ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ -1 часть

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ -1 часть
Аннотация:
в реальности всё не так, как на самом дле. А если у вас проблемы, то решить их поможет необычный телохранитель.
Текст:

- Ты мне поможешь, как другу? – солидный мужчина в дорогом костюме сидел в кафе с другом детства.

- Что у тебя случилось? - его друг тоже в деловом костюме попроще, под которым чувствовалась машина для убийства с развитой мускулатурой.

- Понимаешь, Виктор, за неделю второй раз, явно меня хотят грохнуть, - сейчас не переговоры с западными инвесторами, сейчас можно по-простому.

- Так что там произошло? – Виктор, один из начальников в службе сопровождения высших лиц государства, ему нужна конкретика.

- Сегодня меня догнал автомобиль и в окно мне кинули гранату. – Олег вздохнул. – Пытались кинуть, как я сообразил подставить папку с документами, я и сам не понимаю. В общем рвануло уже сзади и меня не задело. А в прошлый раз мотоциклист на светофоре достал пистолет, но водитель успел сорваться с места, а потом и подбил мотоцикл, когда тот попытался нас догнать. И вот вчера моего водителя избили какие-то придурки у дома, а он у меня не простой парень, явно хотели убрать его от меня. Новый водитель какой-то странный, не нравится он мне, хотя явно придраться не к чему.

Олег Вениаминович, солидный бизнесмен и меценат, деньги на охрану у него есть, но он принципиально не набирает большой штат «шкафов». Ещё с Афгана уверен в себе, да и жалко людьми прикрываться.

- Вот теперь понятно, тебе нужна охрана и желательно, незаметная, - Виктор внимательно посмотрел на Олега, - Чёрт, сейчас же у нас саммит на носу, все парни в деле, но кое-что я могу предложить, только не удивляйся. Она странная немного, но лучшего тебе и не придумать, да и не из нашей она конторы, просто сейчас не при делах.

- Ты о ком? – не понял Олег.

- Порекомендую я тебя одной… девочке, ну как девочке, выглядит она лет на шестнадцать, но ей намного больше.

- Ты шутишь? – снова не понял Олег.

- Ни капельки, а в твоём положении это будет просто идеальный вариант. Можно выдать за подругу дочери, или за молоденькую… секретаршу. Там сам решишь, но в вопросе охраны с нею никто не сравнится.

- Странно, но раз ты советуешь… - Олег пристально посмотрел в глаза друга, но тот предельно серьёзен и шутить не намерен.

- Только ничему не удивляйся, она довольно неординарная. – Виктор набрал сообщение на телефоне и дождался ответа. – Вот и всё, она скажет, что от меня, а теперь мне пора, сам понимаешь, мне ещё отчёт писать о встрече с тобой, у нас с этим строго.

Виктор поднялся из-за столика и пружинящей походкой направился к выходу, успев мимоходом осмотреть всё вокруг. Обстановка не вызвала тревоги, и Виктор исчез в потоке людей.

Олег посидел ещё в глубокой задумчивости, потом расплатился, хотя так ни к чему и не притронулся, и вышел из кафе. Его автомобиль стоял за углом, и Олег направился к нему, настороженно вглядываясь в обстановку. Как только он обогнул здание в грудь ему упёрся ствол пистолета, но выстрел не прозвучал. Киллер осел на землю с удивлённым выражением на лице, а сзади него стояла девушка, каких миллионы по стране, в рваных джинсах, ветровке и бейсболке, козырьком набок. Она быстро убрала руку в карман, но Олег успел заметить в ней небольшой нож.

- Я от Виктора, - улыбнулась девушка детской наивной улыбкой.

- Тебе сколько лет? – глупый вопрос сам выскочил изо рта.

- Потом, сейчас быстро в машину! – Девушка подняла пистолет киллера и толкнула Олега к его автомобилю. – Быстрее, вон второй спешит, - настаивала она и Олег послушался.

В машину она его едва не втолкнула, отвергнув всякую галантность. Уже закрывая дверь, девушка выстрелила в бомжа, явно двигавшегося к ним.

- Газу! - это уже водителю.

Тот замешкался, но в итоге отъехал и влился в поток машин.

- У женщин не спрашивают возраст, но ты не старше. – Девушка посмотрела в глаза Олега. – Зови Яной, так проще будет, а теперь слушай. Какие там у тебя дела и бизнес, мне до лампочки, но вот что касается безопасности, лучше слушать и исполнять мгновенно, тогда живой останешься.

- Хорошо, - Олег немного растерялся, - а как ты их вычислила?

- Потом расскажу, сейчас отвлекаться нельзя, до места доедем и узнаешь.

Олег попытался осознать, как эта девчонка уложила двух киллеров, не особо и напрягаясь, да ещё и второго определила. А Яна сидела в абсолютно расслабленной позе, даже глаза прикрыла, какой из неё телохранитель, девчонка совсем, но пока она справилась на отлично. А машина тем временем съехала с оживлённого проспекта на боковую улочку и тут дорогу им перегородили две машины. Водитель остановил машину и как будто ждал. «Дорожники» вдруг потянулись за оружием, но тут Яна вырубила водителя одним ударом и прыгнула через сиденье.

- На пол! – крикнула она Олегу и нажала ногой на газ.

Тяжёлый автомобиль рванул с места во всю мощь своего двигателя. Сбив по пути троих, Яна левой рукой направила машину в заднюю часть пикапа. От удара пикап развернуло, и машина просочилась между ним и стеной дома, ревя мотором. Сзади кто-то пытался стрелять, но они уже оказались вне досягаемости.

Яна вела автомобиль одной рукой, внимательно осматривая окружающую обстановку.

- Вроде всё, - она не остановила машину, но вести стала аккуратно. - А вот тут можно выкинуть этого гада.

Она остановила машину и вытолкала начавшего приходить в себя водителя. Оказавшись на улице, тот поднялся на колени и полез под пиджак, но тут Яна выстрелила ему прямо в лоб.

- Вот и этого устранили, - она не поленилась вылезти и забрать пистолет у водителя.

- Его-то за что? – Олег так и не успел оценить обстановку.

- Он подставной, задание уничтожить тебя, если у других не получится. Пока киллеры средней руки, хуже будет, ели они наймут настоящего специалиста, теперь я должна быть рядом всегда.

Яна говорила спокойно, как о ежедневных заботах, а Олег находился в ступоре. Откуда эта девчонка так легко распознаёт киллеров? Сегодня она уже трижды спасла его.

- У меня вечером деловая встреча, - вспомнил Олег.

- Шпильки не надену, - категорически заявила Яна.

- Да секретарша у мня есть, вот как тебя представить?

- Да как угодно, хоть как телохранителя, а можно как консультанта по экономическим вопросам, хотя в этом я сильно отстала от жизни.

- Консультанту по экономическим вопросам нужно разбираться в экономике, - резонно заметил Олег.

- РИНХ закончила в своё время, так что не ссы, ой, не переживай. Отвыкла от общения, но ничего, пару часов рядом с приличными людьми и вспомню. – Яна снова стала похожа на наивную девчонку, беззаботную и немного озорную.

Автомобиль между тем подкатил к офису, и Олег выбрался из машины сам.

- Телохранитель двери не открывает, - категорично заявила Яна, - это работа лакея, тут безопасно, пошли.

Возле офиса ошивался бомж, но Яна не обратила на него внимания.

- Дай ему денег, - порекомендовала Яна.

- У меня нет наличных, - растерялся Олег.

- Не беда, закажи ему обед прямо сюда, я смотрю за обстановкой.

Яна приобрела такой колхозный вид, что только семечек не хватало для полноты картины.

В век гаджетов это совсем не проблема, и Олег оформил заказ в ресторане.

- Не уходи, сейчас обед привезут, - тихо сказала Яна бомжу, - отсюда, тебя никто не прогонит.

Отдав распоряжение на ресепшене, Олег и Яна поднялись в офис. Секретарша ревниво осмотрела Яну и презрительно поморщилась.

- Шторы закрой, тут мало откуда можно попасть, но пару мест есть, - заявила Яна, оценив вид за окном.

С зашторенными окнами стало немного неуютно, но Яна настояла. А вот знакомство с начальником охраны оказалось немного странным. Тот придирчиво осмотрел Яну, усмехнулся недоверчиво, но выслушав отчёт о сегодняшнем дне, задумался.

- Нам так и не удалось пока узнать, кто задумал устранить вас, мои ребята будут сопровождать вас везде.

- Толку от вас, - заметила Яна, - вас же видно за версту, а пуля пролетит мимо «шкафа» и моргнуть не успеешь. Только людей погубите, а шефа не убережёте. Давай лучше кое-что обсудим.

С этими словами Яна вывела начальника охраны из кабинета, и о чём они там говорили, никто не узнал.

- Через два часа у вас встреча с инвесторами, - напомнила секретарша.

- Надо переодеть Яну, сходи с ней в бутик и к визажисту, пусть придадут приличный вид.

- Не открывай шторы и пусть начальник охраны всегда будет с тобой. – Яна так посмотрела на Олега, что у того внутри всё похолодело.

+11
1675
19:43
+2
thumbsupbravoочень!
19:50
+1
Благодарю, будет 7 или 8 частей rose
06:41
+1
Ну что, есть ещё женщины в русских селениях!.. thumbsup
06:44
+2
конечно есть drink
Татьяна
15:14
+2
прикольно написано))) такая супер-пупер дива
21:38
+1
там всё непросто, но благодарю smilerose
10:24
+1
Отличная работа! thumbsupПойду за неё проголосую.
14:20
Благодарю от чистого сердца, там ещё 8 частей blushrose
22:39
+1
Загрузка...
Илона Левина