Пружинка
Он смотрел в окно, по которому тихо барабанил дождик. Пепел дотлевшей сигары обжег пальцы барона. Мужчина досадливо тряхнул рукой, выкинул окурок и потянулся за новой сигарой. Рука замерла в паре сантиметров от коробки. Тишину комнаты нарушил скрип открываемой двери.
- Ну что там ещё? – раздраженно прикрикнул он на вошедших кукол.
Двое Арлекинов держали Алису. Она не пыталась вырваться, но и покорности в её глазах не было. Барон отметил отсутствие ножа, которым комплектовалась данная модель кукол. Неужели опять? Кардиган что-то зло пробормотал сквозь зубы и приблизился к своим творениям. Он сдвинул платье на спине «пленницы» и вытащил панель с прикреплённой к ней пластиной с ячейками памяти. Глаза куклы погасли, и она обездвиженной грудой повисла на руках её братьев. Арлекины никак не отреагировали на смерть той, кто ещё недавно был им сестрой.
Кардиган склонился над столом и принялся извлекать информацию из ячеек памяти куклы. «Ошибка подчинения. Код 200661» гласила надпись на панели. 200661? Надо бы глянуть в книгу кодов. Он протянул руку к полке, но нащупал лишь пустоту. Мужчина удивленно уставился на пустое место.
- Куда она могла деться? Эбергван! Эбергван! – от крика барона содрогнулся особняк. – Ах, да он же нынче у входа исполняет роль камердинера.
Кукольник принялся перерывать книжные полки. Пыль стояла столбом, часть книг свалилась на пол. Но нужная книга так и не находилась.
- Вы меня звали, Хозяин? – за спиной послышался скрипучий голос дворецкого.
- Да, ты не помнишь куда я дел книгу с кодами? Такой увесистый том в переплете, вроде, коричневом.
- Вы кинули ею в маленького человечка в красном колпаке, ещё прошлой зимой.
Барон задумался. Действительно что-то такое было. К нему приходил ашкалот и клянчил книгу для своего завода. Он ещё тогда подумал, что это происки инженеров из Железной Девы, что это они подослали к нему жителя пустыни. Ашкалот его так достал, что он в гневе швырнул в него томом с кодами. Ну и что теперь делать?
- Эбергван, пошли кого-нибудь забрать у ашкалотов книгу. Она мне нужна!
Прошло чуть больше двух месяцев, но ни одна кукла, отправленная в пустыню, не вернулась. Барон злился все больше. Он злился на всех. На проклятых зазнаек из проекта «Ганмен», на свои бестолковые творения неспособные вернуть одну единственную книгу, на себя, за свою несдержанность. Он расхаживал из угла в угол, нервно курил. И в его голове уже зарождался новый безумный план. Он схватил лист бумаги и карандаш. То, что в голове зарождалось, как неполный образ, на бумаге окончательно сформировалось в очередной безумный шедевр. Кардиган довольно взглянул на законченный чертеж. Новый монстр был по размеру не меньше Эдварда, но он был вытянутый, телом напоминавший гигантскую пружину, с двумя мощными руками-захватами. Вместо лица циферблат часов. Теперь пора бы отправить чертеж сборщикам.
В подвалах особняка приступили к срочной сборке нового детища Хозяина. Барон сам лично ввел необходимый алгоритм действия Пружинки. Как только механизм был готов, его упаковали и отправили с грузовыми жужами на завод Синих коробок в Макдаре…
Просто писать надо как обычный рассказ, который может быть понят даже без знания первоисточника. Узнавание каких-то героев и обстоятельств используемой вселенной должно стать бонусом, а не наоборот.
Из минусов: Вот ничего не понял. Кто, куда, зачем? [2]
1. Вы молодец, что сразу указали на чем базируется история.
2. Прекрасный объём!
3. У вас хороший язык. То есть я бы прочёл ваш полноценный рассказ. Нет, не для того, чтобы его размазать, просто редко встретишь человека с неплохим слогом.
И все же я не люблю фанфики. Не понимаю, в чем интерес их писать? Вы ж автор, так придумайте что-то свое. Это куда интереснее.
Успехов)
Не уводите пожалуйста беседу в проблемы мирового масштаба. Речь не идёт о реализме, историческом романе и проч. А если и идёт, то вы не будете в аннотации указывать, что история написана на основе нашей жизни или как-то там. Реализм на то и реализм. Мы в нем живём. Там свои правила. Как и исторический роман, там тоже свои правила. В данной конкретной ситуации лучше самому придумать мир, чем подстроиться. Ну это моё мнение.
Поэтому понимаю Ваш посыл, но надеюсь, что ему не будут следовать. На этом сайте, как минимум. Оригинальных фэнтези-историй тут и так хоть подмышкой ешь. С фанфиками не густо…
Написано хорошо, образно) Чего-то все же не хватило мне в тексте, наверное, того, что я не знаком с данной игрой?))
Желаю удачи и много творчества!))
Но непонятно. Вырванный кусок текста. Видимо, нужно знать игру, тем более автор благосклонно сослался на нее.
Кабы сама представленная история была бы не то чтоб уж захватывающей, а хотябо внятной-связной, не порождающей уже своих «Кто, куда, зачем?», — мож и возникло бы желание разобраться, чо там как-почём-откуда.
Увы. Чота создалось впечатление из разряда «сюжету не завезли». Ну или мне не повезло его обнаружить.
Сперва дядька разломал куклёшу-строптивку. Потом не нашёл запонадобившуюся в кои-то веки книжку. Ну лан, тут последовательность оправданная — код, который расшифровывается в книжке, он сыскал у сломатой в спине. И только.
Закономерно возникающее «и чо дальше?» не находит, кшыжылению, своего удольвыль… тваренья, я хотела сказать.
А уж изобретение злючим дядькой, называемым время от времени почему-то кофтой… ну мошть жакетом, нового механического куклёша, совсем не монтируется с предыдущим. Разве только в голове у автора.
Вощем, истории здесь нету, тока отрывки из обрывков.
Мну так кажыца.
Ыы?
у-ыы?? Светлана!.. разыгрываете, да?
фсё. Сговорились, не иначе.
Судя по единственному коменту автора, подробности вряд ли требуются. В целом — блохи имеются. Хотя, справедливости ради, не то чтобы кимша кишмят. Просто присутствуют.
ну-у… Возможно, я излишне придираюсь, в сравнении с махровой графоманью оно мож и годится…
«И в его голове уже зарождался новый безумный план.… То, что в голове зарождалось… безумный шедевр» — памойму, классическая повторюшка. Да и былок перебор.
И на картинке вместо пружинки самовар… нет, не придумалась похвалялка, изинити.
Увы, тут не ко мне претензии. Так геймдизайнеры увидели нового босса, собственно он так и именуется — Пружинка.
Весь текст это предыстория появления пружинки, почему появился и почему отправлен именно туда. Но опять же, я поняла, что стороннему читателю без знания лора игры это не понятно.
Спасибо за комментарий.
Видимо, это из разряда увидеть в «телом напоминавший гигантскую пружину» внезапно — самовар. Возможно, люди, именуемые шикарным словом геймдизайнеры, обладают подобным креативным воображением, но мне вот трудно, скорее невозможно, дотумкать, как самовар может быть пружинкой. Может, всё-таки конечности, не тело?
И почему тогда он не «Часики»?
PS: почему не часики? наверно, потому что в игре есть два вида монстров типа «часы» и решили, что ещё и босс будет лишним, хотя у меня есть мысль почему именно пружинка, но она ещё более непонятна будет постороннему человеку незнакомому с проектом.
По-честному, без придуриваний — не-а, не посетило. Вот откуда ясно, что завод Синих коробок в Макдаре — это пустыня? разве гдейта сказано, что новое творение толковее? да и злился Жилеткин на всё подряд, не только из-за того, что книжки нету, а в составе перечня. Так что неочевидно, что вот именно неспособность прежних куклёшей вернуть книгу сподвигла его состругать какого-то ещё. Да и сдался ему тот талмуд, если он сто лет его и помнить забыл, куда задевал.
Ну такта в целом я собой являю эталон тупизны, ваще на мне удобно тестировать доходчивость текстов. Поскоку при наличии малейшей возможности читателю затупить — уж я-то ею воспользуюсь стопудово. Такшта абращяйтесь
Что детям не дай, они из всего сковородку сделают.
Голодные, наверное…
Я включил кавер Ex-Crime на трек от Suicide Commando — Hellraiser, и в моих влажных фантазиях ко мне явился Пинхэд. Он спросил меня: «Что ты предпочитаешь — боль или наслаждение? Лично я предпочитаю боль». И я ответил: «А разве это не одно и то же?».
И он резал мою податливую плоть этими лаконично-одноразмерными фразами, протыкал ее гротескно-пластиковыми диалогами, бил по лицу куцей структурой и отсутствием сюжета. А вокруг, в насмешливом вихре танца кружили мертвые персонажи без лиц и характеров.
Я рыдал, истекал кровью, и эти мучения на грани доставляли мне истинное удовольствие. Немногие способны на такое – но Вы! Вы можете, и даже, наверняка, больше, если только захотите, и позволите себе раскрыть свои навыки на полную мощность. Я верю в безграничность Ваших сил!
И, конечно же, я не могу не воздать должное смелости и стойкости автора, что не побоялся рискнуть представить пред глумливой толпой сие творение. Ведь самая стоящая победа – это победа над собой, собственными страхами! Это ли не достойно уважения? Тот, кто может преодолеть себя – справится со всеми неурядицами этой непростой штуки под названием жизнь! И это прекрасно. Я аплодирую стоя, сквозь боль и унижения, всей своей изнасилованной душой! Преподношу вам тысячу свежеубитых роз, да не оскудеет Ваше вдохновение, да не угаснет Ваш пыл
Это мой первый положительный отзыв на сайте, так что не судите строго, я пытался, как мог!
Но тут место сугубо для похвал, поэтому за все, что мог — я похвалил
Всем спасибо.
Пишите ещё.
Зеркало — вам судья! Зеркало.
Жалею, что нет фильтра при приёме рассказов на конкурс. Уж больно ваятели шлака статистику поганят.