Зона

Автор:
Д. Федорович
Зона
Аннотация:
для А. Паранука
Текст:

Зона, зона, зона, зона…

Ни убежища, ни схрона: в зоне каждый на виду – попадёшься на беду. По периметру колючка. За любой проступок – вздрючка. Распорядок да режим: всё своё в себе держи. Кем на воле был, хоть тресни, никому не интересно: жизнь на зоне нелегка, ты теперь простой ЗэКа.

А в груди – обычный холод. День иголкою проколот: так календаря листок отмечает долгий срок. На обед – опять перловка. Иногда, укрывшись ловко, позволяешь себе ты крепкий чай – до черноты.

Вроде бы всегда при деле. Словно птицами недели пролетают – да беда: как не движутся года. Зона, зона, зона, зона… Никакого нет резона от уклада отступя мучить памятью себя. А над зоной всем досыта небо синее раскрыто – пахану и мужику, и вороне на суку. Но ворона, между прочим, улетит, когда захочет. Ей, вороне, невдомёк, что это такое – срок…

Другие работы автора:
+8
12:43
544
17:25 (отредактировано)
+5
Мысли вслух (верлибр):
*
Свобода? Здесь?
Шаг вправо, шаг влево.
Хоть ты и вовсе не выходи из квартиры,
Но надо же что-то есть
*
Здесь. На работу бредём.
Бабки нужны. Нужны бабки!
Сгорели б огнём эти эпотечные кредиты,
Сгорели б они огнём!
*
Ждём. Чего-то ждём.
Лучшего, видимо лучшего.
Ищем порог нескучного,
Смотрим видосы, жуём,
*
Курим. Сидим-думаем.
Нахер! Пошло всё к чертям! Пьём
До поросячьего визга. Блюём…
Как плохо пО-утру,
*
Боже! Смилуйся, Боже,
Ну где-то же ты всё-таки есть!
Старость. Осталась малость…

Здесь зона. Зона здесь.
*
23:21
+2
Созвучно с моими мыслями. Может быть, я когда-нибудь это зарифмую, вы не против? Ну, если получится. Впрочем, и так уже всё сказано…
23:28
+2
Я не против, Маэстро. :)
18:37
+2
Отлично, Дмитрий! Прочитала Александру. Он сказал следующее: «Большое спасибо! Благодарю за поддержку и не чувствую себя одиноко ТАМ при помощи таких вот неравнодушных людей!»
23:29
+2
Говорят, у Соломона был перстень с выгравированными словами «и это тоже пройдёт...». Остаётся утешаться этой древнееврейской мудростью. Не сомневаюсь, потом Саша напишет целый цикл о том, как было там… Опыт, даже скверный, всё равно опыт: тем лучше будут стихи.
13:33
+1
Очень-очень на это надеюсь! Спасибо, Дмитрий! rose

Александру эти слова тоже передала :))
Комментарий удален
Загрузка...
Владимир Чернявский