Во имя добра.

Автор:
sergey.poteryaev
Во имя добра.
Текст:

   В рассветной дымке проступили очертания лежащих у моих ног тел. Женщины, дети старики – все были мертвы. Медленно, озираясь по сторонам, впереди меня двигались мои товарищи в форме американского десанта. Приказ командования поступивший перед отбоем был предельно прост – уничтожить всех в маленькой деревушке провинции Ханам на северо-востоке Вьетнама. Наш командир Орландо собрал нас перед боем и сказал: «Мы должны это сделать во имя добра во всем мире». Я взвел автомат и начал стрелять, к моим ногам падали тела моих братьев по оружию. Орландо был еще жив и что-то хрипел, я подошел и перерезая ему горло тихо произнес: «Спи спокойно мой друг, я за все отвечу один».

+1
18:36
417
07:21
Вот не знаю я. Такие темы в миниатюру запихивать… Я ничего не знаю толком о Вьетнаме. Во имя чего они там… во имя добра, во имя денег… а во имя чего это написано? не люблю, когда ради эффекта берут острое, горькое, трагичное. Тогда уж работать с материалом надо.
Фильм есть Дьявол рядом. Он вообще не про войну, но в финале ГГ собирается во Вьетнам. И только намерение ГГ говорит об этой войне больше всех слов. Вот так, наверное, можно об этом. Это чужая, но трагедия. И если этого не понимать, будет фарс.
Добрый день, Виктория! Может и фарс. Спасибо за комментарий. Однако, разве у нас есть какие-то запрещающие нормы на сайте или в творческой деятельности на использование определенных тем в миниатюре? Если есть — киньте ссылку.
09:25
А разве где-то шла речь о запрете? Не передергивайте!
Да, я не передергиваю. Про фарс я согласен. Действительно, получилось явно не много (или много) с фарсом. Просто я не понял по поводу какие темы в миниатюру «запихивать»? По моему мы используем все что-угодно, включая любую трагедию. Для творчества же нет рамок.
09:33 (отредактировано)
Ну я постараюсь объяснить, если это нужно. Можно и в миниатюру запихнуть национальную трагедию, но тут умение надо, мастерство, талант. А сейчас мне кажется, по шаблону пошло. Вот и задалась вопросом: зачем? Ну фарс, так фарс. Тогда в принципе не о чем разговаривать.
Есть мнение, что миниатюры — просто. Что для новичков. Я считаю, что если заниматься искусством — это высший пилотаж. Но я могу и ошибаться. Это лишь мое мнение.
Хорошо. Хотя я не совсем согласен, но все же ваш комментарий очень полезен. И в споре рождается истина.) Если мы будем писать друг другу только хвалебные комментарии, то далеко не пойдем. Критика — это прекрасно. Предлагаю дружбу!
09:43
Так не о согласии ж речь. Так, обмен мнениями. Для хвальбы у нас теперь отдельный раздел есть Табуретка. Для критики Сковородка. А это так, комментарий. Не больше.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации