ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ - 8 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ - 8 часть
Аннотация:
Сны и прогулки, опасное возвращение и неожиданные вести. Домой с маскировкой, странный бомж.
Текст:

Олегу снилось, что Яна вышла за него замуж, и они отпраздновали свадьбу и отправились в свадебное путешествие. А Яна ощутила себя снова школьницей. На переменке к ней подбежал Олег и дёрнул за косичку, было совсем не больно и она улыбнулась, повернувшись к нему. А Олег тоже улыбнулся и нежно поцеловал её.

- Сны, это всё глупости, - едва проснувшись заявила Яна.

- Я бы так не сказал, - задумчиво произнёс Олег.

- Ой, ладно вам, это же здорово, что мы увидели хорошие сны, я как будто в сказке побывала, - Катино настроение показывало, что ей точно снилось что-то приятное.

- А теперь домой, да и нет еды, чтобы дальше идти, - объявила Яна.

- А дальше что-то интересное есть? – Кате понравились впечатления от их прогулки.

- Всегда что-то есть, но голодными можно наделать глупостей, - заметила Яна, - если вы готовы идти без остановки пару десятков километров, то в следующую вылазку можем сходит и дальше. А если по морозу, то можно и на третий уровень сходить, если здоровья не жалко.

- А что там такого? – Кате всё интересно.

- Радиация и газы и пыль, но денег можно поднять, если махать кайлом в противогазе. Вам деньги так нужны? – Яна пристально посмотрела на Катю.

- Я думаю, что экскурсию туда можно пропустить, - разумно заметил Олег, мы сюда не за деньгами пришли.

- Не за ними, но изумрудов набрали, - рассмеялась Яна, - пошли уже, кладоискатели.

Говорят, обратный путь короче, но в тоннеле им так не показалось, хотя Яна устраивала им привалы и возле пещеры с озером, и возле россыпи изумрудов. До бара дошли уставшие и немного злые, поели и улеглись спать. Так и пролетел месяц , даже с хвостиком. Побывали они и в пещере летающих камней. Которые парили в воздухе между полом и потолком. Даже поиграли немного, сталкивая странные камни. И в пещере с водопадом. А однажды Яна завела их очень далеко и обратно вывела через второй уровень.

- Про этот ход мало кто знает, но так можно попасть на второй уровень, не спускаясь по скобам. А вообще вам повезло, что мне работать не надо, показала вам треть подземелий.

- Ого! – удивилась Катя, - это там ещё вдвое больше?

- А может и больше, это только что я знаю. Но вам пора возвращаться, да и мне тоже тут засиживаться ни к чему. Завтра уходим на пристань, проверьте оружие.

Изумрудов он набрали изрядно, не пропуская случая остановиться возле заветной россыпи. Кате даже понравилось и забылись все неприятности.

Возвращение едва не стоило им жизни. На полпути на группу вскочила стая песцов. Это только так называется. Что они песцы, хотя белый мех сохранился, зато размером звери уже приблизились к волкам, да и зубы не отставали от остального размера. Выручила всех Яна, отстреливая хищников одиночными выстрелами. Олег тоже не сплоховал, но под конец боя остался вовсе без патронов. Даже Кате пришлось стрелять, и она застрелила парочку мутантов.

- Вот такие у нас тут песцы, - Яна перевела дух и осмотрела патроны, - Ничего, дойдём, лишь бы йети не попался.

Он и не попался, но Харона ещё не было и пришлось ждать. У причала всё не так, как в тоннеле, слишком просто и довольно холодно. Спать пришлось, не раздеваясь, и всё равно спали от силы по четыре часа.

- Почему не натопить как следует? – ворчал Олег.

- Дрова надо беречь, тут леса нет, - возразила Яна, вот ящиками и топим, а они быстро прогорают. Да и растянуть надо на всё время, а ещё и после себя оставить людям.

- А море не замёрзнет? – почему-то спросила Катя.

- Не было здесь ещё такого, тут подземные гейзеры бьют. Что-то я время перепутала, или Харон из графика выбился.

Ждать пришлось почти неделю, а Харон привёз неприятное известие. Какие-то люди спрашивали Яну в Мурманске.

- Если меня ищут, это одно, а если вас, то это намного хуже, - Яна задумалась. – Ладно, раз война, значит война. Харон, у тебя пара пистолетов найдётся?

- На выбор, от Токарева и до последнего Калашникова, - Харон своё дело знает.

- А покажи, - Яна не в бирюльки играть собралась, ей нужно серьёзное оружие.

Расплатившись оставшимися украшениями, Яна выбрала пистолеты по руке и убойности. В принципе ей и ТТ пойдёт, но маленький магазин и опасность случайно его потерять, никак её не устраивали.

В этот раз ни обледенения, ни других забот не случилось, и группа переоделась по сезону.

- Вот эти тебя искали, - показал издалека Харон в бинокль.

А на пристани стоял… Виктор в сопровождении коллеги.

- Привет, Витюша! – Яна чмокнула Виктора в щёку. – Ты чего это нас встречаешь?

Олег пожал руку Виктору, а Катя буркнула своё «здрасти».

- Да у меня тут окно образовалось, саммит закончился, вот решил встретить. – Сделав небольшую паузу, Виктор продолжил. – Бандитов отловили всех, но заказчик оказался иностранным, его не взять. А он нанял киллера, настоящего профи, так что ваше положение ненамного улучшилось. Что делать собираетесь?

Это уже относилось больше к Яне, а та задумалась.

- Знать бы, кого он нанял, но такого счастья я ещё не видела. Ладно, маскируем моих клиентов и попробуем выловить киллера на живца. – Яна внимательно посмотрела на Олега. – Ты завещание написал?

- Не понял, всё так печально? – удивился Олег.

- Пока нет, но это никогда не помешает, - Яна даже улыбнулась. – Вот тут и напишешь, а в Питере об этом и знать не будут. Да, не вздумай бриться вовсе, жить будете на конспиративной квартире, да хоть в том подвале, если он ещё свободен, - Яна бросила взгляд на Виктора, а тот кивнул в ответ. – Гулять только со мной, а там решим.

- А ты что будешь делать? – Олег не понял вовсе замысла Яны.

- А я буду пиццу носить к тебе в офис и соседям по дому, а может и в твою квартиру. – Яна загадочно улыбнулась, - а теперь к нотариусу и в Питер. Спасибо, Витечка.

Яна снова чмокнула Виктора в щёку, пожала руку его коллеге, и они расстались. Жигулёнок так и стоял на своём месте, видно не понадобился службе охраны. Да у них сейчас такие машины, что не всякий бизнесмен себе может позволить. Первым делом Олег составил завещание, посетив местного нотариуса. А потом Яна потащила его…в театр. Но не в зал, а за кулисы, где Олегом занялись гримёры, да так, что, взглянув в зеркало, он сам себя не узнал. Расставшись с золотой цепочкой, они посетили магазин, и оттуда вышел невзрачный мужик с месячной щетиной, в кепке и шмотках, в каких ходит великое множество трудового народа. По пути Яна прихватила чекушку водки.

- Я водку не люблю, - заявил Олег.

- Это не пить, - уточнила Яна, - это рот полоскать, если надо сойти за пьяного.

Катю тоже переодели на манер Яны, эдакая малолетняя босячка, в рваных джинсах и бейсболке.

- Вот так лицо прикрывать и тебя видно не будет, хотя надо и тебе физиономию поправить, - учила Яна.

На это и гримёр не нужен. Яна раскрасила Катю так, что узнать е смог бы только близкий родственник. Обычной косметички хватило, чтобы под глазом появился застарелый «бланш» а вычурная и немного кривая косметика изменила лицо до неузнаваемости.

- Во парочка! – одобрила Яна, - папаша алкаш и малолетняя тёлка дочура.

Они смеялись, разглядывая себя в зеркало. А потом все поехали в Питер. Теперь не было нужды так лететь, и они спокойно ехали по не совсем хорошей дороге. Доблестные гаишники не останавливали машину, зная о специальной серии номеров, хотя «копейку» с такими номерами не видели давно. Так и доехали до Питера, заправившись пару раз по дороге, всё –таки жрёт такой мотор изрядно. Заготовив еды на неделю, Яна с пиццей отправилась в офис. Пока всё шло тихо и киллера даже близко не было. Бомж обжился, побрился, отмылся и стал похож на вполне приличного человека.

- Девушка, вы куда? - секретарша попыталась остановить Яну.

- Туда, не узнала? Тихо, у меня там дела, а лучшего способа зайти просто не бывает.

Яна прошмыгнула в кабинет, а там за столом сидел вполне респектабельный мужчина в костюме Олега и разбирал бумаги.

- Хорошо выглядишь, - похвалила Яна.

- Я попрошу вас, милая барышня, обращаться ко мне на «вы», - заявил бомж. – Всё-таки в прошлой жизни я был доцентом кафедры экономики в университете.

- Ого, тогда представьтесь, пожалуйста, - удивилась Яна.

- Геннадий Петрович, а вас вроде бы звали Яной? А как по отчеству? – бывший бомж оказался довольно галантным.

Сытая и тёплая жизнь быстро привела его в порядок.

- Не стоит, обращайтесь просто, Яна, хотя меня зовут несколько иначе. Теперь о деле: Геннадий Петрович, вы чего в бумагах копаетесь? 

+4
2609
06:15
+2
Извините, но окончание завтра blush
18:36
+1
21:02
+1
а чего так? просто только 2 в день можно blushrose
21:04
+1
Загрузка...
Литбес №2