Глава 3. Опустошение и Надежда.

Автор:
Эра Ст
Глава 3. Опустошение и Надежда.
Аннотация:
Главный герой истории - Эскет из Рода Сайкурдж, Рода Могучих Глаз, молодой парень, не выделяющийся особыми способностями, откровенное разочарование своих учителей, друзей, Рода... Он начинает свой путь, в попытке изучить другие Роды, в надежде стать сильнее, и найти свое место в мире. Но не все так просто, и его ждут новые открытия, встречи, знакомства, испытания, и вопросы, которые могут привести его к неожиданным, и вдохновляющим результатам...
Текст:

Вот и всё.

Его изгнали из Рода.

Он – Безродный. Самое страшное, что могло случиться – случилось. Теперь у него нет будущего, и смерть будет для него концом существования.

В подобных мыслях он и бродил бесцельно по лесу несколько дней, пребывая в полнейшей прострации.

Вполне вероятно, во всем Всезвзёздье не осталось человека, которому он был бы нужен. Нет, он, конечно завел друзей в своих путешествиях, но, понятное дело, их Род для них был важнее чудака, слоняющегося меж звезд.

Даже победа над группой полноценных Воинов не принесла радости. Он понимал, что те не сражались всерьез, потому что хотели схватить его, а не убить. А так же, помогло и то, что от него не ожидали такого отпора.

С умением связывать несколько родовых Сил в новые схемы, он еще во время своих странствий многих заставал врасплох. «Зона Власти», придуманная им ранее, связала его противников и оградила зону действия его следующих схем. А с большим трудом выученный у Громовержцев Кайбаст «Собиратель Гроз», высвобожденный в «Зону Власти» завершил дело. Ну и конечно, в каждую схему он вливал Силу Рода Тсайгир. Сила Рода Наемников, помимо самостоятельного применения, могла служить как дополнительное основание для любой схемы, уплотняя её и усиливая. Общая комбинация сработала неожиданно и эффективно, моментально закончив бой.

Эту способность он нашел в себе неожиданно, и совершенно не надеясь получить такой подарок от Предков. Получая, помимо своей воли, и к потрясению окружающих, Благословение Предков других Родов, он обнаружил, чтоможет беспрепятственно взывать к Силам как отдельных Родов, так и к нескольким из них одновременно.

Это был уровень могучих Воинов, чья внутренняя сила и талант позволяли им ухватить несколько Сил разом. Еще этим отличались опытные воители, прожившие долгую жизнь, и обретшие большую мудрость.

Сам же Эскет никогда не отличался особыми талантами. Он, откровенно говоря, даже не был настроен по началу на получение новых Сил. Его слишком занимало изучение каждого нового Рода. Даже на тренировочные круги он стремился только чтоб лучше понять новую культуру. Но как то само собой выходило, что он чувствовал в себе пробуждение новых Сил. И он был слишком любопытным, чтобы отказать новым перспективам. И вот к чему все это привело в итоге.

Наконец, он решил заняться делом. Все «Безродные» должны были удалить со своего одеяния все знаки и символы, выдающие Род, к которому они отныне не имели отношения.

Этим он и занялся. Однако в процессе он заметил нечто удивительное. Он все еще чувствовал Силу Сайкурдж в себе.

– «Как же так, меня ведь изгнали!» - думал Эскет про себя. Воины, отправленные за ним выразились однозначно, и неправильно их понять было невозможно. Он совершенно определенно должен был быть изгнан, и прошло достаточно времени, чтобы о его проступке стало известно Роду, и Старейшины приняли соответствующее решение.

Он даже воспользовался своим «Архивником», чтобы использовать Великую Связь и убедиться в своем статусе, найдя соответствующий указ, оглашенный его Родом.

Но почему-то, все это время он продолжал чувствовать, что благословлен Предками. И схемы Сайкурдж, которые он умел применять, рождались все так же послушно как и ранее.

Это заставило его задуматься.

– «Возможно, Сила Рода не привязана к решению родичей?» – предполагал Эскет.

За эти года, которые он провел в странствиях по мирам, изучая другие Рода, он ясно чувствовал общность их Сил. Что-то глобальное пыталось прорваться через Эскета, что-то знакомое двигалось в нем, каждый раз, когда он погружался в культуру и историю очередного Рода. И Предки вновь и вновь одаривали его своим Благословением, наделяя его силой своего Рода опять и опять, хотя он и не стремился к этому.

– «И вот сейчас, родичи меня отвергли. Но не Предки!» – думал Эскет, занимаясь удалением символов Рода со своей одежды. Он вновь обратился к силам Родов, которыми овладел. Могучие Глаза Сайкурдж, и враждебные им Неуловимые Алурм. Громовержцы Кайбаст и их непримиримые враги Несдвигаемые Балоар. Заклинатели Призрачных Зверей Тсэхек и Носители Небесного Оружия Фауронум. Звездочеты Непелон и Мастера Мысли Тэпад. Мастера Кулачного Боя Даркут и Изливающие Силу Тсайгир, последних недолюбливали вообще все Роды…

Эскет прислушивался в своей медитации к тем знаниям, что получал. Чувства Силы не исчезли, только усиливались. Такие разные. Но такие похожие. Они все были словно самостоятельны, но Эскет чувствовал, что каждый Род, каждая Сила, словно оторванные части.

Части, стремящиеся стать целым.

Внезапное озарение словно пронзило молнией Эскета. Этот образ, понятие, которое он увидел были нечеткими и расплывчатыми, но чем то ослепительно новым. И Эскет ощутил, как Силы смешались в единый поток, широкий и могучий, в котором каждый Род оставлял своей оттенок. Словно единая дорога была перед ним. А он у самого ее начала. Повинуясь импульсу, Эскет закрыл глаза и ощутил, как он сам стал этим многоцветным потоком. Открыв глаза, он обнаружил что светился белым светом, просачивающимся сквозь одежду, и был покрыт белым пламенем. Ткань одежды темнела на глазах, а оставшиеся эмблемы Сайкурдж исчезали в белом пламени.

Вот свет и пламя, окутавшее его, угасли, и Эскет обнаружил, что окрашенные белым места стали светло серыми, а темно-синие полосы превратились в темно-серые.

– «Долой плохие мысли!» – решил Эскет. – «Я все еще благословлен Предками! И даже если весь мой Род меня не примет – подумаешь! Я все еще чувствую и могу использовать Силу как Сайкурдж так и прочих Родов! Это неспроста, и я должен в это углубиться!» – решил Эскет окончательно.

– «А теперь, займемся тем, зачем я изначально прибыл на этот мир.»

Окончательно расправившись со всеми своими тревогами и печалями, Эскет вспомнил первоначальную цель своего визита.

Все те года, которые он путешествовал по мирам, были словно его подготовкой ко встрече.

Он должен был найти «их». Закрытые и загадочные, они не подпускали к себе никого, и Эскет не видел другого пути, чтобы завязать с ними диалог, кроме как на Всеродовой Церемониальной Охоте на Духа.

Калут.

Великий Род Взращивающих Мощь.

0
99
16:09
простите, я начинающий составитель историй-в-текстах, и находя очевидные ошибки, исправляю в силу умения. заранее Благодарю за внимание!
Загрузка...
Светлана Ледовская