Волшебный цветок

Автор:
Малютка
Волшебный цветок
Текст:

Теперь я знаю: если человек что-то долго и сильно хочет, часто думает о своём желании, то даже самая фантастическая мечта вполне может осуществиться. С этим, скорее всего, многие не согласятся, только, как тогда объяснить всё произошедшее с Борькой, моим давним приятелем?Собственно, он и рассказал мне эту историю, в которую, признаться, я сначала не поверил – уж очень она напоминала сказку. Однако сейчас, с течением времени, мне она кажется не такой уж и неправдоподобной.

А всё началось после того, как Борька в детстве прочитал сказку о цветике-семицветике. Мой приятель полагал, что девочка поступила правильно, излечив хромого мальчика, вот только последним лепестком ей стоило вернуть себе полноценный цветок. Тогда можно заново загадывать желания, и так делать бесконечно. Ещё мой приятель считал, что будь у него цветик-семицветик, то он бы сделал гораздо больше полезных вещей, чем девочка Женя из сказки. И вот, после прочтения сказки Борис захотел приобрести волшебный цветок и стал почти каждый день мечтать о нём. Это продолжалось на протяжении многих лет. Парню стукнуло уже девятнадцать, когда феерическая мечта заполучить волшебный цветок, наконец-таки, свершилась. И день, в какой она свершилась, Борис запомнил на всю жизнь.

Итак, в одно воскресенье парень отправился в городской парк. Там у голубого фонтана, названного по цвету плитки, окаймляющей его, парень собирался встретиться с новой своей подружкой. Он заранее с ней договорился о свидании. Единственное, что его расстраивало – пасмурная погода. Небо, затянутое чёрными тучами, не предвещало ничего хорошего. По всей видимости, собирался дождь, а он оказался бы совсем некстати.

До фонтана оставалось пройти каких-то двести метров, как в глаза бросился растущий на газоне цветок похожий на ромашку, только гораздо крупнее. В голове у Бориса мелькнула мысль о цветике-семицветике, поэтому парень подошёл к цветку и сорвал его. Каково же было удивление молодого человека, когда тот увидел, что у ромашки семь лепестков! Он оторвал один из них и, шутя, загадал желание на хорошую солнечную погоду. И, словно по волшебству, из-за туч выглянуло солнце. Однако улучшение погоды ещё не говорило моему приятелю о волшебных свойствах цветка, и Борька оторвал ещё один лепесток. На этот раз желанием стало изменить цвет плитки фонтана, превратив её из голубой в розовую; когда парень подошёл ближе к фонтану, то обнаружил, к своему изумлению, что плитка действительно розовая. «Эх, хорошо, если бы здесь плавали лебеди», - размечтался Борис и оторвал следующий лепесток. Птицы сразу не появились, и молодой человек собрался выбросить цветок, решив, что тот обыкновенная ромашка, но тут к фонтану подошли двое парковых работников. Они принесли пару настоящих белоснежных лебедей. Мужчины наклонились к воде и осторожно выпустили птиц в бассейн.

- Видите, какой у нас в городе замечательный мер, - сказал один работник, обращаясь к Борису, - сделал всё, как и обещал в своей предвыборной программе: и фонтан перекрасил в новый цвет, и птиц запустил.

После этих слов Борис даже немного расстроился, а затем в задумчивости поспешил сорвать четвёртый лепесток, не проявив никакого волеизъявления. Ничего сверхъестественного не произошло, но уже следующим желанием моего приятеля стала пачка сигарет «Marlboro». Эти сигареты он предпочитал другим. Через пару секунд, после того как очередной лепесток полетел по ветру, к парню подошла старушка.

- Молодой человек, это не вы забыли на скамейке? – спросила она Бориса.

В руке старушка держала ещё нераспечатанную пачку сигарет именно такую, о какой только что подумал парень. Но и курево окончательно не убедило его в магическом действии цветка. Нужно было придумать что-то особенное, дабы окончательно убедиться в волшебстве. И тогда Борис решил поменять свой внешний вид. Он подумал, что модная одежда – это как раз то, чего ему сейчас не хватает. Изменившись, он убьёт сразу два зайца: окончательно убедится в магии цветка, а также больше понравится своей новой подружке, которая вот-вот должна уже подойти. Сказано – сделано: через мгновение Борис стал походить на, пожалуй, самого стильного молодого человека в городе. Его одежда представляла собой последний писк моды. Начисто убедившись в чудесном действии цветика-семицветика, он собрался оторвать последний лепесток, чтобы вернуть цветок.

Волей случая в это время мимо проходил наш с Борисом общий знакомый. Тот невольно улыбнулся, увидев своего друга в модной одежде, и в шутку бросил:

- Эй, Борька! – зачем ты так похабно вырядился? Ты же бомж, настоящий бомж!

В момент, когда произносились эти слова, невесть откуда взявшийся порыв ветра сорвал с волшебного цветка оставшийся последний лепесток. Лепесток немного покружил в воздухе, задев плечо говорившего человека, и улетел. И тогда случилось ужасное – вся одежда у Борьки превратилась в грязные лохмотья, а от самого молодого человека стал исходить отвратительный запах. Борис от неожиданности обомлел и на какое-то время потерял дар речи. Придя в себя, он накинулся с проклятиями на друга, но тут заметил вдалеке свою подружку. Она быстрой походкой приближалась к фонтану. Показаться девушке в таком виде Борис, конечно, не мог и поспешил сделать ноги. Отбежав подальше от фонтана, он на миг остановился и оглянулся назад. К негодованию, он увидел, что девушка смеётся и о чём-то оживлённо разговаривает с его другом.

Новоиспечённому бомжу пришлось добираться домой через весь город пешком, так как денег у бездомных почти никогда не бывает. Разумеется, и у Бориса их не оказалось. Ковыляя домой, он со страхом думал о своей квартире. Ему казалось, что она тоже может превратиться в один из тех колодцев с люком, где живут некоторые бомжи. Именно в это время мы с Борькой случайно встретились в городе, и я узнал от него всю злополучную историю. Между прочим, через неделю я разговаривал с человеком, который так не вовремя пошутил над Борькой. Человек этот, как я и писал ранее, мне знаком. Он подтвердил правдивость случая у фонтана.

Хорошо всё-таки, что квартира Бориса осталась квартирой. Правда, с той девушкой ему не повезло - она стала встречаться с другим.

+1
21:19
257
Да уж…
«Ещё мой приятель считал, что будь у него цветик-семицветик, то он бы сделал гораздо больше полезных вещей, чем девочка Женя из сказки.»
Получилась «Лажа» © фильм ДМБ
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации