Драконья любовь

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
kerrie494
Драконья любовь
Текст:

I


Глубоко-глубоко, в самой чаще лесной, прекрасные дриады с длинными лиловыми волосами и золотистыми глазами заплетали из лесных цветов малиновые, бирюзовые и охровые венки. Радостно обсуждая человеческие новости, добытые путем чтения оставленных охотниками и путников газет, девушки мило хихикали, примеряя друг на друге составленные произведения искусства. Самая младшая и красивая из них, Фэй, с любопытством слушала разговоры сестер:

-Я помогла человеку выбраться из леса. Правда, сначала я загадала ему загадку, а он отгадал, представляете?

Нимфы воодушевленно зашушукались.

-Ариэлла, а чтобы ты сделала, если бы он ошибся?

Красавица звонко рассмеялась. От ее искрящегося смеха, птицы, которые сидели на клене, шумно взмахнули крыльями и ринулись в небо. Поправив прядь волос, которая так кокетливо выбилась вперед, она ответила:

-Как что? Конечно, свела бы его с ума. Это работа любой уважающей себя дриады. Мы играем с человеческими жизнями, когда они переступают порог нашего дома, но, если они не трогают деревья и обходительно поступают с природой, то мы помогаем им.

-А потом делаем сумасшедшими, делаем сумасшедшими!- жизнерадостно воскликнула Ридия, самая веселая из сестер, -Насылаем проклятия и наказания!

Девушки снова засмеялись. Поправляя веночки, они с улыбкой рассматривали свои отражения в воде. Легкое дуновение ветра слегка взъерошило их волосы, а теплые лучи солнца ласково грели их мраморную кожу. Тем временем, белочка с интересом наблюдала за «лесными принцессами». Нюхая воздух, она подбежала к ним и, встав на задние лапки рядом с Фэй, стала выпрашивать у девушки немного еды. Улыбнувшись, нимфа дала ей горсть орешков. Благодарно цокнув и взмахнув хвостиком, маленькое животное быстро убежало вверх, на крону дуба. Взглянув на свою кормилицу, она, моргнув пару раз, развернулась и побежала по ветке прямо в свое дупло к маленьким бельчатам, которые с нетерпением ждали маму. Свернувшись калачиком, она довольно закрыла глаза.

Проведя рукой по воде, тем самым образовав рябь, Фэй осторожно произнесла:

-Сестрички, милые, а почему мы не можем помогать людям без проведения испытаний? Мы ведь добрые существа, думаю, они будут нам за это благодарны.

Ее речь вызвало у сестер безграничное недовольство. Подняв ладонь в знак тишины, самая старшая из них, Ариэлла, ласково произнесла:

-Фэй, дорогая, тогда для нас не будет никакого веселья. А мы любим устраивать сюрпризы для путников. Понимаешь, так заложено в природе, фактически, мы считаемся охранниками леса. Пора бы тебе к этому уже привыкнуть.

Поправив веночек на ее голове, она дотронулась двумя указательными пальцами до краешек губ сестры и слегка приподняла их вверх.

-Улыбнись, солнышко, ты ведь такая у нас красивая.

II

Полнолуние. Белоснежная луна освещает лесное царство. Маленькие дриады славно спят на своих местах, кроме одной.

Заплетая волосы в косу, она задумчиво наблюдает за полетами ночных бабочек. Мир пребывает в полном покое. Внезапно послышался животрепещущий шум. Словно тысячи насекомых проснулись и начали свою атаку. Испуганно подняв голову, нимфа заметила, как с темно-сливового неба падает белоснежный объект. Сильный хлопок, поднялись волны, безумная рябь появилась на воде. Дриада, забыв про осторожность, кинулась в озеро. Прекрасное платьице намокло, а с каждым шагом, ей все труднее было приближаться к назначенной цели. Схватив объект, она понесла его на берег. Он был достаточно тяжелым, поэтому хрупкое тело девушки с трудом переносило ношу. Положив его на берег, она без сил упала рядом с ним. Прекрасные волосы намокли, а веночек был безвозвратно потерян. Отдышавшись, нимфа взглянула на тот предмет, который она только что спасла. Жемчужного цвета дракон, тяжело дыша, с закрытыми глазами лежал рядом с ней, словно преданный щенок. Дотронувшись до него, она вдруг почувствовала безумный жар, исходящий от него.

Обернувшись, девушка с удивлением отметила, что ни одна из сестер не проснулась, да и весь мифический мир спокойно продолжает свою ночную дрему. От своих мыслей ее отвлек громкий кашель. Тут на ее глазах произошло неизведанное. Серебристое существо превратилось в юношу с пепельными волосами и изумрудными глазами. Моргнув пару раз, он продолжил кашлять, прикрывая губы ладошкой.

-Г-Где я?- тихо прошептал он, с непониманием смотря на нимфу. Удивленно заморгав, девушка произнесла:

-Ты находишься в Шервудском лесу. Меня зовут Фэй, а кто ты? Как ты себя чувствуешь? Не двигайся, я сейчас принесу лекарство.

Вскочив на ноги, дриада, словно резвая лань, побежала в чащу леса. Там она достала ступу, песто и лекарственные травы. Прибежав обратно, она села рядом с человеком-драконом.

-Меня зовут Александр. Я из далеких русских земель, - заметив предметы у нее в руке, он добавил- Спасибо тебе за заботу обо мне.

-Не за что, - улыбнувшись, девушка начала делать микстуру. Задумавшись, она через пару секунд произнесла:

-Но, твое имя…Оно человеческое, а ты дракон…Точнее…был им, - замявшись, произнесла нимфа, с любопытством наблюдая за таинственным гостем. Грустно вздохнув, Александр сказал:

-Ты права. Я раньше был человеком, но потом, в обмен на жизнь моих родителей, злая колдунья превратила меня в чудовище. Они хорошие люди, но раньше делали много плохого с лесом. Рубили, устраивали пожары, мусорили, за это она хотела убить их, но я вмешался и мы заключали сделку. Теперь меня называют «городской легендой», поскольку я путешествую по городам и являюсь легендарным персонажем. Я всего лишь ищу способ избавиться от заклятия, а в человека превращаюсь только ночью. К сожалению, я подхватил сильную простуду, поэтому не смог справиться с полетом и упал в чащу этого красивого леса.

-Держи, у тебя жар, она поможет тебе справиться с ним,- протянув ступу, с улыбкой произнесла девушка. Аккуратно взяв предмет, молодой человек медленно выпил микстуру.

-Горькая,-поморщившись, пробубнил он. Засмеявшись, девушка произнесла:

-Это хорошо, там специальные травы, которые быстро поставят тебя на ноги.

-Ты такая добрая. Спасибо тебе, Фэй.

III

-И ты помогла? Сестрица, ты в своем уме? Он же чужестранец, ему не место среди нас!- недовольно верещали нимфы, на рассказ младшей нимфы, ранним утром, обнаружив рядом с озером жемчужного дракона- Мы должны избавиться от него! Ему здесь не место! Пусть летит туда, откуда он родом!

-Но послушайте, он же такой слабый и беспомощный! Пусть останется на некоторое время! Молю! – упрашивала Фэй, сложив ладошки. Спор не прекращался до тех пор, пока слово не взяла Ариэлла:

-Тихо-тихо! Хорошо, я разрешаю ему остаться в нашем лесу, но только на три дня. Ни больше, ни меньше. Пусть выздоравливает и улетает. Разговор окончен.

Недовольно шепчась друг с другом, дриады поторопились скрыться в более темных уголках леса. На берегу озера остались только Александр и Фэй. Зефирные облака плавно перемещались по лазурному небу. Пение птиц завораживало мифических существ. Изумрудная листва блестела на ярком солнце. Наступило лето.

-Я приготовлю для тебя чай,-с помощью волшебства, девушка протянула дракону чашечку чая. Громко зевнув, Александр пару раз моргнув, слегка потянулся. Посмотрев на чашечку, он перевел взгляд на девушку.

Встретившись взглядом, девушка заметила, что у него прекрасные раскосые глаза, а веки слегка подведены золотистой краской. Слегка улыбнувшись, она опустила голову.

-Точно, ты же дракон. Ты не можешь пить чай, потому, что у тебя нет рук. Тогда, позволь мне поухаживать за тобой,- сев рядом, она приподняла его голову. Открыв пасть, дракон с добротой посмотрел на нимфу.

Аккуратно влив чай к нему в пасть, Фэй, проследила, чтобы он все выпил до конца. Проглотив, Александр свел зубы. Погладив его по голове, нимфа произнесла:

-Молодец. Ты выздоровеешь. Даже твой жар стал меньше.

Солнышко нещадно пекло. Недовольно заурчав, дракон положил голову на колени своей спасительницы.

-Жарко? Я сейчас тебе помогу,- сделав пару взмахов руками, нимфа образовала над головой дракона облако из листьев, тем самым они отбрасывали тень на него. Существо с благодарностью лизнуло девушку в щеку.

-Щекотно, перестань!- засмеявшись, Фэй потрепала его по голове.

Александр хитро прищурившись, слегка махнул хвостом. Наблюдая за ним, девушка произнесла:

-Так значит в народе тебя прозвали «городская легенда»? Наверное, ты сделал много мистических событий, если о тебе ходят такие слухи. Знаешь, мне иногда тоже хочется превратиться в птицу и улететь далеко-далеко. Мне так надоело загадывать загадки путникам и мучить их. Иногда я отпускаю их, но, если я так делаю, меня очень сильно ругают сестры. Ты же понимаешь о чем я говорю?

Дракон кивнул в знак согласия. Вздохнув, «принцесса леса» почесала его за ушком.

-Как жаль, что ты не можешь разговаривать в драконьем обличие.

Так они и просидели до заката. Как только последний луч солнца скрылся за горизонтом, нимфа обнаружила, что на коленях лежит молодой и красивый юноша. Заснув, он что-то тихо бормотал во сне, слегка сжимая подол платья юной нимфы. Улыбнувшись, девушка наклонилась и поцеловала его в лоб. Тот был уже не таким горячим. Видимо, это была легкая простуда.

-Как бы я хотела улететь куда-нибудь вместе с тобой…-мечтательно прошептала она, наблюдая за сгущающимися сумерками. Звезды-искорки рассыпались по бирюзовому небу, кокетливо сверкая друг с другом, подмигивая родителю Луне и освещая своим светом молочный путь. Проказник ветер не давал спать деревьям, играя с их листвой. Воцарилась ночь.

Прошло два дня. Дракон и нимфа, поняли, что полюбили друг друга. На третий день, он предложил ей отправиться вместе с ним в путешествие. Александр сказал, что не видит жизни без своей красавицы. Но дриада возразила, ответив, что она навеки привязана к лесу и не может покинуть его. Тогда дракон спросил, что ему необходимо сделать? Он хочет освободить ее от нелюбимой работы. Внезапно их разговор подслушала старшая сестра, Ариэлла. Она вмешалась, сказав, что единственный способ освободить сестру и превратить ее в человека – это пожертвовать собственный жизнью.

Александр моментально согласился, на что послышался отчаянный вопль Фэй.

-Никогда!- воскликнула она, закрывая собой своего любимого. Тогда, Ариэлла подняла руки к небу и сказала, что это была его проверка: он доказала, что достоин стать твоим возлюбленным.

Нимфа спросила, уверена ли Фэй, что она хочет стать человеком и путешествовать вместе с Александром по разным странам.

-Да,- ответила нимфа.

-Я сделаю и тебе подарок,- добавила старшая сестра-за твою преданность, я вознагражу тебя. Сниму с тебя проклятие, которое возложила на тебя колдунья. За то, что твои родители, так неблагодарно относились к лесу. Помни, мы должны заботиться о нем: он наша жизнь.

-Спасибо, но, позвольте попросить у Вас одну вещь. Можете ли Вы мне оставить способность превращаться в дракона по своему велению? Я был бы очень Вам благодарен.

-Да будет так,- взмахнув руками, Ариэлла посыпала на влюбленных порошок и тотчас произошло чудо. Они стали людьми. Превратившись в дракона, Александр вместе с возлюбленной улетели из леса. Обняв его за шею, девушка радостно улыбалась, пока ветер играл с ее волосами. Она была счастлива. Еще никогда она не чувствовала себя такой счастливой. Она словно освободилась от оков.

Погода была прекрасная. Они летели над океанами и морями. Кучевые облака старались не сбивать их с пути. Фэй никогда не думала, что это значит быть человеком. Она чувствовала все и ощущала каждое прикосновение ветра. Ей было легко дышать, смеяться, она не была притеснена правилами и законами лесного мира. Она свободна. Вот, что это такое. Счастье. Что может быть прекрасней? Только то, что она вместе с ним. Девушка уверена, что все будет хорошо. У них должна быть прекрасная и счастливая жизнь. И до сих пор они путешествуют по разным городам и странам, рассказывая мифическую историю о дриаде и драконе.

Другие работы автора:
+1
11:17
536
16:14
Ужас какой. Я надеялся на 18+ и чешуйчатый елдак на весь экран по диагонали, а тут такое. Я еще маленький для подобных сказок.
21:34
+2
Добрая детская сказка. Такую историю можно с удовольствием прочитать ребенку. thumbsup
07:25
спасибо :)
Загрузка...
Alisabet Argent