Публичное называние

Автор:
AY
Публичное называние
Аннотация:
невада
Текст:

- Интеллектуальная изоляция, самая страшная форма одиночества. Непонимание это стены, глухие стены, сквозь них не пробиться и разум задыхается. 

- То есть удушье разума страшнее смерти от удушья?

- Не пойми превратно, смерть по своему страшна, но страх смерти инстинктивен. А инстинктивный страх подстегивает, "бей либо беги." В любом случае это порыв к действиям. В этом ужас одиночества и отличается от страха за собственную жизнь, деятельность организма не подстегивается, а наоборот угнетается. Одиночество и есть страх, одиночество и есть смерть растянутая до линии горизонта. 

- То есть, быть замурованным в стену это херня, помучишься пару дней от удушья и финита, а от одиночества ты будешь меланхолично угасать целую вечность.

- Ну почему вечность...  Я лично протяну лет 20-30, это наиболее вероятно. Были предпосылки позволяющие полагать что все закончится лет через 9, но я не хочу обременять себя излишними надеждами. Потом 9 лет это не 9 месяцев... Это тоже срок.

- Да да, все мы заключенные тюрьмы не слишком строгого режима.

- Опять издеваешься?

- Нисколько, наоборот... Цитирую... тебя же.

- Даже так... 

- Смотри, иногда для разума и несколько часов может тянуться вечность.

- Очень даже бывает. И все же, я попытаюсь настоять, что предсмертная агония все же немного выигрывает у агонии-апатии, именно в плане эмоциональной яркости.

- Если умирать то весело? Я не понимаю как...

- Да никто не говорит что умирать весело. Осознание собственной смертности вещь крайне неприятная. Некоторые даже утверждают, что она угнетающе влияет на психику. Если, это осознание приходит за относительно короткий срок... В общем, разум в каком то смысле тоже процесс, хотя скорее, это система состоящая из множества процессов. Я лично считаю, что некоторые процессы разума ускоряются, ну и биохимия конечно играет свою роль, куда же без нее. Получается некий нейропсихический коктейль...

- Стоп. Тебя когда ни-будь замуровывали заживо?!

-...

- Нет! И ты не можешь знать как ощущает себя человек осознающий что ему предстоит умереть. Значит...

- Но я могу знать как страдает разум от интеллектуального удушья. И вообще человек... Причем здесь человек?

+4
10:28
231
AY
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации