ей помешала машина .Девочка резко свернула и потеряла управление .Она упала на край двора ,а велосипед покатился дальше.Заприметив это ,старик ,так же как и много лет назад ,предложил забрать вещь ,только найдя её в поле .

Девочка встала рядом с кукурузой,которая была в 4 раза больше неё и собиралась искать свою пропажу

0
16:29
550
18:42
+1
Не пробовали прежде чем опубликовать привести текст в читабельный вид?
19:07
+1
Можно поподробнее)
19:38
+1
Пробелы. Пробелы не там где надо или их отсутствие. Прямая речь оформлена неправильно. Местами отсутствуют точки.
19:32 (отредактировано)
Пробелы ставятся не перед знаками препинания, а после.
Дефисы следует заметить на тире. И прямую речь оформить правильно.
09:17
1. С первого абзаца не понятно в какое время суток происходило действие, а то, что это вечер стало понятно позже. Ненавижу такие моменты, чувствуешь себя дураком.
2. Сие сочинение считаю незаконченным. Думаю это даже пояснять не нужно. Его надо закончить.
3. Не совсем раскрыта середина рассказа. Там у главного героя должны быть на много больше эмоций и переживаний, возможно каких либо событий.
4. Идея просто офигенная!!! Но вам обязательно необходимо дописать и правильно оформить!!! Считаю это ваша обязанность. Такую идею просто так оставлять ни в коем случае нельзя.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации