Мурка с помойки

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Надежда Шиба
Мурка с помойки
Текст:

Мурка с помойки

Зять приехал с Мохового и вызвал меня на улицу. Вышла я раздетая, думая, что он мне покажет нечто прямо около двери. Но оказалось, надо идти к его машине. Я ежилась от ветра и с недоумением смотрела на машину. И вдруг увидела...котенок. Внутри в салоне сидел котенок. Был он по внешнему виду британец.

Женька маленький котенка достал и я отнесла его в дом.

Зять рассказывает, чтоприехал к знакомому. А рядом котенок бродит. Знакомый говорит, что приблудный. Ходит по помойкам. Если хочешь, забирай.

Женька маленький подумал и забрал котенка.

Решили оставить его в доме. Мыши прямо по стенам ползают, и отрава их не берет.

Стали имя придумывать:

-Нюрка...

-Маша...

-Брит...

-Каролина...

Я послушала всех, взяла котенка на руки, и вдруг он замурлыкал, да так громко...

-Будет Муркой.-сказала я.

На деле получилось имя двойное. Когда звали новое приобретение, кричали:

-Мурка-Нюрка, иди кушать.

Котенок бежал на имя и садился перед чашкой. И вообще, вся его жизнь стала вращаться около еды.

Мы за своим сокровищем внимательно наблюдали, и как только Мурканачинала искать место для туалета, мы ее подхватывали и несли в кошачий уголок в подпол. Длилось это неделю.Но странным образом Мурка никак не могла запомнить, куда надо бежать в туалет. Прошла еще неделя. Кучки появлялись в разных местах, и мы жаловались Женьке маленькому на Мурку:

-Мурка нагадила в тапок...

-Мурка написала под компьютерный столик...еле отмыли, пахнет...

-Залезла на мешок с картошкой и нагадила...

Еще неделя, и в один из дней Мурка, по недогляду с нашей стороны, написала зятю прямо на сапог...Эх, сколько было крику и возмущения, т.к. одно дело просто слушать нас и улыбаться, а другое дело самому увидеть и поучаствовать...

Так что в течение часа Мурка была определена на жительство в сарай. Это было плохо-она довольно скоро за свои две недели пребывания в доме отвадила мышейлазить по стенам.

Теперь Мурка днем спала на подушке, которую ей выделили из-за ветхости, ела в общей кампании Коши, Маргоши и Кузи, летала отпощечин кота, которому пришлась не по душе, и спасалась бегом от Марго, которая колотила малышку от нечего делать.

Очень потихоньку Мурка заняла свою нишу. Познакомилась с печкой и легко взлетала на бочку с водой, накрытую досками, к миске с молоком. Стала ловить мышек около мешков с картошкой. И...продолжала класть кучки где попало.

Я давно заметила, что кошки стали с трудом приучаться к туалету. Видимо, их не стали отбирать по этому признаку. Они не реагируют на лоток. Не понимают, что от них хотят. Вот и наша Мурка, видимо, была выкинута из квартиры за такое неудобство. Даже в сараеу Мурки не было определенного уголка.

Какой контраст с нашей ушедшей Машей. Вот уж была чистюля...

Но окончательно стало понятно, что мозги у котенка какие-то странные, когда Мурка нагадила на доски, закрывающие бочку с водой. Юлька не заметила какашек -в сарае темновато- и открыла бочку набрать воды в собачьи ведра...и ОНО улетело в воду....

Сколько было крика...это не сказать. Ведь бочку, в которой 250 литров, надо было вычерпать до дна, промыть и снова поставить, а ведь перед ней была вторая бочка, которую тоже пришлось вычерпать, иначе до первой не добраться...

Это был предел наших мнений о кошке.

Мне с трудом удалось Мурку отстоять. Учить ее было бесполезно. Такая уж она оказалась непонятливой.

Теперь доски перед их открытием на бочке осматриваются,Мурку стали прогонять с печки, и не пускать на мешки с картошкой. Это было сделать легко-положили сверху пленку и кошка перестала туда ходить.

Так что сейчас Мурка продолжает жить в сарае, иногда Юлька ее ловит и кошка мурлычит ей в ухо...но радость общения куда-то исчезла.

Так наша Мурка с помойки стала жить как хотела. Добилась этого своими какашками.

+8
22:25
524
22:44
+2
У меня один из котов приблудный, тоже к лотку ну никак: гадит в раковину. Не нравится ему лоток, и всё.
Стыд и срам, а делать нечего. Приходится терпеть.
22:50
+2
Утопить не пробов crazyли? У меня сиамский, сразу на лоток пошёл. Когда кот вырос я его на неделю дома оставлял, в квартире одного! Лоток с песком на балкон. Только на лоток, пару раз рядом, когда полный был. И не мстил никогда там в тапки или на постель… Он такая сволочь, как сходит, сразу орёт чтобы убрали, а ещё тема, садишься кушать, кот обязательно в туалет мчится.
06:26
+2
Вспомнил кота, который жил у нас, кличка Мяу досталась ему за привычку вечно мяукать ещё котёнком, так тот даже га стол не лазил, если что-то стоит, а гадить только на улицу, очень уж терпеливый был.
15:26
+1
Интересная история! У нас живёт котик-ангорик уже 10 лет (его зоозащитники из какого-то подвала малышом забрали у кошки и нам передали через сайт «В добрые руки»). Так он с первого же дня и до сих пор только в свой лоток с песочком «анти-запах» и ни разу мимо! Красавец вырос и умный, всё понимает. Вот вам и дворик…
Загрузка...
Владимир Чернявский