Зарисовочка

Автор:
Д. Федорович
Зарисовочка
Текст:

Ей не было и полувека – тот возраст («ягодка опять»), когда пойти на дискотеку совсем не значит танцевать; когда ещё в соку, но всё же приходится осознавать: есть претендентки помоложе на кошелёк и на кровать. И как тут быть, скажи на милость? Года летят, а ты одна. С семьёю как-то не сложилось: ни содержанка, ни жена. На двух котов в пустой квартире не очень-то клюёт мужик…

Когда тебе сорок четыре, то выбор, право, невелик – она вполне осознавала, что старость впереди пуста. Для безнадёги не хватало ей только третьего кота.

И вдруг – бесспорная удача! Не алкоголик, не дебил, а лысина не много значит, ведь главное – чтобы любил!

Вот тут пойду против канона: не будет горя или слёз. В моём стихе мои законы: он на такси её увёз. Куда – не знаю. Что за дело мне до конкретных адресов! Друг друга полюбить сумели? Пусть будут счастливы. И всё.

Другие работы автора:
+10
13:39
175
Ну… за любовь! drink
17:42
+4
Лаконично, просто, понятно! Федорович, еще раз повторюсь: Вы мастер миниатюры! Жаль нет на Слоне турниров по минькам, было бы здорово.
19:31
+4
Я стараюсь не участвовать в турнирах, дуэлях, конкурсах и т.д. Не моё это. Вот в НФ2021 будет мой рассказ, и то — просто совпало по времени, что написал сейчас.
Кстати, есть у меня текст, называется «Как я занял 10 место» — там как раз об атмосфере такого конкурса. Но на сайте БС обстановка совсем другая, и это хорошо.
18:11
+4
bravoименно так. «пусть будут счастливы и всё» thumbsup
19:02
+4
bravoПрекрасно! И хорошо, что мечты сбываются!
15:36
+1
Это ведь правда жизни и очень верно Дмитрием показана (да ещё и с замечательной концовкой:)))
Загрузка...
Аня Долгова

Другие публикации