ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ -4 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ -4 часть
Аннотация:
А мы уйдём на север
Текст:

Потом она вытащила платок, которым стирала макияж и измазала Олега так, что мама родная не узнает. Заодно и роскошный фингал под глазом нарисовался.

- Сойдёт по темноте. Секретарше напиши, чтобы не беспокоила, а начальнику охраны потом позвоним. С рестораном договорился, а то наш бомж с голодухи сбежит отсюда?

- Всё в порядке, будут присылать комплексный обед.

- Тогда всё, бомжу я всё рассказала. Телефон оставь здесь, пусть думают, что ты в офисе.

- А контакты? – не понял Олег.

- С ангелами и апостолом Петром? Ты ещё не понял, насколько всё серьёзно? – Яна даже в лице изменилась.

Олег молча выложил телефон и спрятал в ящик стола, заперев его на ключ.

- Всё, пошли, - Яна взяла Олега за руку. – Пойдёшь мимо сквера и потом свернёшь налево, там место тихое, - инструктировала она Олега, - да иди так, как будто устал от жизни, чтобы натурально было, шаги небольшие и ноги подволакивай. Всё иди, там «жигуль» будет копейка, я уже сама доберусь.

Из города Яна выбиралась, стараясь не нарушать правила, зато на шоссе оторвалась по полной. Никто не мог и представить, что эта старая развалюха способна на такое.

- А куда мы едем? – спросил Олег.

- В новую жизнь, - только и ответила сквозь зубы Яна.

Мотор хоть и зверь, но управлять такой машиной с мотором в полтораста лошадей, ой, как непросто. Но Яна уверенно сидела за рулём, только от дороги не отвлекалась совсем. По дороге купили нормальные вещи Олегу и тёплые для Кати.

- Сейчас же лето, - не понял Олег.

- Это тут лето, а там уже и зима может быть, - заметила Яна.

Вонючую одежду бомжа Олег оставил с радостью.

- Так куда мы едем?

- Пока в Мурманск, а там увидите, Яна стала говорить загадками.

Машину оставили в тихом месте Мурманска и пешком отправились в порт. А в порту Яна переговорила с капитаном крошечного рыболовного судна и провела на борт Олега с Катей.

- Располагайтесь, дорога дальняя. – сказала она и ушла наверх.

С капитаном расплатилась серьгами с красивыми камешками, а потом добавила и браслетик с колечком.

- АК–47 и «Винторез для меня, девчонке пару магазинов к «Беретте», а нам полный комплект. – Капитан молча кивнул, а Яна спустилась вниз. – Вот теперь можно и отдохнуть, - заявила она укладываясь спать.

Олег с Катей молча переглянулись, хотя ничего и не поняли вовсе. Яна спала, как спят взрослые женщины. Кто наблюдал, тот видит разницу. Проспала она почти сутки, пока их кораблик не попал в шторм. За это время Олег с Катей переговорили шёпотом о многом, да и выспались хорошо.

- А куда мы плывём? – Яна как раз проснулась, и Олег решил расспросить её.

- В другой мир, в котором нас не найдёт ни один человек. Там тоже опасно, но звери не врут, они либо сожрут вас, либо вы вовсе не интересны для них. Но сожрать я не дам, если хоть немного поможете, а потом будет всё иначе.

- Так там тоже опасно? – Олегу всё надо знать.

- Опасно везде, но там нет таких опасностей, какие были у вас дома, да и не навсегда это, пару месяцев от силы. В этом мире у меня день за три, только наоборот. – Яна о чём-то задумалась.

Плыть пришлось долго, несколько дней, а потом кораблик вошёл в полосу сплошного тумана, такого густого, что носа с кормы не видно. И тут вокруг разразилось светопреставление. Сполохи света, как молнии сверкали со всех сторон, но грома не было вовсе.

- Одевайтесь потеплее, - сообщила Яна и достала из рундука меховую одежду.

Скинув с себя всю одежду, Яна натянула на голое тело меховые штаны и кухлянку.

- Это надо носить на тело, тогда тепло, пояснила она удивлённым спутникам. - Стоит снизу надеть рубашку и всё, замёрзнешь.

Они едва успели одеться, как в каюту постучал единственный матрос.

- Оледенение, пошли скалывать лёд, - позвал он пассажиров.

- Идём все, берите перчатки и топорики, вон они, и не филонить, а то перевернёмся.

Несколько часов, изредка спускаясь в кубрик, чтобы напиться чаю и отогреть руки, они скалывали лёд с вант, мачты и надстроек, а лёд нарастал вновь и вновь приходилось его сбивать. Маленькому экипажу не справиться с такой бедой, а единственный матрос просто не успевал это делать. Но вскоре судёнышко вышло из полосы тумана и холодной мороси и лёд перестал нарастать.

- Вот и наша цель. – улыбнулась Яна, - приятно домой вернуться, хоть ненадолго.

Как резко меняется человек в разных обстоятельствах. Олег видел Яну и оторвой и хладнокровным убийцей и уставшей женщиной, отсыпавшейся после долгих трудов. А вот сейчас она напоминала Ассоль, увидевшую алые паруса.

Кораблик пристал к старой пристани и какой-то человек выбежал встречать его. Приняв швартов, он закрепил его на кнехте и улыбнулся.

- Привет, Харон, как дошли? – приветствовал он капитана.

- Ну, здравствуй, барыга, хорошо дошли, обмёрзли основательно, но пассажиры помогли.

- Ты и пассажиров привёз, новенькие? – барыга заинтересованно рассматривал выходящих людей, - Тю, да это же Хулиганка, а эти, кто?

- Я не спрашиваю, не в моих правилах, ты своих присылай, разгружаться будем. – капитан принципиально не таскал грузов.

- Харон, - подошла к капитану Яна, - нам бы своё взять и в путь.

- Пошли, пока барыга народ приведёт.

Олегу достался автомат и разгрузка, Яне «Винторез», а Кате просто вручили магазины к пистолету. С тем и спустились на твёрдую землю.

- Барыга, - обратилась Яна к человеку, возглавлявшему небольшую бригаду, - как обстановка?

- Вы в шахту? – уточнил барыга.

- Туда, на второй уровень, подтвердила Яна.

- В целом ничего, но Йети где-то рядом бродит, так что осторожно.

- Да я всегда осторожна, не переживай, - успокоила Яна.

- Йети? – не понял Олег.

- Белый медведь мутант – пояснила Яна, - ходит на двух ногах и ужасно свирепый, да и морда давно не медвежья. Бить лучше в голову, у него два сердца и в грудь убить сложно. Теперь вы, Катя охраняет сама себя, стрелять только при опасности тебе лично. Олег, ты помогаешь, но не паникуй, стрелять после меня. А теперь за мной след в след, Катя в середине.

Раздав все указания, Яна повела свою команду куда-то вглубь острова. Рыхлый снег не скрипел од ногами, и группа тихо двигалась по заснеженной целине.

- А мы где сейчас, на Северном Полюсе? – Катя так и не поняла, что с ними случилось.

- Нет, - возразила Яна, - мы сейчас на Новой Земле.

- А тут и летом так холодно?

- Здесь нет лета, здесь вечная зима, мы в другом мире, - Яна даже обернулась, - помолчи пока, мне надо за обстановкой следить.

Шли медленно, да в снегу быстро и не походишь. Вдруг, сугроб неподалёку зашевелился и на Олега кинулось нечто огромное. Отдалённо зверь напоминал белого медведя, но монстр прекрасно шёл на задних лапах, раскинув в стороны передние лапы, как руки. Необычной оказалась и голова. Глаза смотрели вперёд, как у человека, а вот пасть и описать непросто. Представьте себе широкий рот, усеянный острыми треугольными зубами, напоминавшими акульи. Зверь широко раскрыл пасть и шёл на Олега. И Олег не выдержал, схватил автомат и начал короткими очередями бить в грудь.

- В голову! – закричала Яна, прицеливаясь.

Пули Олега ударили в пасть, выбили несколько зубов, но зверь только разозлился. И всё же пули Олега заставили монстра на секунду остановиться, и этого времени хватило Яне. Зверь кинулся в атаку, но пуля из «Винтореза» уже вошла в глаз и проникла в мозг йети. Монстр споткнулся и растянулся во весь свой трёхметровый рост.

- Вот вам и йети, с первым знакомством, - поздравила с усмешкой Яна, - а теперь пошли отсюда, если песцы набегут, то худо нам будет.

- Песцы? – удивился Олег.

- Они самые, бегают стаями и отстреливаться от них, ой, как тяжело. Так что за мной и не зевать!

Яна вела своих подопечных вглубь острова, чутко прислушиваясь к обстановке.

- Мне бы… - замялась Катя.

- Стоп! Олег, ты смотришь мне за спину и не зевать. Давай прямо тут, - Яна смотрела на Катю, - здесь нельзя без прикрытия, так что стеснение оставь в прошлой жизни.

Дождавшись окончания процедуры, группа двинулась дальше. Не только Катя. Но и Олег начал выбиваться из сил. И тут впереди показались скалы, у подножья которых они рассмотрели вход в шахту.

+5
2152
17:35
+1
Интересно! С такой охранницей не пропадёшь! thumbsup
17:49
так не девочка неразумная, хотя внешне и молодая jokingly
03:48
+1
Сюжет закручивается.
06:14
+1
а как без этого wink
Загрузка...
Литбес №2