ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ -6 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ -6 часть
Аннотация:
второй уровень посмотрели, пошли на первый , чудес везде хватит
Текст:

- А в Питере? – удивилась Катя.

- Нет тут Питера, да и зачем он здесь? В этом мире и государств нет в обычном смысле, даже языки похожи друг на друга. Это параллельная реальность, которая существует по своим законам.

Яна вдруг напряглась, чутко вслушиваясь в темноту тоннеля.

- Назад бегом! – Она схватила за руки спутников и потащила их обратно в пещеру цветов.

Пещеру они пробежали и только в тоннеле Яна остановилась.

- Откуда он здесь? Они же только на третьем уровне появляются, - задумчиво прошептала она.

А тем временем в пещеру вполз комок то ли щупалец, то ли червей. Показавшись из тоннеля, это непонятное существо попыталось упереться в стены и зацепило цветы. А дальше произошло то, чего Яна и ждала. Отростки бешено завертелись, круша цветы, но в итоге мутант нахватался столько яда, что затих и умер.

- Испортил такую красоту, - разочарованно произнесла Катя.

- Это не беда, через неделю и не узнаете это место. На этом протеине вырастут новые цветы, и пещера станет ещё красивее.

Яна не расстраивалась, ведь опасность миновала.

- Пошли, таких не бывает много, они и на третьем уровне редкость, - Яна увлекла спутников снова в тоннель и до пещеры слёз они добрались без приключений.

На стенах пещеры тихо светились маленькие капельки, испуская нежный голубовато-лунный свет.

- А где же слёзы? – поинтересовалась Катя.

- Будут ещё, давайте ко сну готовиться, - Яна полезла в рюкзак, достала консервы, раскатала пенку и уселась подкрепиться.

Тушёнка пошла на ура после всех приключений, только Катя расплакалась, ей вдруг стало жалко убитых коров, которые пошли на тушёнку.

- Вот и слёзы, место воздействует на ментальное поле, заставляя плакать от воспоминаний и сожалений, - пояснила Яна. – Давайте спать, завтра долгий путь.

Олег улёгся на пенку и уже засыпая пустил слезу, вспоминая Катину маму. Как сильно они любили друг друга, но Елена попала в аварию и ушла, не приходя в сознание. Яна же легла спать, не проронив ни одной слезинки. Только ночью Олег проснулся от странных звуков, а Яна рыдала безмолвно, что-то вспоминая из прошлой жизни.

- Что с тобой? – шёпотом спросил Олег.

- Во сне трудно контролировать сознание, вот и приснилось, - Вздохнула Яна, перестав плакать.

Дань пещере они отдали сполна, во сне плакала Катя, да и Олег проснулся с заплаканными глазами, а Яна больше не плакала, взяв своё состояние под контроль.

- Выспались? Тогда вереди у нас много интересного и любопытного.

Яна уже сделала зарядку, размяв суставы и разбудив мышцы. Заставив разбудить свои организмы, она повела спутников дальше.

- Не пугайтесь, впереди пещера огня, но идти надо строго за мной, в сторону нельзя отходить, - предупредила Яна спутников.

А огня хватало, он вырывался из пола и лизал стены, отчего из камня вытекали тонкие ручьи каких-то металлов.

- Олово и свинец, ничего ценного, - пояснила Яна, но вдруг остановилась. – А вот это уже ценная штука.

Она вытащила что-то вроде пузырька из рюкзака и набрала в него, прогрев предварительно на огне, капающий металл, который образовывал цветную лужицу на полу.

- Это хорошо стоит, уже не зря сходили.

Пузырёк остыл, и они пошли дальше.

- А нельзя было ещё собрать? – Кате всё интересно.

- Куда? У меня только один пузырёк, и это не стекло, это местный минерал, он выдерживает температуру расплавленных металлов. Если ещё пойдём сюда, то возьму побольше, хотя в другой раз может и не быть. – Яна разжёвывала, а Олег радовался, что вопрос возник не у него.

Глупо бы он выглядел, получая поучения от девчонки, но она сказала, что не моложе него, а это удивляло до крайности.

- А теперь царские покои, или малахитовый зал, - Яна слегка усмехнулась, и группа вошла в красивый зал.

Сам он не светился, но свет их фонарей многократно отражался на стенах, отполированных до зеркального блеска. Впечатление это производило потрясающее. Камень переливался всеми своими прожилками и казался живым. Катя стояла потрясённая красотой, да и Олег был впечатлён открывшейся картиной. Роскошная ниша производила впечатление царского трона.

- А кто так отполировал стены? - удивился Олег, - не люди же?

- Нет, это слизняки камнееды, - пояснила Яна, - они безопасные, поскольку питаются исключительно камнем и только этим. Фактически вся пещера, это их работа, но сейчас они спят. Не будем их тревожить, нам пора дальше.

Так и бродили они по залам и тоннелям, но однажды Яна заявила, что консервов осталось только на обратную дорогу. Пришлось возвращаться назад через все залы. Наконец-то Катя с Олегом увидели слизняков, те ползали по стенам малахитового зала, почти не оставляя следов.

- Ого, я таких и не видела, - удивилась Катя.

Огромные, по представлениям Кати, слизняки достигали в длину полутора метров и сами казались продолжением стен. Их потому и не заметили, что без движения слизняк кажется просто камнем. В зале цветов уже пробились новые бутончики на месте покалеченных цветов, а труп непонятного существа исчез, насытив почву и сами цветы.

- А откуда взялись те слизняки? – интересовалась по пути Катя.

- Они были всегда, это люди пробили тоннель в их мир, а так они тут очень давно, когда в этих краях ещё было лето. – пояснила Яна.

Зато в баре обе её находки оценили весьма высоко.

- Давно никто не приносил серений, - потирая руки заявил барыга. - Да и энергоблок тоже не помешает. Что хочешь за них?

- Давай, как обычно и запиши пока на счёт, я ещё не придумала, что мне нужно. – Яна задумалась, но пока не смогла ничего придумать.

Отдыхали они почти неделю, иногда выходя на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

- А что люди снаружи делают? – как-то поинтересовалась Катя, встретив большую группу, возвращавшуюся откуда-то.

- Кто что хочет, - загадочно усмехнулась Яна, - одни рыбу ловят, другие охотятся, а третьи ходили на другие уровни, вход на третий в другой шахте.

- А что на третьем уровне, - молодость любопытна.

- Шахта, люди добывают полезные ископаемые. Разные, но труд тяжёлый, кайлом помашешь от души, пока чего добудешь.

- А что там добывают? – если девушка спросила, то так просто от неё не отделаешься.

- Руду и камни, я секретов не выдаю, кто там работает, те много не рассказывают, - Яна так посмотрела на Катю, что задавать вопросы дальше желания не возникло. – Давайте лучше я вас повожу дальше по второму уровню, там много чего ещё есть.

- А на первом есть что-то кроме бара? – это уже Олег заинтересовался.

- Если забраться дальше, то можно найти красивые пещеры, но не настолько, как на втором.

- А давай сходим, - Олегу главное Катю не пускать в опасные места, хотя тут опасностей можно найти везде.

= Хорошо, только завтра, сегодня надо отдохнуть и консервов набрать, - Яна даже обрадовалась такой идее.

Этот день они провели в баре, да и спать пошли пораньше. Компания мужчин, пришедших из другой шахты, откровенно праздновала возможность отдохнуть после тяжёлого труда. Небритые физиономии и мозолистые руки выдавали шахтёров. Что уж они добыли в шахте, но довольный барыга подсчитывал барыши. Яна расплатилась из запасов, купленных ещё в Питере и рюкзаки пополнились продуктами и водой. Спали в этот раз неглубоко, а проснувшись, сразу вышли в поход.

Тоннель тянулся с понижением вглубь планеты, но пока ничего интересного не было. Становилось немного скучно, но Яна упорно вела группу вперёд. Вдруг она остановилась и прислушалась.

- Хотите увидеть нечто потрясающее? Тогда бегом вперёд!

Что уж там такого впереди, только подбегая к залу они ощутили подземный гул. В довольно небольшом зале, явно вымытом водой вдруг ударил гейзер, красивый фонтан добил до потолка и сверху пошёл горячий дождь. В свете фонарей это выглядело волшебно. Но вот извержение закончилось, и горячая вода убежала вдаль по тоннелю.

- Ух ты! А посмотрите на потолок, - Катя от восхищения даже рот открыла.

Потолок буквально сиял красивыми искрами, отражавшими свет их фонарей. Сталактиты свисали живописной «бахромой», сияя в свете фонарей, а вода, собравшаяся на конце сталактитов, создавала поразительные линзочки, преломлявшие свет.

+3
2112
16:54
+1
Красота-то какая! Будто по редкому музею прогулялась, да ещё и с приключениями! thumbsup
17:47
+1
Премного благодарен rose
17:50
+1
Загрузка...
Литбес №1