Инимооль

  • Жаренные
Инимооль
Аннотация:
Всем и всегда известны последствия разного рода вызовов и сеансов. В наш мир могут проникнуть, как плохие, так и хорошие духи. А порой и демоны.
Текст:

P.s. Кто не хочет читать тут, то прошу на фикбук. :3 Инимооль


Дети - крайне любопытные создания. Не замечая своей любопытности, они лезут туда, куда им лезть не стоит. В данном случае речь пошла об одном из демонов под названием инимооль.

***
Стоял последний месяц лета. Готовиться к школе Максим даже не думал. Парень вообще не задумывался о том, что каникулы почти прошли. Его не интересовала учеба и подготовка к школе. Да и действительно. Будут ли подростка интересовать книжки и тетрадки, если можно сходить выпить с друзьями и потусоваться в местном клубе. На одну из таких тусовок Максим и собирался. Строча что-то в телефоне, он успел напялить на длинные ноги штаны и одеть футболку. Сам по себе парень был высоким и довольно привлекательным. Рост достался ему от отца, а красивая мордашка от матери. Обувшись, юноша схватил куртку, так как ночью было холодновато. Сунув телефон в карман, он вышел в коридор и закрыл дверь, засовывая ключи подальше в карман.
Быстро сбегая по лестнице вниз, он вылетел на улицу и подбежал к друзьям, ждавшим его на скамье.
- Здарова. Долго собираешься.
- Угу, угу. - Максим закатил глаза. Издевки в его сторону не прекращались никогда. Поднявшись, все четверо отправились в клуб. Идя позади друзей, парень быстро с кем-то переписывался. На самом деле в данный момент его яро приглашали пойти на кладбище, ведь, по мнению одной кампании, прогуляться с мертвыми или даже К мертвым было куда интереснее, чем сидеть в душном балагане, где орет музыка и целая толпа потных людишек.
Уловив момент, когда друзья закурят и начнут ржать, он смылся, шмыгнув в кусты. До кладбища отсюда было не так далеко. Парень быстрым шагом направлялся к нему. В телефоне высветился номер дружков. Спалили, что Максима нет. Парень на звонок не ответил и предпочел вырубить пиликалку. Чтоб не отвлекала от дела.
Да, и навряд ли телефон долго разрывался бы от звонков. Друзья бы вскоре просто обиделись и ушли без него. Это не сильно волновало парня, сейчас его интересовало совсем другое. Зачем дети ходят на кладбище? Потрепать свои нервишки, посмотреть, как светится фосфор над свежей могилой, попытаться вызвать кого-то. Это самое менее интересное, о чём думал Максим. Кладбищ он не боялся. Мёртвые не восстают из могил. С такими мыслями парень подошёл к кладбищенской решётке.
Луна только что скрылась за тучей, оставив его в темноте. Нащупав замок калитки, он поднял его, отодвигая в сторону и открывая железку. Скрип ржавых петель не особо вдохновил. На кладбище было темно. Пахло... да ничем не пахло. Разве что ночным воздухом. Промёрзлым ночным кладбищенским воздухом. Как на многих кладбищах могилы были нагорожены друг на друга, не все родственники следили за надгробными плитами умерших, многие могилы заросли смесью вьюнов и другой травы, в которой нельзя было различить что, откуда и куда. Не помешал бы фонарик, но Максим выключил телефон, поэтому приходилось довольствоваться тем, что видно. Ночью тут было слишком легко потеряться, узкие когда-то каменные дорожки переплетались в одну большую сеть, а окружение было слишком похоже.
Наконец, побродив по кладбищу, он пришел куда нужно. Под старое, некогда красивое дерево, в которое ударила молния лет пять назад. Тогда сгорело довольно много могил и эта часть кладбища не была "заселена". Черная трава, которая уже столько лет не могла приобрести зелень, закопченные гарью надгробия и то самое дерево, расколотое напополам. Под ним и расположились трое юных призывателей.
Конечно, верить во всех этих монстров и прочую сущность не из этого мира было очень глупо. А может так говорили только для того, что уберечь через чур любопытных детей. Проблема в том, что мёртвые не могут рассказать, чего действительно стоит бояться, а кто жив, не могут знать, чего действительно стоит бояться. Вот и этих ребят никто не уберёг, не внушив, что баловство не всегда заканчивается простым наказанием. С этими парнями Максим был знаком давно, и именно они придумывали самые бесшабашные идеи. То, что действительно могло заинтересовать такого парня, как он.
- О, Макс! - Саня помахал ему рукой и сунул в ладонь свечу. - Опаздываешь. Садись, мы уже начинаем. - всегда веселый Саша подталкивал приятеля к общему кругу. на земле была начерчена пентаграмма, расписаны символы. Ребята каждый держали свечи прикрытыми, что бы ветер не задул огоньки.
Со стороны это было похоже на сборище сектантов или сатанистов. И если бы кто их увидел, то прямо тут бы отдался Господу. Они сами внушали страх всему окружающему, сами того не замечая. Максим сел, замыкая круг и поджигая свечу о пламя свечи друга, прикрывая как все рукой. Наконец всё было уже готово для призыва. Сомневаться было нельзя, ты либо хочешь этого, либо нет. Обратный путь ещё был, но через несколько минут его не станет. Но Макс был уверен в своих намерениях.
Саня взял книгу и посмотрел на ребят. Все уверенно кивнули. Юноша, поднеся свечу с книге принялся читать заклинание. Оно не было ни длинным, ни коротким. Самое обычное заклинание. Когда он его закончил, то взял ножик и порезал ладонь каждому из присутствующих и ребята вылили кровь в миску. На листочках бумаги написали свои имена и бросили в чашку, а после подожгли. Кровавая смесь вспыхнула, словно факел и огонь погас. Наступила тишина. Та самая гробовая тишина в момент которой начинаешь думать получилось или нет. И к концу этой тиши начинаешь задумываться, всё ли сделали правильно, начинаешь искать ошибки, в конце концов бояться. В голове мелькает мысль, что пора собираться от сюда. Но в глубине ещё теплится надежда на то, что что-нибудь да произойдёт. Хоть что-нибудь.
- Ребят... А у нас получилось? - Наташа гляделась. - Кстати, а там описано, как инимооль выглядит?
- Сказано, что это дух и все. - пожал плечами. - Черт. - бросил книгу, туша свечу.
Девушки переглянулись, не понимая что происходит. Они же все сделали правильно, но ни духа, ни намека на его присутствие не было.
- Надеюсь, он не придёт убивать нас одного за другим пока мы будем спать.
Пошутил Максим. Он не стал тушить свечу, всё же идти при её свете горазда удобнее, чем в темноте.
- Ну что?
Протянул парень.
- Мы собираемся уходить от сюда? Никто ведь не знает, как выглядит это существо, значит оно может предстать в виде чего угодно. Может поищем что-нибудь подозрительное?
- Эй, ребят. - Дима потыкал Саню в бок и осторожно указал на парня, сидящего у могильной плиты. Юноше было примерно лет 17. Белые короткие волосы запачканы кровью, на нем смирительная рубашка с оборванными рукавами.
- Кажется, оно само нашло нас. Кто хочет стать первой жертвой и дать нам шанс смыться?
Парень всё продолжал шутить, пытаясь как-то скрыть этим глубинный страх, что таился где-то внутри. Как бы это не обернулось против него же самого.
- Да он не похож на монстра. Эй! - Саня нахмурился, встал, медленно направляясь к парню. - Эй, с тобой все в порядке? - осторожно подойдя к юноше, он положил руку ему на плечо. Тот поднял голову, глядя на парня заплаканными глазами.
- Он не опасный, идите сюда.
- Я только предложил. Но знай, мы всегда будем тебя помнить.
Улыбнулся, пожав плечами Макс. Ребята укоризненно посмотрели на парня. Тот улыбнулся ещё шире, но это была какая-то виноватая улыбка.
- С ним всё хорошо?
Поинтересовалась Наташа, подходя к Саше и незнакомцу.
- Может ему нужна помощь?
- Не знаю. Он дрожит. Народ, есть у кого-нибудь куртка? - Саня оглядел лицо юноши. - Слушайте... у него глаза черные. - он осторожно посветил на парня фонариком. - Нет, правда. у него глаза полностью черные.
Незнакомец посмотрел на ребят, обнимая себя за плечи.
Макс закатил глаза и тоже подошёл. Он накинул куртку на незнакомца и посмотрел туда, куда смотрели все, точнее в глаза парня. Они оказались действительно чёрными.
- Ну, вот вам и дух.
Заключил Максим. Он вообще был очень шумным и у него постоянно не закрывался рот. Кажется, если ему на замок его закрыть, то замок вырвет очередной волной словесного поноса.
- Как тебя зовут? - Саня опустился перед парнем на корточки.
Тот посмотрел на него, пожав плечами в знаке "не помню".
- Эм... А сколько тебе лет?
В ответ юноша снова пожал плечами. Потом открыл рот, пошевелив губами и умолк. Что он сказал никто не понял. Было ощущение, словно этот парень какой-то... невменяемый.
- Ребятки мои, давайте его оставим там, где он должен быть, точнее здесь и пойдём каждый по своим делам..
Мысль казалась здравой, видимо, только Максиму. Все остальные продолжали толпиться вокруг юноши. Каждый хотел что-то спросить, но в ответ получал либо пожатие плечами, либо неразборчивый шёпот.
- Оставим бедного парня тут? Он даже сказать ничего не может. Думаю он из больницы сбежал или психушки.. - Саня взял руку парня и заметил порезы, кончавшиеся синяками от шприцов. Словно ему очень сильно и небрежно вводили что-то в вены.
- Хорошо, забери его домой. Такой вариант тебя больше устраивает?
Максим говорил уже более серьёзно.
- По нему же видно, что он чокнутый. Кто-то из вас желает водиться с чокнутым духом? Я нет.
Он сложил руки в замок.
- А может он не дух вовсе? Может это какой-то побочный эффект? - пожал плечами. - Макс, нужно все обдумать. Ты не можешь взять и уйти. - Саня схватил его за руку, отходя от юноши.
Наташа села рядом с парнем.
- Ребят, у него повязка на лбу в крови. Ударился может. Есть у кого-нибудь бинты?
- О, да, конечно, как раз на такие случае таскаем.
Передразнил Наташу Максим. Они с Сашей отошли на приличное расстояние, и парень сам схватил его за руку.
- Разве ты не понимаешь, что это не просто так? Это всё не случайность. Он откуда-то же взялся. До того, как мы пришли, его тут не было.
- Может он пришел, когда мы читали заклинание и сидел тут? Он напуган, Макс. Ранен и напуган. Ты предлагаешь бросить его тут умирать?
Наташа показала Максу язык и посмотрела на парня.
- Ты в порядке? Болит что-нибудь?
Тот помотал головой, кутаясь в курточку. Ему явно было холодно сидеть тут в одной рубашке.
Но Максим стоял на своём, убеждая Сашу, что это не безобидный парниша.
- Думаю, вы и без меня пристроите его куда-нибудь. А если уж вам так хочется с ним возиться, то пожалуйста. Я бы просто вызвал скорую и сдал его в более надёжные руки, чем руки четырёх детей, которые не знаю даже в какую сторону бинты заматывать.
Максим злился.
- Я знаю как проверить дух он или нет. У меня есть соль. Если посыпать соль на него, то он исчезнет. Так написано в книге. Духи боятся соли. - Саня направился к рюкзаку и вытащил баночку соли. Чего только в его рюкзаке не было. Всякого хлама, включая соль, спички, бензин, железки, еще хавчик и куча фантиков. Видимо он не удосужился выложить их перед тем, как пойти.
- Ну так сыпь. Чего ждёшь?
Максим нервно двигал пальцами, продолжая обнимать свои руки. Ему наконец хотелось узнать, стоит ли бояться это создание.
- Если это не дух, то я извинюсь перед ним.
Выхватил баночку, не дожидаясь. Высыпав приличную горсть себе в ладонь, он бросил в юношу. Хоть он и не целился, но попал на голову, лицо и в грудь.
Тот дернулся от неприятных песчинок, посыпавшихся на тело и завернулся в куртку сильнее.
- Макс! Ты чего творишь?! - Наташа бросила на парня злой взгляд и принялась стряхивать с мальчика соль. Тот посмотрел на Максима, а после опустил голову, утыкаясь носом в коленки.
- Окей, ладно, это не дух. Простите меня.
Он подошёл обратно к юноше и приобнял его.
- Чувак, прости меня, я на минуту действительно подумал, что ты дух. Как хорошо, что это не так.
Он виновато улыбнулся, не зная что ещё сказать.
- Ладно, я заберу его к себе. - Наташа вздохнула. Девушка погладила парня по волосам. Его было жаль. Юноша сам по себе красивый, хоть и с черными глазами.
- Девушки..
Парень закатил глаза.
- Наша Наташа влюбилась.
Он засмеялся, отдавая парня ей. Кажется, от его жопы отлегло. И он снова стал болтливым и противным.
- Вы там смотрите, потише будьте.
Макс подвигал бровями и похотливо улыбнулся.
- Пошел ты, Макс. - девушка из-под кулака показала ему фак и встала. - Так, поднимайся. Идем. - она осторожно подняла юношу. Тот пошатывался и шел как-то коряво. Да и был он босым. Возможно пошатывался из-за этого.
- По любому они переспят, вот зуб даю.
Прошептал Макс Саше, прикрывая рот с одной стороны ладонью. Наташа всё прекрасно слышала, потому что парень не ставил перед собой цель говорить тихо. Он фыркнула и пошла с кладбища, придерживая юношу за локоть. В душе она кричала: "Парни, какие же вы кретины!!".
До дома они шли медленно. Ночной воздух уже пропитался холодом, а парень был так легко одет, что мог легко простудиться.

Босые ноги ступили на каменную дорожку перед домом и юноша отпрянул назад, сжимая куртку в руках.
- Что такое? Холодно?
Наташа заботливо принялась расспрашивать парня. Ночью камни очень быстро остывали, а он был босой. У неё была привычка за всех волноваться. Это приносило ей самой очень много неприятностей.
- Я не могу войти... - он прошептал, поднимая на девушку черные глаза. Взгляд был пронзительным и холодным до жути. По спине девушки пробежали мурашки от этого мрачного взгляда.
- Но почему?
Наташа готова была обидеться. Она совсем не понимала, что не так с её домом. Она не понимала, что не так с этим парнем.
- Что не так?
- Я не могу войти без приглашения. - он опустил голову и осторожно вытянул руку. Стоило ему зайти пальцами за ограду, как кожа задымилась и юноша отдернул руку.
- Я приглашаю тебя в свой дом.
Что-то с этим парнем явно не то, но это ещё больше привлекало к нему.
- Пойдём скорее, ты простынешь..
Он молча вошел на порог и прошел за девушкой в помещение. На свету он выглядел иначе. Белоснежные волосы, устряпанная в грязи и крови рубашка, которая едва ли прикрывала его гениталии. Бледная до белизны кожа была покрыта еле заметной сеткой черных вен.
- Так-так-так..
Она сновала туда сюда, думая, что бы лучше прежде сделать. Первым делом она потащила парня в свою комнату, дабы не топтаться на пороге, да и там было теплее. Она усадила его на кровать, а сама принялась рыться в шкафу. Как у любой девушки у неё были мужские вещи. Она достала шорты и огромную футболку, в которой сама плавала, как пушинка в тазу.
- Иди в ванну, ты весь грязный и продрог, как суслик.
Наташа указала на соседнюю дверь в своей комнате.
Но парень не шевелился. Он сидел на кровати, косясь на соседнюю комнату. Там спали родители Наташи и над входом висел крест. Мама девушки очень была падка на подобные церковные штуковины. Наташа упросила не освящать свою комнату, на что была награждена недовольным взглядом и уборкой.
- Что на этот раз?
Она села рядом и посмотрела на парня на столько внимательно, на сколько могла.
- Тебе не нравится крест? Хочешь, я уберу его? Просто скажи мне, что нужно?
Он слишком много молчал, что приводило девушку в отчаяние.
- Прошу, просто поговори со мной.
Юноша поднял на нее глаза.
- Ини... - он открыл рот, пытаясь произнести что-то еще. Но из горла больше ничего не издавалось. Потому он замолчал, кутаясь в куртку и опустил глаза.
- Уф. это бесполезно...
Она тяжело вздохнула, опуская руки на колени.
- Так, тогда переодевайся и ложись под одеяло. Я сделаю тебе чай.
Она пододвинула одежду к парню и вышла из комнаты, спускаясь на кухню. Там она уткнулась лбом в шкафчик и какое-то время не двигалась вовсе. Немного успокоившись, девушка опять вздохнула и принялась делать чай.
Налив его в кружку, Наташа огляделась. Где ее кошка? Как только юноша ступил на порог, Муся тут же спряталась куда-то.
- Муся. кис-кис-кис. - Наташа наклонилась, заглядывая под стол. - Мусенька, ты где?
Искать кошку было не самое интересное занятие, особенно, когда в её комнате сидит такой симпатичный парень. Но это все равно было странно. Обычно кошка прибегала к Наташе как только та появлялась дома. Подумав, что Муся занята своими делами, девушка поднялась на верх.
Зайдя в комнату, она замерла на пороге. Парень сидел на полу, а перед ним была Муся. Мертвая. Руки незнакомца были в крови. Он сидел, слегка наклонив голову, словно изучал мертвое тельце, ну а может просто был под гипнозом. На руках и лице царапины. Кошка напала на него, судя по клоку выдранных волос в лапе. Но ведь девушка не слышала никакого шума.
- Му..Муся..
По щекам медленно потекли слёзы, защипав нежную кожу. Чашка задрожала в руках, расплескивая содержимое на пол.
- Что.. Что ты наделал?
Спасать животное было поздно, да и плакать бессмысленно, но девушка все равно бросилась к кошке.
Парень сидел, по прежнему глядя на кошку. Лицо было расцарапано, руки тоже исцарапаны так, словно он защищался. Юноша наклонил голову на другой бок и поднял черные глаза на Наташу, так же пристально изучая ее.
Пачкая руки в крови, девушка последний раз погладила кошку. Она резко перестала плакать и посмотрела на юношу. Она резко схватила его за ворот, придавливая к кровати.
- Отвечай мне.
Наташа явно злилась.
- Она напала... на меня.. - парень закрыл лицо руками, зажмуривая глаза. - Я не помню.... что... - он поджал дрожащие губы, зажмуриваясь.
Девушка готова была его убить, но отпустила так же неожиданно, как и схватила.
- Она не могла сама по себе умереть. Это сделал ты. Ты убил беззащитное создание..
Наташа снова принялась плакать, сев на колени и утыкаясь в них лбом.
- Зачем вы звали меня? - он поднялся, стоя над Наташей. - Что вы хотели от меня?
Девушка была в черной крови. Она подняла голову, глядя, как раны на парне затягиваются одна за другой. От глаз пробежали сетки черных вен.
Вот теперь она поняла, о чём твердил им Максим. Она поползла назад.
- Мы просто.. мы просто баловались.. Мы не думали, что что-то действительно произойдет.
Девушка наткнулась на стену спиной, сглатывая. Наташа надеялась, что у этого парня более мирные планы, чем пророчил Максим.
- Зачем вы меня звали? - он наклонил голову так, что она повернулась на 360 градусов. Повязка со лба упала и на бледной коже, истекая кровью открылся третий глаз.
- Не за чем.. Просто так..
Девушка начала заикаться. Пора готовиться к худшему. Она старалась жаться в стену, будто та была из зефирок, и хотела в ней исчезнуть.
- Что.. что ты хочешь?
Он зарычал, издав гортанный рык и распрямил шею, раскрутившись обратно. После парень уселся рядом, прижавшись к девушке.
- Мне холодно... - он закрыл все три глаза. - Они поймали меня... издевались.. - раздался тихий всхлип. - Меня зовут Ини... фамилия Мооль.
Эта ситуация не давала спокойно вздохнуть. Наташа осторожно обняла парнишу, пачкая одежду окровавленными руками.
- Тише.. Мы не обидим. Мы просто глупые дети, которые баловались на кладбище.
Он плакал. Девушке стало совсем его жаль, и она прижалась к нему всем телом.
- Они вкалывали мне что-то... постоянно.. - он показал исколотые шприцом руки. - Постоянно вкалывали... Мне было больно... - юноша сжал руками одежду девушки, поджимая тощие ноги к себе. Только сейчас девушка видела, что они изрезаны. И не асфальтом, а стеклом. Осколками стекла. Потому он так плохо ходит.
- Теперь всё будет хорошо. Ты будешь со мной, тебя никто не будет мучить.
Она пыталась успокоить Ини, поглаживая по спине, нащупывая позвоночник. Это переворачивало всё внутри. Все эти порезы и синяки. От этого девушке становилось плохо.
- А потом.. - он всхлипнул. - потом они зажали мои руки и ноги, и голову в тисках и... они скрутили меня, когда я стал не нужен. Раздробили кости и превратили в неузнаваемое создание.. - он сел перед девушкой. - Я тебе нравлюсь?
Та покраснела, отводя взгляд. Мысленно она ругала парня за то, что он спрашивал вот так в лоб. Это было безманерно как минимум. Она замялась.
- Нравишься..
Промямлила девушка, надеясь, что Ини не разберёт, что она сказала.
Он тут же повернул голову на 180 градусов, ударяя в стену.
- А таким я тебе нравлюсь? - Юноша развернул голову обратно, разворачивая точно так же тело и руки. Он изгибался так, словно не имел позвоночника и суставов вовсе.
Наташа закрыла лицо руками, вдобавок к этому жмурясь, будто это могло спасти её.
- Не делай так.. прошу..
Она не была трусихой и слабонервной, но это действительно было противно.
- Отвечай! Таким я тебе нравлюсь?! - парень развернулся обратно, стоя над девушкой, как убийца. Он сжимал кулаки, глядя на девушку всеми тремя глазами. Затекший кровью глаз на лбу шевельнулся, глядя на Наташу.
- Нет..
Прошептала она, отворачиваясь спиной к парню и утыкаясь лбом в стену. Наташа дрожала и, если бы сейчас её язык её слушался, то она бы неустанно звала на помощь. Это пугало её до глубины души. Хотелось убежать, спрятаться, раствориться в стене.
- Как и все! Ты такая же!! - он ударил девушку по голове, хватая за волосы. - Ты тоже ненавидишь меня!! - ударил Наташу лицом об стол, одним ударом разбивая ей нос. Парень схватил ее за шею, прижимая к стене. На глазах парня были слезы. - Ты тоже ненавидишь меня..
Девушка хрипела от удушья, хватаясь за руку парня.
- Я.. я этого не говорила.. - Она закашлялась, сглатывая, замолкая ненадолго, что бы перевести дыхание. - Я не ненавижу.. Меня немного пугают.. Кррх - Она снова замолчала, пытаясь убрать руку Ини от шеи, что было абсолютно бесполезно. - Пугают твои способности.. Я ничего не говорила про.. - Становилось всё труднее и труднее дышать, Наташа оседала на глазах. Зрение притуплялось, а картинка перед глазами застелилась пеленой. - Тебя..
Он отпустил ее, возвращаясь в прежнее состояние.
Девушка закашлялась, сворачиваясь на полу комком и жадно втягивая воздух. Легкие болели. От ударов болело все тело. Из носа текла кровь.
Восстановив дыхание, Наташа подняла голову, но парня уже не было. Он пропал, оставляя за собой разгромленную комнату и перепуганную до смерти девушку.

***

В это время Дима уже забыл о происшествии на кладбище, вверив эту проблему Наташе. Он был самым тихим и пытался не сильно впутывать себя в эти дела. Так что он мирно сидел перед теликом в своей комнате и рубился в приставку. Что-то внутри всё таки подсказывало, что он изрядно вляпался.
В дверь постучали. Мама парня открыла незнакомцу дверь.
- Доброй ночи... - парень обнял плечи. - На меня напали.. можно я.. войду?
- Да, да, конечно - женщина закивала, запуская юношу в дом.
Услышав звук закрывающейся двери, парень поставил игрушку на паузу. Никто из родных никуда не собирался сегодня, да и в гости они никого не звали. Дима спустился посмотреть, что случилось, но увидев того парня с кладбища, оставленного на Наташу, с новыми царапинами, замер. Он медленно развернулся и сделал вид, что забыл зачем шёл, молниеносно вернулся в свою комнату. Дима судорожно начал искать телефон.
- Мне нужно.. смыть кровь..
- Ванная там. - женщина указала на дверь. - Я принесу тебе одежду. - она ушла, а Ини направился вовсе не в ванную, а на лестницу, где скрылся Дима.
- Чёрт возьми, где же он?
Он почти перевернул всю комнату, а потом вспомнил, что оставил его в куртке в прихожей.
- Блядство.
Дима открыл дверь, надеясь, что мать заняла парнишу, но наткнулся на него. Резко захлопывая прямо перед его носом дверь, он опёрся на неё спиной, стараясь задержать юношу.
- Помянешь чёрта, он тут же появится.
Парень появился перед его носом.
- Я тебе нравлюсь? - спросил Ини, наклоняя голову. Парень стоял прямо перед ошарашенным юношей. Тот бросился открывать дверь, но она оказалась заперта.
- Давай без шуток. Хорошо?
Парень пытался действовать спокойно, смотря на это чудо.
- Что ты от меня хочешь? Нравишься ли ты мне? Не сказал бы. Ты странный.
Дима говорил искренне, как и всегда, что не всегда приводило к хорошему концу, прямо как и сейчас.
Тот схватил его за горло, прижимая к двери. Мама юноши, заслышав шум тут же подбежала к двери.
- Дима? Дима, что случилось? Открой дверь!
Инимооль прижал палец к губам, а потом повторил.
- Я нравлюсь тебе? - он повернул шею на 180 градусов, глядя на парня черными глазами.
Дима вздрогнул, поморщившись, конечно, говорили, что люди имеют очень большие гимнастические способности, но что бы это парень..
- Я же не голубой, что бы мне парень нравился.
Он фыркнул, переставая удивляться.
Парень развернул шею обратно и отшвырнул Диму на пол. Сев на него сверху, он схватил ножницы и принялся вырезать на лбу юноши глаз.
- Да, ну, фу..
Протянул парень, хватая Ини за руки, пытаясь сопротивляться. Дима не был слабаком, но ему было не легко совладать с щупленьким юношей. Парень шипел и рычал от боли, но не кричал, боясь напугать мать.
- Хватит, тебе заняться нечем?
- Дима! С тобой все в порядке? - она стучалась в дверь, дергая за ручку.
- Ты не любишь меня. Никто меня не любит. Вам лишь бы издеваться надо мной!!! - парень схватил Диму за руку ломая ее и сворачивая, как тряпочку.
- Прекрати!
Дима закричал, но он скорее разозлился, чем испугался. Боль усиливалась только по прошествии эффекта неожиданности, а пока он был, Дима ещё как-то мог терпеть, собираясь все силы и волю в одну какую-то кашу, переворачиваясь и прижимая одной рукой парня к полу.
- Тебя никто не обязан любить. Слышишь? Люди имею свойство не любить то, что их пугает. Перестань пугать людей, и они будут тебя любить. Из нас четверых над тобой никто издевался. За что ты тогда так с нами? Мстишь? Кому? Безобидным детям.
Он рычал, склоняясь над парнем. Сейчас он не казался самым спокойным и уравновешенным парнем в группе.
Юноша извернулся. Кисти рук развернулись так, что он мог спокойно схватить Диму за руки. Ноги развернулись, становясь на пол. Парень буквально поднялся над полом. Сбросив с себя Диму, он развернул голову так, что бы видеть свою жертву.
- Они сделали это со мной. - развернув туловище, Инимооль стал напоминать сладкую косичку. Только сладким он не был. - Вы звали меня. Зачем вы звали меня?
- Глупый вопрос. Разве не знаешь, что дети всегда балуются, вызывая кого-то, что бы убедить себя в том, то не существует бабаек. - Дима лежал на полу, стискивая зубы и пережимая целой рукой руку где-то ниже плеча. - Твои проблемы, что это не так. У нас не было никакой цели, мы просто баловались.
- Нужно было слушать мамочку и слова о том, что нельзя делать того, о чем понятия не имеешь! - парень сломал ему вторую руку, скручивая в косичку. Сломал ноги, так же закрутив их. - Они издевались. Они ненавидели меня. Вы тоже ненавидите меня. Все надо мной издеваются. И все поплатятся!
Дима не успел ничего вскрикнуть или сказать. Парень свернул ему шею. Дверь тут же открылась и мать парня грохнулась на пол прямо перед сыном. Тварь зашипела, исчезая в окне.

***

Саша никогда не показывал истинных эмоций, постоянно скрывая их под маской извечной весёлости, а Макс всегда был угрюм, всегда язвил и не очень любил большие сборища людей. Они были абсолютными противоположностями, как-то уживающимися в одном обществе. Но каждый из них переживал то жуткое чувство неуверенности, что они правильно поступили, что отпустили Наташу с этим странным парнем. Саша боялся, что они действительно переспят, потому что питал к этой девушке симпатию, а в Максиме не успокаивался тот странный голос, что шептал о том, что это не простой парень. Но не смотря на это чувство, они безэмоционально пялили в телевизор, по которому шёл "Мёртвый снег". Тут зазвенел Сашин телефон, от гудков которого, Саша вздрогнул, а Макс вскрикнул. Это всё от напряжения. На экране высветилась надпись "Натусик". Максим хихикнул, а Саша грозно на него глянул, взяв трубку. В неё заплаканная бедная девушка, дышащая через рот пыталась что-то более менее внятно объяснить по поводу парня с кладбища.
- Саша... Он ушел.. Он убил Мусю.. Сказал что она на него напала, но... - девушка всхлипнула, вероятно вытирая глаза от слез. - Я не знаю где он... Он сломал мне нос... Его шея... Тело... Он может повернуться так, как никто не может! Он не человек... Третий глаз... У него лоб разрезан... - Наташа тараторила на одном дыхании. Когда воздух закончился, она принялась реветь.
То ли Наташа так громко говорила, то ли у Саши проблемы с динамиком в телефоне, но Макс всё слышал. Он сделал вид "Я же вам говорил", стараясь выглядеть как можно серьёзней.
- Наташа-Наташа-Наташа, всё-всё, тихо, мы сейчас что-нибудь придумаем, никуда не ходи.
Саша смотрел раскрытыми глазами на Максима, пытаясь подобрать правильные слова.
- Саша... Я звонила Диме.. Он не отвечает... Я не знаю что с ним... - девушка немного успокоилась. Она тяжело дышала, еще всхлипывала от всего этого. - Саша... Он рассказал что с ним случилось.... - она облизнула пересохшие губы. - Он... Его зовут Ини. Ини Мооли. Он пациент какой-то больницы.. Там над ним жестоко издевались... Саша, не говори ему "нет"... Я умоляю не говори ему "нет"..
Это прозвучало в его голове как-то пошло, но он решил успокоить свою подругу.
- Обещаю, не скажу. Мы справимся. Ты обработала нос? Ты дома? Тебе надо вправить его. Вызывай такси и езжай в больницу, немедленно. Надеюсь, хоть там он тебя не найдёт. Всё будет хорошо, я обещаю тебе.
Глупо было обещать то, в чём не уверен. В это время Максим включил телефон, пытаясь дозвониться до Димы, но никто не брал трубку. Его телефон одиноко разрывался в коридоре под почти неслышный плачь Диминой матери.
Макс замер.
- Сань... На меня кто-то смотрит... Саня, включи свет - Макс не был трусливым, нет. Просто происходящее пугало до жути.
Саня поднял голову и прикрыл рот рукой. Юноша висел вниз головой на потолке, хотя голова смотрела нормально, ибо была повернута совсем не понятным образом как.
Парни опустили телефоны, пялясь на это нечто.
- Можно я угадаю, кто это?
Прошептал Максим, как всегда являясь затычкой в каждой ж... бочке. Саня беззвучно кивнул головой, вставая. Они начали отступать к выключателю, продолжая смотреть на существо не отрываясь.
- Это оно.
Саня снова кивнул головой, утыкаясь затылком в выключатель.
- Я же говорил..
Наконец вырвалась из Макса та злосчастная фраза, которую он так долго держал в себе
Инимооль, переворачиваясь, словно некое нечто сполз на пол, раскручиваясь и поднимаясь. Он исчез, появляясь рядом с Максом, хватая Саню за кожу на шее и отшвыривая прочь. Парень схватил Максима за горло.
- Я тебе нравлюсь? - он посмотрел на него черными глазами.
Макс не успел моргнуть, как это создание уже держало его за горло. Что за дурацкий вопрос. Нравится ли он Максиму? Парень вдруг улыбнулся, смотря в два глаза из трёх.
- А я? А я тебе нравлюсь?
Он облизнул пересохшие от страха губы, но продолжал улыбаться. Саша наконец смог понять, где находится после удара об пол.
Инимооль помолчал. Парень явно был в ступоре. Он ударил жертву головой об стену, ломая ему руку.
- Я тебе нравлюсь?
Макс взвыл от боли, закрывая глаза. Он медленно оседал на руках Ини.
- Что ты заладил: Нравлюсь, не нравлюсь. Если и нравишься, то какой толк? Тебе ведь никто не нужен. Тебе нужно глупо осознавание того, что ты кому-то нужен. Эгоист. Если бы ты себя так не вёл, то мы спокойно приняли тебя с любыми твоими закидонами, Наташа бы спокойно любила тебя любым, а Дима искренне поздравлял с победами в видео играх, Саша бы всегда шутил над тобой, не в обиду, он шутит над всеми, даже над собой. Но ты попытался просто заслужить доверие у нас? От страха мы можем сказать что угодно. А искренне мы бы что сказали тебе?
- Вы меня ненавидите... Они тоже меня ненавидели... Они убили меня.. Убили! - парень отпустил Макса и тот осел на пол. - Я был простым мальчишкой... - он разревелся, принимаясь расшвыривать все вокруг себя. - Я никому здесь не нужен... Зачем вы звали меня... Зачем...
Максим подполз к существу, обнимая за плечи целой рукой.
- Разве в детстве ты не был такими же как мы? Не хотел заглянуть по ту сторону мира? Я понимаю, что тебе пришлось ощутить это на себе. Но зачем ты это делаешь? Почему не можешь попытаться быть самым обычным? Да, мы вызвали тебя от балды и скуки, но это ведь не значит, что ты нам не нужен. С первого взгляда мы ведь тебе тоже не стали нужны?
- Я даже не понял что произошло... - он всхлипнул. - Слишком сложно быть таким... - парень повернул голову на Макса. - меня забрали в семь лет. У меня не было детства. - он нахмурился, телекинезом отшвыривая Максима подальше от себя. - Вы наивные дети. Вы даже не знаете своей цели. Вы не знаете зачем вытащили меня из той тюрьмы.
Парень снова заныл, приподнимаясь на локтях. Тело ныло, в особенности рука.
- Тебе не нравится с нами?
Парень принял удивлённое выражение лица, опускаясь обратно на пол.
- Не нравится? Уходи тогда от нас, возвращайся в свою тюрьму, можешь гнить там до конца своих дней. Почему, если мы тебе не нравимся, то мы тебя не убиваем?
- Хочешь смерти? - парень поднялся, подходя к Максиму. - Я покажу тебе смерть. Заберу с собой туда, где меня держали.
В дверь дома раздался стук.
- Саня! Открой!!! - Это была Наташа. Девушка решила лично прийти сюда и пришла.
- Вы меня не любите. С чего я должен любить вас? - он схватил Макса за шею, швыряя на оленьи рога, висевшие на стене.
Но ни Саша, на уж тем более Максим не могли подойти к двери. С губ, по которым потекла кровь, слетел приглушенный стон. Парень обмяк, изображая новое настенное украшение. Саня встал, боком приближаясь к двери. Он не надеялся сбежать, он хотел предупредить хотя бы одно единственное оставшееся в живых дорогое для него существо.
Инимооль схватил его за шиворот, швыряя в стену и хватая за горло.
- Я тебе нравлюсь? - он смотрел на него черными глазами. Стекло в комнате разбилось вдребезги. Наташа, осторожно распахнув окно залезла в дом. Девушке было страшно. Вдруг она отсюда не выйдет? Вдруг она потеряла свой последний шанс на жизнь, зайдя сюда?
Что там советовала Наташа? Не говорить "Нет". Хорошо, попробуем.
- Нравишься..
Это звучало как-то по гейски, от чего, да и не только от этого, поморщился.
- А какая у тебя цель? Для чего ты это всё спрашиваешь?
Максим говорил как можно тише, что бы Наташа не нашла их.
Парень повернул голову на обычный угол, который парень уже видел. Выглядело это жутко, словно кожа на парне была резиновой и могла скручиваться сколько душе угодно.
- А так я тебе нравлюсь?! - он ударил рукой в стену - Нравлюсь?!
- Нравишься. Почему ты должен не нравиться?
Парень пожал плечами, будто ничего не произошло, хотя произошло многое. Наташа услышала шум наверху и осторожно направилась туда, вооружившись ножом с кухни. Единственное, на что она надеялось, - это на чудо.
- Потому что я монстр... Я никому не нравлюсь. - он отпустил Сашу, опускаясь на колени на пол. - Меня только унижали и никогда не говорили, что я..- он замолчал, обнимая себя за плечи и начиная плакать.
- Кто тебе сказал, что ты монстр? Ты сам?
Саша сполз по стене на пол, держась за горло. Он тяжело дышал, пытаясь втянуть как можно воздуха. Возня смолкла, от чего девушка в коридоре замерла. Неужели всё?
- Они... Они говорили, что я никому не нужен...говорили, что я тварь и монстр... - Ини посмотрел на парня. - Я и правда монстр...
- Они, Они, Они. Разве они имеют теперь значение? Есть только ты и я. И я не считаю тебя монстром. Никто не считал тебя монстром. Все считали, что запуганный мальчик, которому нужно тепло и поддержка. И ты остаёшься таким, что бы ты не делал. Ты пытаешься защитить себя
- Нет.. - он посмотрел на него. - Я не просто запуганный мальчик. - он схватил Саню за лицо, прижимая к стене и принимаясь вырезать на его лбу глаз. - Вы одинаковые. Все вы одинаковые!
Саша завопил, пытаясь оттолкнуть от себя существо. Снова поднялась возня, и Наташа снова начала подниматься по лестнице. Она аккуратно открыла дверь, проскальзывая внутрь. Девушка схватила Ини под руки, оттаскивая и прижимая к себе. Парень снова потерял дар речи и прижался к девушке, словно она была холодильником.
- Прошу, не трогай его..
Прошептала девушка на ухо Ини, нежно поглаживая по спине.
- Я умоляю тебя...
Она не знала, что ей делать, это единственное, что могла девушка. Да и то, она боялась, что распрощается с этой жизнью быстрее, чем Саша.
Парень прижался к ней.
- Ты ведь любишь меня? Я тебе нравлюсь? - он поднял голову.
Юноша смотрел на нее довольно жалостливым взглядом. По бледным щекам пробежались слезы.
- Конечно, родной. Я люблю тебя, люблю...
Шептала она, судорожно прижимая к себе худое тело. До сих пор дыша через рот, она закрыла глаза, припав к губам юноши.
- Только тебя люблю..
Саня был в шоке. Глядя на эту картину можно было сказать, что девчонка рехнулась, однако это было не так.
- Я не хочу возвращаться... - парень посмотрел на Наташу и кулон на ее шее.
- Можно я буду тут, пока не понадоблюсь? - он прикрыл черные глаза. Ини не ждал согласия. Но и убивать эту девушку не хотелось.
Хотелось провалиться сквозь землю, умереть, свихнуться, раствориться, но лишь бы Саша не видел этого. Она, как и он, ни как не могла признаться ему. А теперь, ради его жизни она бы сделала всё, абсолютно всё. Девушка слабо улыбнулась.
- Конечно, я буду только рада, если ты со мной останешься.
Она крепче прижала к себе Ини.
Тот улыбнулся. Впервые за всю свою жизнь он улыбнулся. Превратившись в дым, он исчез в кулоне.
"Зови, когда понадоблюсь." - прозвучало в ее голове.
Девушка упала на пол, зарыдав во весь голос. Ей хотелось, что бы этот дом вместе со всем, что здесь произошло, провалился под землю к чертям собачьим. Ведь, если бы она раньше сказала Ини остаться с ней, ничего бы не было. А теперь их только двое. Она и её безумие. Теперь она никогда не сможет быть с тем, кого по настоящему любит, теперь только она и ничего, кроме неё не сдерживает это существо. Всё начиналось так безобидно, а закончилось так никчёмно. Глупое баловство привело её к разговорам с самой собой в запертой комнате, Сашу к отречению от друзей и любой девушки, а двух ни в чём не повинных парней к смерти. Нет, он был бесконечно благодарен Наташе за жизнь. Но разве после такого можно жить спокойно? Так жестокость людей к одному, приводит к страданиям множества других людей. Так незнание приводит к ужасным последствиям. И всё, что нам нужно это любить и не совать нос куда не следует. Не балуйтесь с тем, чего не знаете.
0
11:35
1714
15:12
+3
Не продумано. Герои ведут себя странно, абсурдно и не логично.

Встречают парня с черными глазами без зрачков и вместо того, чтобы бежать в страхе от демона, занимаются какой-то ерундой.

Девушка Наташа бьет все рекорды тупости, когда приводит незнакомого парня к себе домой. Инимооль прямо говорит, что не может зайти в дом без приглашения, намекает на свой вампиризм и даже показывает его просунув руку через порог дома. Но ни это ни крест его напугавший, ни обитая им кошка не заставляет девушку усомниться в чем-то. И по горевав о мертвой Муське она бросается дальше утешать парня, да еще лекцию о глупых детях прочитать.

В том же духе ересь продолжается дальше. В следующей сцене мама не потрудившись вызвать полицию или хотя бы распросить, что случилось с окровавленным парнем, бросается зачем-то искать ему одежду, пока тот ломает кости ее сыну. Дмитрий превозмогая нереальную боль от переломов снова читает лекцию о глупых детях, повторяя слова Наташи. После чего умирает.

Саша с Максимом тупо сидят дома, смотрят телевизор, пока неизвестный с «черными глазами» избивает их подругу. Дальше все повторяется, чувакам опять ломают конечности, и они, превозмогая боль, опять читают лекцию о глупых детях.

Итог: рассказ не проработан, диалоги не продуманы, персонажи тоже. Тот же Максим сначала зачем -то идет в клуб, потом резко меняет решения и молча сваливает от друзей, а после вообще оказывается, что он не любит большие сборища людей. Тогда непонятно зачем вообще он собирался в клуб, хоть бы девушка его туда какая заманила, которая ему нравится.

Действия героев абсурдны. Как и самого духа Инимооля. Если в первые две квартиры он входит по приглашению. то в третью забирается уже сам. Автор моментами пытается добавить юмора на тему гомосексуалистов, что смотрится на фоне общего текста белой вороной. И это не считая общих мелких огрехов в тексте в стиле того, как у Инимооля спустя минуту после знакомства вдруг неожиданно появляется кровавая повязка на лбу.

Одним словом не понравилось.
19:19
После написанного выше и добавлять более нечего. Рассказ действительно не проработан, героем на сопереживаешь и крайне поражаешься их глупостью в некоторые моменты.
19:41
«Всем и всегда известны последствия разного рода вызовов» например такси?
«Стоял последний месяц лета.» у Максима? бедный мальчик!
«Сам по себе парень был высоким и довольно привлекательным. Рост достался ему от отца, а красивая мордашка от матери. » Максим гей?
«засовывая ключи подальше в карман» подальше ключи можно засунуть в.опу, а карман никак подальше не засунешь, ибо его глубина неизменна
18:44
+1
«его яро приглашали» я бы вместо «яро» употребил другое слово
«по мнению одной кампании» во-первых, наверное, компании. во-вторых почему «одной»?
«прогуляться с мертвыми или даже К мертвым» как это прогуляться с мертвыми? может среди мертвых? «К» маленькая. к мертвым — такую прогулку в один конец можно организовать и без кладбища ;-)
«высветился номер дружков» у них был один номер на троих?
«пиликалку. Чтоб не отвлекала от дела.» точка тут не нужна
21:53
+2
Дочитал с трудом. В основном из-за большого количества повторов (по 2-3-4 однотипных существительных в одном абзаце или в следующих друг за другом предложениях) и из-за резковатых смен активных действующих лиц (когда один что-то сказал, потом внезапно другой, потом третий, и непонятно, на ком остановились (кто знает, как называется такая «фокусировка» на конкретном персонаже — подскажите, самому очень интересно) приходилось возвращаться и перечитывать, чтобы не терять нить повествования)). О лишних/отсутсвующих запятых тоже скажу, хотя кто этим не грешит? ))
Персонажи показались плоскими и невыразительными, мотивация действий невнятная (имхо).

UPD: И да, совсем забыл. Разговорные слова типа «хавчик,.опа» и т.д. будут более уместны при использовании в прямой речи. Здесь же они появляются в качестве слога самого автора и портят впечатление. Если бы это было стилистической особенностью, то ладно. Но здесь другой случай.
23:12
И тут я яро плюсую
13:09
Присоединюсь к отписавшимся критикам. Авторская речь изобилует разговорными словами, словно все читатели — кореша автора. Поступки героев нелогичны, их смерти не вызывают никакого отклика в душе, а само произведение явно написано начинающим автором. Читать подобное можно только по принуждению.
20:31
+1
А мне понравилось, было увлекательно, много чувства и никакой скуки, на одном дыханье от начала и до конца.
20:51
«Зачем дети ходят на кладбище? » вопрос риторический? а про бабушек, дедушек которых хоронят, автору в голову не приходит?
«посмотреть, как светится фосфор над свежей могилой» автор, сходите на кладбище и заснимитя для меня этот волнительный «фосфор над свежей могилой». я в детстве летом постоянно ночевал на кладбище — нет там фосфора над свежими могилами
«к кладбищенской решётке» советую написать «к кладбищенской ограде»
21:39
Кстати, по поводу фосфора. Сомневался так, что даже загуглил во время прочтения. Фосфор действительно может выделяться, но из разлагающихся костей. Т.е. свежесть могилы будет довольно относительная — пока начнётся распад и пропитка почвы выделяющимися веществами.
22:37
Проверяла) Нет свечения)
06:36
Да я и не спорю ) Сам не проверял, но раз говорят, значит, кто-то да видел. Другое дело — почему одни видят, а другие нет.
Если порассуждать, то:
1) фосфора должно быть достаточно много, чтобы пропитать слой почвы около полутора метров (на такую ведь глубину хоронят). Если глубже или фосфора было мало, то мы ничего не увидим. Другое дело — когда захоронение неглубокое. Но такое встречается довольно редко в наше время, сейчас эта сфера услуг налажена и глубина достаточная. Если только не криминальное захоронение (когда копать некогда) или не особенности почвы (мерзлота или камни). Но этот случай отпадает, мы имеем общественное место погребения.
2) Я вот всегда думал, что фосфор светится из-за накопления дневного света. Ан нет, погуглил тоже (интересно стало) — это процесс медленного окисления. Т.е. если прошло много времени, то окисляться уже нечему, и мы опять же ничего не увидим.
Итог: свечение (возможно) удастся увидеть, если наблюдать за неглубокой криминальной могилой. Или переместиться в прошлое, где таких погребений было намного больше. А так как это понятие пошло очень издалека, то в настоящее время оно осталось лишь понятием, позволяющим создать необходимый элемент атмосферы в книгах и фильмах.
я ни разу свечения никакого там не видел
Комментарий удален
Комментарий удален
19:32
«Пахло… да ничем не пахло. Разве что ночным воздухом. Промёрзлым ночным кладбищенским воздухом.» так ничем не пахло или все-таки кладбищенским воздухом? и в чем разница в запахах меду ночным и дневным кладбищенским воздухом? августовским вечером и промерзлый воздух?
«Черная трава, которая уже столько лет не могла приобрести зелень» а в «черной» траве возможен процесс фотосинтеза? или там хлорофилла нет? и почему она до сих пор черная? сгоревшая трава легко восстанавливается на слудующий год.
«закопченные гарью надгробия и то самое дерево, расколотое напополам» что же там такое горело, что и через пять лет надгробья закопчены? и почему, если был такой сильный пожар дерево не сгорело?
20:25
«через чур» вы уверены, что пишется раздельно? может просто заменить на "… слишком"?
«Проблема в том, что мёртвые не могут рассказать, чего действительно стоит бояться, а кто жив, не могут знать, чего действительно стоит бояться.» два раза подряд «чего стоит бояться»
«на земле » На
" что бы ветер не задул огоньки." чтобы слитно
«то прямо тут бы отдался Господу» Вы сами смысл этой фразы как понимаете?
21:15
Писал я не один и претензии все к моему соавтору. Большая часть текста дело рук соавтора. Это не обычный вам фанфик с обычным миром. Что тут есть? Правильно. Ма-ги-я.
тогда подайте сюда соавтора!
вот за что не люблю фэнтези? за то, что любой свой косяк автор объясняет просто — «Ма-ги-я.»!!!
а что по Вашему мнению будет отличаться в мире магическом от мира реального: химия, биохимия, физика?
20:20
Присоединяюсь к Владу. Зачастую словом «магия» объясняют лишь авторскую прихоть. Не надо так. Вы же на чем-то основывались, когда писали — на личном опыте, на желании, на своем представлении, и ваша задача как автора — убедить во всем этом читателя.

Текст на сковородку выложили вы, а не соавтор, если он вообще существует. Не надо отгораживаться, вас никто ни в чем не обвиняет.
согласен целиком и полностью. выложив текст на сковородку надо нести за него ответственность. а то все хорошее в тексте — мое, а все косяки — от соавтора!
08:09
Не смогла дочитать.Согласна с предыдущими замечаниями. От меня:
1.«он успел напялить на длинные ноги штаны и одеть футболку»- Надеть.
2.«то прямо тут бы отдался Господу»- отдался или отдал душу? Вы какой смысл вкладывали в эту фразу?
20:27
«Наконец всё было уже готово для призыва.» слово «уже» тут излишнее
«Оно не было ни длинным, ни коротким. Самое обычное заклинание. » если заклинание самое обычное, то зачем предшествующее предложение?
«Они сами внушали страх всему окружающему, сами того не замечая.» уберите первое «сами». что такое все окружающее? закопченные могилы и черная трава боялись их?
«порезал ладонь каждому из присутствующих и ребята вылили кровь в миску» вылили всю имеющуюся в них кровь? поменяйте на «слили»
19:12
«вылили кровь в миску. На листочках бумаги написали свои имена и бросили в чашку, а после подожгли.» так миска там или чашка? или целый сервиз?
«Та самая гробовая тишина в момент которой начинаешь думать получилось или нет.» после "… тишина" зпт
а без тишины об этом думать не получается?
«что пора собираться от сюда» отсюда слитно
«И к концу этой тиши» может тишины?
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации