Пружинка

  • Хвалёные
Автор:
Никко
Пружинка
Аннотация:
По вселенной игры Royal Quest.
Текст:

Он смотрел в окно, по которому тихо барабанил дождик. Пепел дотлевшей сигары обжег пальцы барона. Мужчина досадливо тряхнул рукой, выкинул окурок и потянулся за новой сигарой. Рука замерла в паре сантиметров от коробки. Тишину комнаты нарушил скрип открываемой двери.

- Ну что там ещё? – раздраженно прикрикнул он на вошедших кукол.

Двое Арлекинов держали Алису. Она не пыталась вырваться, но и покорности в её глазах не было. Барон отметил отсутствие ножа, которым комплектовалась данная модель кукол. Неужели опять? Кардиган что-то зло пробормотал сквозь зубы и приблизился к своим творениям. Он сдвинул платье на спине «пленницы» и вытащил панель с прикреплённой к ней пластиной с ячейками памяти. Глаза куклы погасли, и она обездвиженной грудой повисла на руках её братьев. Арлекины никак не отреагировали на смерть той, кто ещё недавно был им сестрой.

Кардиган склонился над столом и принялся извлекать информацию из ячеек памяти куклы. «Ошибка подчинения. Код 200661» гласила надпись на панели. 200661? Надо бы глянуть в книгу кодов. Он протянул руку к полке, но нащупал лишь пустоту. Мужчина удивленно уставился на пустое место.


- Куда она могла деться? Эбергван! Эбергван! – от крика барона содрогнулся особняк. – Ах, да он же нынче у входа исполняет роль камердинера.


Кукольник принялся перерывать книжные полки. Пыль стояла столбом, часть книг свалилась на пол. Но нужная книга так и не находилась.

- Вы меня звали, Хозяин? – за спиной послышался скрипучий голос дворецкого.

- Да, ты не помнишь куда я дел книгу с кодами? Такой увесистый том в переплете, вроде, коричневом.

- Вы кинули ею в маленького человечка в красном колпаке, ещё прошлой зимой.

Барон задумался. Действительно что-то такое было. К нему приходил ашкалот и клянчил книгу для своего завода. Он ещё тогда подумал, что это происки инженеров из Железной Девы, что это они подослали к нему жителя пустыни. Ашкалот его так достал, что он в гневе швырнул в него томом с кодами. Ну и что теперь делать?

- Эбергван, пошли кого-нибудь забрать у ашкалотов книгу. Она мне нужна!

Прошло чуть больше двух месяцев, но ни одна кукла, отправленная в пустыню, не вернулась. Барон злился все больше. Он злился на всех. На проклятых зазнаек из проекта «Ганмен», на свои бестолковые творения неспособные вернуть одну единственную книгу, на себя, за свою несдержанность. Он расхаживал из угла в угол, нервно курил. И в его голове уже зарождался новый безумный план. Он схватил лист бумаги и карандаш. То, что в голове зарождалось, как неполный образ, на бумаге окончательно сформировалось в очередной безумный шедевр. Кардиган довольно взглянул на законченный чертеж. Новый монстр был по размеру не меньше Эдварда, но он был вытянутый, телом напоминавший гигантскую пружину, с двумя мощными руками-захватами. Вместо лица циферблат часов. Теперь пора бы отправить чертеж сборщикам.

В подвалах особняка приступили к срочной сборке нового детища Хозяина. Барон сам лично ввел необходимый алгоритм действия Пружинки. Как только механизм был готов, его упаковали и отправили с грузовыми жужами на завод Синих коробок в Макдаре…

+4
13:50
1127
18:22
+1
Вот ни чего не понял. Кто, куда, зачем?
18:45
+1
Вот да, хвалить можно разве за грамотность. А за композицию и сам рассказ, увы. Это напоминает зарисовку, начало чего-то большего, но автор, видимо, поленился, и историю не дописал. Вот совсем, не дописал на 90%. Ах, да! Еще не дал описание мира, механику героев (ведь они у него куклы, как понимаю). Приписка в начале, что это навеяно какой-то игрой — не оправдание — если он скидывает на всеобщее обсуждение, автор должен думать обо всех читателях, а не только о знакомых с миром игры. Отсюда и финал: никто ничего не не понял. И вряд ли поймет, так как творение не закончено.
18:59
Спасибо, собственно то, что и хотела узнать. Фанфики здесь нет смысла выкладывать. smile
08:22
+1
Смотря как подать. Я тут выложил фанфик на «Джокера». И ничё, норм приняли.

Просто писать надо как обычный рассказ, который может быть понят даже без знания первоисточника. Узнавание каких-то героев и обстоятельств используемой вселенной должно стать бонусом, а не наоборот.
18:51
Жизнь- боль. Нубы должны страдать.
19:56 (отредактировано)
+2
Из плюсов: очень интересно читать! Захватывающий сеттинг. И язык хороший авторский.

Из минусов: Вот ничего не понял. Кто, куда, зачем? [2]
02:29
+3
Режим «добрый табурет» включён.
1. Вы молодец, что сразу указали на чем базируется история.
2. Прекрасный объём!
3. У вас хороший язык. То есть я бы прочёл ваш полноценный рассказ. Нет, не для того, чтобы его размазать, просто редко встретишь человека с неплохим слогом.
И все же я не люблю фанфики. Не понимаю, в чем интерес их писать? Вы ж автор, так придумайте что-то свое. Это куда интереснее.
Успехов)
08:23 (отредактировано)
+2
Почему же. Я бы с удовольствием почитал книги по любимым сеттингам. Просто писать надо полноценные тексты, которые может понять любой, а не только фанат. И желательно вводить OCов в повествование, а не обсасывать уже обсосанных на сто раз оригинальных героев (то есть, Original Character, оригинальных персонажей, которых нет в первоисточнике).
10:40 (отредактировано)
Писать фанфики проще — за тебя придуман мир и основные герои. Когда ты пишешь оригинальную историю, ты творишь, создаёшь, крутишь и вертишь. Поэтому я всегда за новые идеи
11:46 (отредактировано)
+1
Не аргумент. Для людей, пишущих в жанре реализма и исторического романа, тоже «за тебя придуман мир», а иногда и «персонажи». Все авторы, так или иначе, складывают свою «вечность» из одних и тех же кубиков льда. Просто талантливые делают это так, что потом интересно почитать, а бездари тиражируют белый шум.
12:06
+1
Тео, вы верно глаголите, но я немного о другом говорил. Меня не интересуют бездари, как и вас, думаю. Мы сейчас обсуждаем работу автора, которая написана в виде фанфика в жанре фэнтези. И я высказал мнение, что если автор стоит перед выбором, че написать: очередной фанфик или свое фэнтези, то пусть лучше выберет второе.
Не уводите пожалуйста беседу в проблемы мирового масштаба. Речь не идёт о реализме, историческом романе и проч. А если и идёт, то вы не будете в аннотации указывать, что история написана на основе нашей жизни или как-то там. Реализм на то и реализм. Мы в нем живём. Там свои правила. Как и исторический роман, там тоже свои правила. В данной конкретной ситуации лучше самому придумать мир, чем подстроиться. Ну это моё мнение.
12:20
Я Вас понял. Но, как фанат тех же Звёздных Войн, люблю читать по этой вселенной новые книги. Да и не только по ней, есть фэнтези-франшизы, по мирам которых хотелось бы новых книг…

Поэтому понимаю Ваш посыл, но надеюсь, что ему не будут следовать. На этом сайте, как минимум. Оригинальных фэнтези-историй тут и так хоть подмышкой ешь. С фанфиками не густо…
12:23
+2
Подмышкой ещё не пробовал crazy
12:24
Да ладно! Тогда, думаю, надо попробовать прямо сейчас!
14:46
Я понимаю вашу мысль и ваши обоснованные замечания к тем кто пишет фанфики. По большей части по игре пишется на конкурсы игровые для получения игровых плюшек так сказать за бесплатно. laugh
15:36
Вот пусть эти засранцы игроманы и пишут. А нам лучше литературой заниматься)
...
09:10
+1
Вы молодец, что пишете! А пробовать себя, я считаю, надо в разных жанрах) Я вот, например, еще ни разу не брался за фанфики) Может и сам как-нибудь поробую))
Написано хорошо, образно) Чего-то все же не хватило мне в тексте, наверное, того, что я не знаком с данной игрой?))
Желаю удачи и много творчества!))
09:58
Сложно хвалить непонятный отрывок, но зато он короткий. И написан добротно, грамотно, хорошим языком.
10:11
Написано неплохо, особых грамматических ошибок не заметила.
Но непонятно. Вырванный кусок текста. Видимо, нужно знать игру, тем более автор благосклонно сослался на нее.
13:52
+1
то, что нам неведомы исходные «Кто, куда, зачем?» — полбеды.
Кабы сама представленная история была бы не то чтоб уж захватывающей, а хотябо внятной-связной, не порождающей уже своих «Кто, куда, зачем?», — мож и возникло бы желание разобраться, чо там как-почём-откуда.
Увы. Чота создалось впечатление из разряда «сюжету не завезли». Ну или мне не повезло его обнаружить.
Сперва дядька разломал куклёшу-строптивку. Потом не нашёл запонадобившуюся в кои-то веки книжку. Ну лан, тут последовательность оправданная — код, который расшифровывается в книжке, он сыскал у сломатой в спине. И только.
Закономерно возникающее «и чо дальше?» не находит, кшыжылению, своего удольвыль… тваренья, я хотела сказать.
А уж изобретение злючим дядькой, называемым время от времени почему-то кофтой… ну мошть жакетом, нового механического куклёша, совсем не монтируется с предыдущим. Разве только в голове у автора.
Вощем, истории здесь нету, тока отрывки из обрывков.
Мну так кажыца.
Вот да, хвалить можно разве за грамотность.
Ыы?
написан добротно, грамотно
у-ыы?? Светлана!.. разыгрываете, да?
особых грамматических ошибок не заметила
фсё. Сговорились, не иначе.
Судя по единственному коменту автора, подробности вряд ли требуются. В целом — блохи имеются. Хотя, справедливости ради, не то чтобы кимша кишмят. Просто присутствуют.
хорошим языком
ну-у… Возможно, я излишне придираюсь, в сравнении с махровой графоманью оно мож и годится…
«И в его голове уже зарождался новый безумный план.… То, что в голове зарождалось… безумный шедевр» — памойму, классическая повторюшка. Да и былок перебор.

И на картинке вместо пружинки самовар… нет, не придумалась похвалялка, изинити. unknown

14:43 (отредактировано)
+1
И на картинке вместо пружинки самовар

Увы, тут не ко мне претензии. Так геймдизайнеры увидели нового босса, собственно он так и именуется — Пружинка.
Весь текст это предыстория появления пружинки, почему появился и почему отправлен именно туда. Но опять же, я поняла, что стороннему читателю без знания лора игры это не понятно.
Спасибо за комментарий.
15:04
Весь текст это предыстория появления пружинки, почему появился и почему отправлен именно туда
вот этот текст? нды… ну согласитесь, извлечь из него хотя бы одно «потому что» или «как» — вряд ли представляется возможным. Ну обозлился кукольник, в очередной раз, он и вообще псих, орёт вон по любой причине и без таковой, набросал очередного чумуруда — где здесь «почему»?
Видимо, это из разряда увидеть в «телом напоминавший гигантскую пружину» внезапно — самовар. Возможно, люди, именуемые шикарным словом геймдизайнеры, обладают подобным креативным воображением, но мне вот трудно, скорее невозможно, дотумкать, как самовар может быть пружинкой. Может, всё-таки конечности, не тело?
И почему тогда он не «Часики»?
15:22
+1
М, простите, то есть, что сконструированный механизм был отправлен в пустыню, чтоб вернуть книгу это не понятно из текста?
PS: почему не часики? наверно, потому что в игре есть два вида монстров типа «часы» и решили, что ещё и босс будет лишним, хотя у меня есть мысль почему именно пружинка, но она ещё более непонятна будет постороннему человеку незнакомому с проектом.
19:15
сконструированный механизм был отправлен в пустыню, чтоб вернуть книгу, — это не понятно из текста?
а должно? wonder
По-честному, без придуриваний — не-а, не посетило. Вот откуда ясно, что завод Синих коробок в Макдаре — это пустыня?
бестолковые творения, неспособные вернуть одну-единственную книгу
разве гдейта сказано, что новое творение толковее? да и злился Жилеткин на всё подряд, не только из-за того, что книжки нету, а в составе перечня. Так что неочевидно, что вот именно неспособность прежних куклёшей вернуть книгу сподвигла его состругать какого-то ещё. Да и сдался ему тот талмуд, если он сто лет его и помнить забыл, куда задевал. tongue
Ну такта в целом я собой являю эталон тупизны, ваще на мне удобно тестировать доходчивость текстов. Поскоку при наличии малейшей возможности читателю затупить — уж я-то ею воспользуюсь стопудово. Такшта абращяйтесь wink
20:23
+6
Это у нас какая-то чугунная табуретка получается… С горящим под ней костром.
Что детям не дай, они из всего сковородку сделают.
Голодные, наверное…
22:12 (отредактировано)
+1
ага. Детишки-пироманьяшки, притом каннибальчики wassup
09:26
+1
11:12 (отредактировано)
+4
О, автор строк сих дивных! Не могу не возблагодарить Вас за доставленное мне наслаждение мук душевных! Ведь это именно то, что я, как мазохист, люблю больше всего! dance

Я включил кавер Ex-Crime на трек от Suicide Commando — Hellraiser, и в моих влажных фантазиях ко мне явился Пинхэд. Он спросил меня: «Что ты предпочитаешь — боль или наслаждение? Лично я предпочитаю боль». И я ответил: «А разве это не одно и то же?».
И он резал мою податливую плоть этими лаконично-одноразмерными фразами, протыкал ее гротескно-пластиковыми диалогами, бил по лицу куцей структурой и отсутствием сюжета. А вокруг, в насмешливом вихре танца кружили мертвые персонажи без лиц и характеров.
Я рыдал, истекал кровью, и эти мучения на грани доставляли мне истинное удовольствие. Немногие способны на такое – но Вы! Вы можете, и даже, наверняка, больше, если только захотите, и позволите себе раскрыть свои навыки на полную мощность. Я верю в безграничность Ваших сил! inlove
И, конечно же, я не могу не воздать должное смелости и стойкости автора, что не побоялся рискнуть представить пред глумливой толпой сие творение. Ведь самая стоящая победа – это победа над собой, собственными страхами! Это ли не достойно уважения? Тот, кто может преодолеть себя – справится со всеми неурядицами этой непростой штуки под названием жизнь! И это прекрасно. Я аплодирую стоя, сквозь боль и унижения, всей своей изнасилованной душой! bravoПреподношу вам тысячу свежеубитых роз, да не оскудеет Ваше вдохновение, да не угаснет Ваш пыл rose

Это мой первый положительный отзыв на сайте, так что не судите строго, я пытался, как мог! crazy
12:41
Я поняла, мне нужно выкинуть все пишущие, да и вообще пойти утопиться, чтоб не портить мир. jokingly
12:43
+1
Ну, вовсе не обязательно прям так )) Вариантов выбора всегда больше, чем два ;D У всех у нас в жизни есть какое-то предназначение…
Но тут место сугубо для похвал, поэтому за все, что мог — я похвалил crazy
13:49 (отредактировано)
С такой похвалой и проклятий не надо. crazy
10:53
Похвалю за малый объём, более-менее внятный язык и за грамотность на приличном уровне.
13:11
+1
Спасибо всем кто отписался. Сделала для себя выводы (неутешительные по большей части, се ля ви, как говорится). Если меня ещё посетит зуд в пальцах, оставлю свой набор букв при себе, дабы не травмировать людей.
Всем спасибо.
13:47
Лично меня Вы не травмировали. Не думаю, что стоит сгущать краски.

Пишите ещё.
00:31
Интересно было узнать, как пишет человек, назвавший мой рассказ «зарисовкой» и посетовавший на то, что «ничего непонятно». Прочитала текст и комментарии к нему. Вопрос: «А судьи кто?» — отпал.
Зеркало — вам судья! Зеркало.
00:36 (отредактировано)
А что только одним рассказом то ограничились? Чего остальным минусов не наставили? Мелкая месть какая то… laugh
12:16 (отредактировано)
Много чести на подобное чтиво время тратить, потому как минусы ставлю за дело. Если что понравится, против себя не пойду даже «ради мести»)
Жалею, что нет фильтра при приёме рассказов на конкурс. Уж больно ваятели шлака статистику поганят.
13:09 (отредактировано)
Ай-ай-ай, какие мы нехорошие ваятели шлака. Как же мы такого гения зарубили. Пойду поплачу. PS: кстати, ваш рассказ то который? Про дом или про океан?
Загрузка...