Без названия

Автор:
Ева
Без названия
Аннотация:
Спасибо.
Текст:

Я не гонюсь за титулом и лестью,

И не выпрашиваю призрачных "побед".

Мои стихи  для  вас. Идут из сердца,

Для радости, я не хочу вам бед.

Но ненавижу злость и лицемерие, 

За грань переходящих "правдорубов".

Где измеряют "помощь" желчемерием

И с грацией железных ледорубов 

За "чистоту" поэзии стоят горой,

Сметая в топку всех, кто не "подходит",

Каноны "пачкает своей мазней"  

И в изумление и "обморок" приводит.

Склоняю голову я только перед теми,

Кто руку помощи подаст, не сомневаясь.

Не оскорбит и не наполнит болью,

По человечески журит, не издеваясь.

+12
529
00:22
+2
правильные стихи thumbsuprose
07:21
+1
Правильные — в каком смысле?
10:28
+2
в человеческом
11:00
+2
Благодарю за человеческую поддержку.
Так им всем bravorose
11:00
+1
02:02
+1
Хотела написать про сбои…
Передумала…
Но сбои есть.
03:54
+7
Поэтов пир. Я пялюсь на обои,
под фраком укрывая ледоруб.
Сношу в гостях смиренно чьи-то сбои,
хотя не сдержан в критике и груб.

Вдруг поэтесса, нервно взявши слово,
надрывно воя, гневно правя бал,
зарифмовала сгоряча такого,
что все увяли…
я — не оплошал)))
10:02
+2
Вы действительно не оплошали. И смысл и сбоев нет, и слоги все на месте. bravo
Коль кто-то «воет» — ты его добей,
И лучше вместе, чтоб наверняка.
Ведь так всегда бывает у людей,
Во фраке Вы, я в рубище пока.
11:48
Ну дык задача литературной пародии — размазать автора под ноль. drink
В сарказме есть и правды доля,
Но ты обиды не таи:
Ведь я беру бумаги поле,
А все слова на нём — твои: о)
12:40
+1
В том нет удачи,
Распластать лопатки,
Которые достали до нутра,
Но не удивлена, а как иначе,
Продвинуть балл повыше в номера
12:46
+1
Всё в меру. Пуля, кнут и пряник.
«Размазывать» так радостно? Увы.
Так почитаешь, вспомнишь про «Титаник»
И осознаешь, что стихи мертвы.
06:35
+5
И сбои есть, и рифмы оставляют желать лучшего, и в образном отношении это слабо. Но я так поняла, тут цель иная — высказать обиду и негодование. Да, эмоция в работе есть. Есть ли художественность?
И это при том, что автор может делать действительно неплохие, красивые поэтически вещи. Недавнее стихотворение, «Избавление» кажется, в сравнении с этой работой — небо и земля. Мне даже показалось, другой человек писал. Вот такими бы стихами кому-то что-то доказывать. А тут, к сожалению, проходное — что через денёк не вспомнят и те, кто в восхищении.
07:12 (отредактировано)
+3
Душа поэта многогранна и ранима
Не стоит отвлекать её на мелочь
Когда написаны в эмоциях игриво
От сердца рифмы проникают в сердце
07:23
+4
Но если вдруг ни рифмой, ни сюжетом
Не достучаться до сердец — так что ж:
Вины, конечно, в этом нет поэта.
Читатель — злобен, груб и толстокож… glass
10:14
+1
Спасибо, Вам большое. Я наверное, как никто (это не пафос, это правда) уважаю и люблю читателей. Даже не так, я боготворю их. Никто ни в чем не виноват.
Это я, клиническая дура, вылезла со своими «душой и сердцем». Писала себе молча, нет, захотелось поделиться с людьми. Не получается у меня, не могу я слоги считать или просеивать темы. Я сразу пишу, без правок, даже черновиков нет. Как ко мне пришло, это наверное неправильно, по другому не могу, да и хватит наверное.
10:46
+2
Мне, конечно, вот этого «по-другому не могу» не понять. Всегда можно попробовать. Но, в любом случае, как и о чем писать — это ваш выбор. Вы никому не обязаны. Просто тогда стоит, наверное, наращивать броню и спокойно воспринимать любую форму отклика. Ведь и вам никто не обязан. И люди вольны высказать свое мнение даже в неприятной для вас форме. Вы же сами вот утверждаете, что ненавидите лицемерие. Если человек не лицемерит, выбирая для своих слов фантик покрасивее и форму поуютнее, это вовсе не значит, что он льет на вас яд.
10:57 (отредактировано)
+1
Вероятно так.
07:38 (отредактировано)
+1
Разные мы видим буквы
Не кривя душой
Один смеётся как дитя
Другой слезою изошёл…
sorry
08:49
+4
Ева может. Но над стихом жешь работать надо, а эмоции, они сами выплёскиваются. Поэтому все и ругают. Знают, что может хорошо, а пишет по принципу «и так сойдёт». unknownБыл бы человек бесталанный, никто бы не возмущался, кмк.
09:51
+4
Светлана, очень рада Вас видеть! Не в том дело, я нормально воспринимаю критику и с благодарностью помощь. Бабуля указала на неверное ударение и ещё что-то, спасибо ей огромное. Виктория озвучила свою позицию по стихотворению, я приняла, благодарю. Ваши советы всегда в тему. Помощь и поддержка Гроссмейстера — бесценны. Евгений. Саша, не перечислить всех. Конструктивный разбор — да. Но я не понимаю самоутверждения за чужой счёт через неделю или, что ещё лучше, через месяц после закрытия темы. Когда из под маски «добрых намерений» льют грязь и яд. Рассказывая, что только произведение критикуют. Брезгливо, с самолюбованием выше неба ( и вкус у них, и умения — Пушкин отдыхает). Какие-то странные обвинения в выжимании слезы, желании только похвалы, бред какой-то. Но больше всего изумляет неприкрытое презрение к читателям… Бисер, что-то ещё запредельное слипшееся и т.
д. Простите, что так длинно
10:27 (отредактировано)
+2
Не обращайте внимания. Так всегда было, есть и будет. Вам есть к чему стремиться. А мы по-дружески пинками подтолкнем вас к самосовершенствованию. crazy
11:51
+4
Я здесь нежеланный гость, но раз уж кинут камень в мой огород, выскажу своё удивление.
Всегда найдутся недовольные. Тысячный раз повторяю — всегда. Даже если ты гений.
И всегда найдутся почитатели, даже если ты бездарь.
И что же делать бедному автору?
А насрать!
Автору должно быть насрать на мнение других, потому что оно у него должно быть своё. У меня своё, у него, у неё — своё. У автора своё.
Бывает, чьё- то мнение совпадает с мнением автора. Тогда автор щастлив. Бывает — не совпадает. Тогда автор плачет. А надо забить. Реально ведь мудаки бывают. Со всех сторон.
Зачем ныть, не пойму. Кто критикует — почти всегда искренен. Кто хвалит — тоже. Оба искренне недоумевают друг от друга.
А что автор? Одни говорят — ты бездарь, не пиши больше, не опошляй искусство. Другие кричат — пиши есчо.
Повторяю вопрос, что делать автору?
Забить.
Меня да-авно этому одна песенка научила. Вот эта (заранее прошу пардона):
12:23
+1
Писала Не Вам, не о Вас, не для Вас
Огородами и метанием камней не интересуюсь. Как там было у вчера-сегодняшнего оппонента… Ах, да! Не «королевское» это дело
Не понял правда где тут был камень в Ваш огород, но в остальном я с Вами совершенно согласен.
С. Кинг как-то сказал:
правда у каждого своя. Но если мы говорим о литературе, писатель обязан искать правду только в своём сердце. Это далеко не всегда будет правдой читателя или критика, но пока писатель излагает свою правду, не раболепствует и не заискивает перед Модой, с ним всё в порядке

или другой вариант

Пишите, Ева, как Вам нравится и забейте на тех кому не нравится то что Вы пишете
14:33
Так про бисер — это мои слова.
Аааа sorryне факт конечно, но возможно
10:27
+3
Эмоции убежали вперед, оставив далеко позади технику. Показалось, что целью автора было как можно быстрее озвучить свое поэтическое кредо. Кредо просматривается, поэзия — чуть.)) Хотя, с таким потенциалом, все поправимо. Удачи и творческих успехов! smilerose
10:36 (отредактировано)
+2
Вчера не было техники (впрочем, у меня её никогда нет), это не стих, это как здесь удачно выразились «вой» души. Благодарю Вас.
12:01
+4
Вот примерно поэтому я и не люблю сетературные стихи. Пофигу, что там у размера грация слона в посудной лавке, пофигу, что рифмы как двухголовые щенки, рожденные от инцестуальных связей, главное СМЫСЕЛ, ОТСЕРЦА и ЯЖСТАРАЛАСЯ.
А вот если бы вам татуировку набивали, что было бы важнее — то, что мастер старался или чтобы конечный результат был красивым?
12:17
+2
А вот и Вы, спасибо что зашли. У нормальных людей по паре -тройке комментариев, многие их совсем не получают. Но это у нормальных. Я удостоена чести даже посещением божества. День удался! laugh
13:41
+1
А я удостоен потока сознания в двух частях. Вроде, и внимание, но чувства какие-то смешанные.
13:49 (отредактировано)
С почтением и почитанием от «потока сознания». Я так польщена Вашим посещением, что даже сознание разделилось. Как это будет по рассейски? Биполярочка пошла. rose
14:15 (отредактировано)
Биполяр очка.

Я не понял, у вас от моего посещения разыгрался СДВ? Вам пишут достаточно отзывов, как мне кажется. Я обычно хожу по прозе и, как правило, там, где нет или почти нет комментов.
А если смущает ник, то это не более чем отсылка к Слаанеш, как и аватарка с лошадкой.
15:17
Сам себе не польстишь… СДВ, Ник смущает, азарт охотничий, ещё какой-то набор фраз. Такие все интересные за аватарками и и никами. В реальной жизни 9/10 не будет произнесено. Ибо «моветон». А тут мачо на мачо сидит и мачОм погоняет.
04:47 (отредактировано)
ИРЛ деточки типа вас могут и матом выгрести. Я на литсайтах вежливый, а на самом деле козел, а не конь красивый. Ну да что мы все обо мне и обо мне? Скажите, что у вас в стишатах с размером? Эпилепсия у него или все трын-трава, и так схавают? Интересна, понимаете ли, авторская позиция: есть ли какой-то курс на улучшение или творчество суть просто выхлоп от СДВ?
14:14
+1
Конечно курс на улучшение есть. Я здесь всего второй месяц. Это («Без названия») вообще не стих, это обращение написанное за пару секунд «на нервах», после ушата грязи ни за что (о том, что мне не нужны награды, что я прошу помощи, а не пинков). Я искренне не понимаю, за что получаю оскорбления (если стих был неудачным, зачем раз в неделю к нему возвращаться и опять пинать), сразу хотела выложить что-то на «сковородку», но испугалась тона и формы комментов там, что не помешало получить их здесь в большем объёме. У всех бывают удачные и наоборот произведения, но у всех комментов не много, а тут… Я ни сколько не сомневаюсь, что могу выгрести матом в реале, а может и в морду, честно Вам скажу, нет у меня дефицита внимания. Скорее всего и это моё обращение Вам не понравится и я получу в свой адрес ответ, какой по Вашему мнению заслужила. Может повторюсь, я здесь всего два месяца, я хочу учиться лучше писать. Но как учиться если единицы готовы помочь, а десятки забить камнями… Совсем не зная Вы повесили ярлык (деточки типа меня), осудили не разбираясь (зачем тратить время не понятно на кого). И слова такие… Если Вы захотите ответить и слова для меня найдутся только негативные, пожалуйста, не надо. Пусть, как Вы сказали (я немного перефразирую) и не добрый человек, но трёх дней грязи и слёз вполне достаточное наказание за несколько неудачных строчек. Спасибо за внимание, извините, что так длинно написала. Ева.
Я на литсайтах вежливый, а на самом деле козел

Вы себя недооцениваете, на сайте вы такой же как и на самом деле. Во всяком случае ведёте себя также
12:20 (отредактировано)
+1
И, мой Бог, какие фразы, «инцестуальные связи» — звучит как музыка, Вы эстет, однако. Жаль не поняли. Мразь дрянная и размер гуляет — об одном, но так по разному…
Ева, вы не правы.
Совершенно согласен. Ева, прекращайте реагировать на всякие едкие замечания, не несущие никакой полезной информации.
Забейте на них rose
13:52 (отредактировано)
+3
*
Душа не умещается в футляр.
Хоть мы и слабы в этом мире бренном,
Прими, поэт, смиренно этот дар,
Не падай ниц пред натиском Вселенной.
*
Она «непобедима» и… мертва.
Она полна застывшей грубой силы.
Ты — Жизнь. И лишь тебе решать, когда
И как сразить её стихов рапирой.
*
Лишь ты способен снова дать ей жизнь,
Наполнить сутью пыль её пространства.
Храни искру внутри, фехтуй, кружись!
Ты — ритм, огонь и смысл… Жизни танца.
*
14:07
+4
Огонь без воздуха погибнет,
Мой воздух Вы.
И жизнь без света сгинет,
Стихи мертвы.
Мой воздух, свет во тьме,
Дышу, жива.
Знать Богом я во мгле
Услышана была.
14:17
+1
Мой поклон, миледи.
14:27
+2
Короче, хватит ржать!
Вы что, не видите, автор остро реагирует. Душа ранимая. Это я на полном серьёзе.
Я для себя уже давно решил — если мне не за что похвалить Еву, я лучше промолчу. А ещё лучше — мимо пройду, чтобы не возникло соблазна покритиковать.
А то накинулись, как стая гопников. Вроде литературный сайт, интеллигенты должны быть.
14:36
+1
Давайте вообще закроем комменты.
14:48
+1
Проблема в том, что не мне одному нравится, когда они сопротивляются. Включается азарт, охотничий инстинкт, все такое.
Все согласны, что Ева — талант? Не надо отвечать! Наслаждаемся!
19:46
+1
Поклон Вам и уважение.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации